ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3041 - 3060
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ну вот, есть же альтернатива. ;)

Если планируете побывать на фотофоруме в Москве, дам покрутить, мало ли, может и не понравится. Я перед покупкой так и не нашел такой возможности.
Ну а для меня оказался удобным. В выходные всегда со мной, да и в Сочи со мной летал.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Не забывай про остойчивость.

Самого главное, что этого важного параметра, даже нигде не указывается, да и измерить его пожалуй никак нельзя.
Re[Justin]:
Цитата:
Ну вот, есть же альтернатива.

Не обольщайся, кроме малого веса и размера там сплошные недостатки. Правильно Глеб сказал, штатив покупается надолго. У меня, кстати, не Gitzo, а RRS с родной головой.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Эх, не хотел светить, но скинтон это первое что я очень тщательно проверил. Он абсолютно такой же, как и на D850.
Надо только выбрать подходящий Авто ББ. Чаще всего лучший результат с Авто1
Это камджпег прямо из камеры, только ресайз, никаких правок.

Подробнее

Спасибо за примеры. Но вот мне кажется ты побелее на самом деле, есть здесь какая-то заливка.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Не обольщайся, кроме малого веса и размера там сплошные недостатки. Правильно Глеб сказал, штатив покупается надолго. У меня, кстати, не Gitzo, а RRS с родной головой.

Да я и не обольщаюсь, просто пока собираю и анализирую инфу. Если посоветуешь хороший вариант до 10-15т, буду благодарен.

А пока небольшой видеоролик с автофокусом в 4К(ждем пока обработаеся на ютуб)
https://youtu.be/gfc-cgiGDAo
Re[Justin]:
После приобретения своего не слежу за рынком, так что вряд ли посоветую.
Re[Justin]:
Цитата:
просто пока собираю и анализирую инфу.

Если собираете инфу задайтесь вопросом зачем вам вообще штатив в поездках, если планируете снимать ночные виды на базовых исо для печати во всю стену, то да он необходим, если для себя смотреть в нете, имея беззеркалку с матричным стабом можно спокойно подобрать режим для ночной съемки с рук максимум докупить приличный монопод.
Tfefirf и OlAf абсолютно правы штатив нужно покупать надолго и хороший, есть заблуждение что маленькой камере достаточен маленький легкий штатив, это не так для получения нормального результата вам все равно потребуется полноценный штатив.
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Если собираете инфу задайтесь вопросом зачем вам вообще штатив в поездках, если планируете снимать ночные виды на базовых исо для печати во всю стену, то да он необходим, если для себя смотреть в нете, имея беззеркалку с матричным стабом можно спокойно подобрать режим для ночной съемки с рук максимум докупить приличный монопод.
Tfefirf и OlAf абсолютно правы штатив нужно покупать надолго и хороший, есть заблуждение что маленькой камере достаточен маленький легкий штатив, это не так для получения нормального результата вам все равно потребуется полноценный штатив.

Подробнее

Повторяю, полноценыый, хороший у меня есть. Мне нужен походный, легкий, подстать камере.
Re[Justin]:
Цитата:
Вот тут ББ мимо кассы, потому и такой желтый цвет

нет, там в темноте такой свет и был. Там было 3 типа света. Там окон не было вообще. Вы не в состоянии это угадать, если вас там не было. Ваши примеры сделаны днем, и дневной свет присутствует.

кстати в соседнем павильоне было посветлее
Re[Justin]:
Тогда однозначно лучше монопод, нет нормальных легких, сам когда-то проверял, лежит до сих пор неплохой компактный и легкий, добротно сделанный Sirui. Все в нем хорошо, но на длинных выдержках он все равно даже мелкую тушку не держит, ветер, мелкие резонансы и т.д. все передается и 100% не смазанной картинки часто все равно нет.
Re[Justin]:
Цитата:
Да я и не обольщаюсь, просто пока собираю и анализирую инфу.

добрался до дома, могу сказать серию
Vanguard VEO2 265CB
Re[Justin]:
Цитата:
Самого главное, что этого важного параметра, даже нигде не указывается, да и измерить его пожалуй никак нельзя.

Цитата:
Повторяю, полноценыый, хороший у меня есть. Мне нужен походный, легкий, подстать камере.

Цитата:

от:Justin
Штатив дороже 10, ну ладно 15 т. я как любитель, вот честно, не понимаю.
Манфрото по 25, гитцо по 60 это все для профи.
Нужен средний, если так можно выразится по качеству штатив, не более 40 см и не тяжелее 1-1,2 кг вместе с головой. Такие бывают за эти деньги?
У меня есть один совсем недорогой, покупался вместе с сумкой комплектом, но он пал смертью храбрых. Есть ещё горилапод на гнущихся ножках, но это совсем легкий тревел. Нужно что нибудь по лучше. Benro например.
Тяжёлый манфрото 190, для Перевозки на машине, если что, уже есть.

Подробнее

Так давайте еще раз - штатив это на самом деле весьма серьезная тема которая сильно влияет не только на резкость но и на общее качество фотографий так как сильно Вас замедляет в процессе и заставляет больше думать перед тем как сделать кадр.

Есть такое мнение - что и на СФ и узкаре с многопиксельными матрицами вполне реально увидеть разницу в штативах уже при пятикратном фокусном.

Что касается того что штатив от Gitzo/RRS излишество - предлагаю простейший тест - берем Ваш хороший штатив, ставим на него камеру с самым длиннофокусным объективом что у Вас есть, затем берем лазерную указку и светим через видоискатель камеры в какую нибудь точку на стене, затем даем легкий щелбан кончиками пальцев по Вашему надежному и хорошему штативу и ждем... лучик будет скакать секунд 20 пока не успокоится. Задумываемся... так как до этого нам казалось что штатив стоит абсолютно непоколебимо. Теперь добавим еще мягкую почву и порывы ветра и дрожание во время нажатия на кнопку спуска и щелчок затвора / зеркала (последнее в вашем случае можно опустить) ... Если повторить тот же тест с еще более длиннофокусной линзой то вообще можно расстроиться окончательно и пересмотреть всю свою технику съемки на корню...

У Гитцо есть много линеек штативов - но по настоящему ценна только одна - systematic - без центральной колонны, и бывает она 2, 3, 4 и 5 серии - которые отличаются между собой толщиной верхней трубы. В каждой серии есть 3-4 и 5 секционные модели в версиях S (standard height) и LS (long height). Так вот для 30+ мп камеры третья серия это уже практически самый минимум в реальных полевых условиях пейзажиста а не в сказках маркетолога.

Конкурент у Гитцо только один - это RRS, есть еще несколько компаний вроде Novoflex, Induro, FLM но их штативы еще дороже кажется.
И любой карбоновый систематик Gitzo будет лучше любого карболового китайца - это как в горных велосипедах - сейчас у всех производителей есть рамы из карбона, только едут они по разному... так как карбон там совершенно разный - если ограничены в бюджете лучше поищите старые версии gitzо 2000х годов - G1325 (3 секции) and G1348 (4 секции).

Походный легкий штатив это некий оксюморон - лучше тогда монопод или вообще без штатива. Тогда хотя бы во главу угла ставится легкость.

Из того бюджетного что минимально могу посоветовать - Benro C2580F или Induro CT213/214
Re[Eahhaa]:
И шаровая голова RRS BH-55, итого по весу почти трёшник кг. Зато вещь, надёжно и остойчиво. :smile2:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
И шаровая голова RRS BH-55, итого по весу почти трёшник кг. Зато вещь, надёжно и остойчиво. :smile2:

Та нет... пусть уж сразу Arca Swiss Cube C1 Gp смотрит - за 15тыс может даже хотяб посмотреть на нее дадут - так то она около 2000 евро стоит :)

Имхо самые лучшие головы это именно Arca Swiss. хотя RRS/Markins/Acratech/Photoclam/Kirk тоже ничего :)
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

добавится еще один лежащий дома штатив... но крутой!
Re[Justin]:
Цитата:

Был у меня долгое время Manfrotto 190 с отличной головой, тяжелый, устойчивый, монолитный. Из 365 дней лежал в машине 360.
Продал, купил Manfrotto BeFree. Его хоть к рюкзаку пристегнуть можно.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Его хоть к рюкзаку пристегнуть можно.

А зачем такой штатив, да таскать проще, но если вам нужно сделать реально серьезный коммерческий снимок на длинных выдержках да еще не дай бог на длиннофокусный объектив, фактически у вас нет штатива. Тяжелый штатив бывает нужен очень, очень редко, но зато он у вас есть, когда он реально нужен.
Re[Absolutic]:
А какие настройки ББ используете? Пока по примерам скинтона и цвета z7 все равно кажется корректней. Может и кажется, но z6 уводит в оранжевый
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
добрался до дома, могу сказать серию
Vanguard VEO2 265CB

Ну вот, теперь спасибо! Рассмотрю.
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Был у меня долгое время Manfrotto 190 с отличной головой, тяжелый, устойчивый, монолитный. Из 365 дней лежал в машине 360.
Продал, купил Manfrotto BeFree. Его хоть к рюкзаку пристегнуть можно.

Аналогично. Такой и ищу.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.