ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 3021 - 3040
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Как вариант: Manfrotto MKBFRTC4-BH или Manfrotto MKBFRTC4GT-BH
Всё остальное или совсем "сопли" или дороже.

Ну первый ещё да, второй уже слишком большой запас 10 кг держит и 1,5 кг. веса это многовато.
Хотелось бы штатив до 1 кг веса и до 5 кг нагрузки с головой, (это если телевик через переходник вешать) реальный вес китового Z7 1,2 кг.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Ну первый ещё да, второй уже слишком большой запас 10 кг держит и 1,5 кг. веса это многовато.
Хотелось бы штатив до 1 кг веса и до 5 кг нагрузки с головой, (это если телевик через переходник вешать) реальный вес китового Z7 1,2 кг.

Подробнее

Не забывай про остойчивость. Если планируешь снимать на телевики с фокусным 200 и более, то Гитзо или RRS TFC-14 Mk2, TQC-14 Mk2, правда платить уже придётся от 600$-900$.
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Так думать - себя обманывать.

Вес штатива к сожалению иначе чем поступившись самым основным - его жесткостью - координально не уменьшить.

хороший штатив это будет гитцо трехсекционный систематик 2 или лучше 3 серии с хабом от маркинс и титановыми шипами от маркинс и стоить это все будет очень недешево по нынешним деньгам. И то ог будет сильным компромиссом на ветру.

И любая центральная колонна на штативе существенно влияет на его жесткость превращая его в монопод...

Причем гитцо делает отличные ноги но ужасные головы, головы лучше брать от arca swiss, markins, photoclam, sunway. И голова тоже веса добавляет так нехило. Все шарики меньше 4см в диаметре это так побаловаться.

Все вышесказанное не понять пока Вы не увидите действительно резких отпечатков снятых без каких либо смазов.

Хороший Штатив покупается раз и навсегда и переживет не одну камеру :)

Все мы были бы рады если гитцо стоил бы дешевле раз в 5, но к счастью есть авито :) прошлые серии не сильно хуже новых, а может даже и лучше и сильно дешевле, а с годами с гитцовским штативом ничего не сделается.

Впрочем верно и то что лучше плохой и ненадежный штатив взятый с собой, чем хороший, дорогой, тяжелый оставленный дома :)
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

- еще и сонька не дремлет

Так она и не дремлет, стоит не забывать что А7 до сих пор выпускается и продается по 800 долларов, А7м2 по 1000 и 1200 с китом, цены БХ, вот пока где народный беззеркальный ФФ. Новичкам еще придется попотеть.
Re[Eahhaa]:
Штатив дороже 10, ну ладно 15 т. я как любитель, вот честно, не понимаю.
Манфрото по 25, гитцо по 60 это все для профи.
Нужен средний, если так можно выразится по качеству штатив, не более 40 см и не тяжелее 1-1,2 кг вместе с головой. Такие бывают за эти деньги?
У меня есть один совсем недорогой, покупался вместе с сумкой комплектом, но он пал смертью храбрых. Есть ещё горилапод на гнущихся ножках, но это совсем легкий тревел. Нужно что нибудь по лучше. Benro например.
Тяжёлый манфрото 190, для Перевозки на машине, если что, уже есть.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Нужен средний, если так можно выразится по качеству штатив, не более 40 см и не тяжелее 1-1,2 кг вместе с головой. Такие бывают за эти деньги?

у меня такой
спецом для полетов брал
держит 5Д4 + 24-70 / 70-200 с креплением за лапку
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
у меня такой
спецом для полетов брал
держит 5Д4 + 24-70 / 70-200 с креплением за лапку

такой, это какой?
Re[Justin]:
Цитата:
такой, это какой?

с такими характеристиками, карбон, в пределах 200 евро
Re[Justin]:
Цитата:

Штатив дороже 10, ну ладно 15 т. я как любитель, вот честно, не понимаю..... Нужен средний, если так можно выразится по качеству штатив, не более 40 см и не тяжелее 1-1,2 кг вместе с головой....Benro например.

Подробнее

Как любитель использую Бенро C1680T, брал в ОЛТ тыщ за 14 вроде. Никогда в руках не держал конечно Гитцо, но после Slik не нарадуюсь.
50 1.8S. @1.8
Z6

Z6 50 1.8s

Re[Eahhaa]:
Ни один редактор кроме родного, не дают таких правильных и чистых цветов, как камджпег.
Все фото чисто камждпег ББ Авто0

_DSC6728 by Justin Rost, on Flickr

_DSC6751_1 by Justin Rost, on Flickr
А здесь ББ Авто1

_DSC6713 by Justin Rost, on Flickr

Re[Justin]:
У меня вот такой -

https://geekoto.com/products/geekoto-tripod-camera-tripod-for-dslr-camera-monopod-compact-58-aluminum-tripod-with-360-degree-ball-head-and-17-6-lbs-load-for-travel-and-work-at24-traveller

Качество отличное, легкий и удобный.
Re[vosbu]:
Цитата:
от: vosbu
Как любитель использую Бенро C1680T, брал в ОЛТ тыщ за 14 вроде. Никогда в руках не держал конечно Гитцо, но после Slik не нарадуюсь.

Цитата:

от:Mark D
У меня вот такой -

https://geekoto.com/products/geekoto-tripod-camera-tripod-for-dslr-camera-monopod-compact-58-aluminum-tripod-with-360-degree-ball-head-and-17-6-lbs-load-for-travel-and-work-at24-traveller

Качество отличное, легкий и удобный.

Подробнее

Спасибо! Изучу.
Вот так обычно отвечают нормальные фотографы, которые не ищут дивидендов. Или модель скажут или ссылку дадут.
Re[Justin]:
Цитата:
Спасибо! Изучу.
Вот так обычно отвечают нормальные фотографы, которые не ищут дивидендов. Или модель скажут или ссылку дадут.

Да, "друг" твой по ветке 6Д что-то совсем стрёмно отметился по штативу
Re[Justin]:
У меня для походов вообще чистокровный китаец. Пока не подводил.
http://catode.ru/q666c-carbon-tripod-monopod/
Перед покупкой боялся, а теперь радуюсь. Но и камера у меня маленькая и легкая, так что не показатель.
Re[Justin]:
Цитата:
Ни один редактор кроме родного, не дают таких правильных и чистых цветов, как камджпег.
Все фото чисто камждпег ББ Авто0

Отличный чистый цвет! Единственное сколько не смотрю, скинтоны белых людей всё-таки глиняные получаются.
Re[Bodr]:
Цитата:
от: Bodr
Отличный чистый цвет! Единственное сколько не смотрю, скинтоны белых людей всё-таки глиняные получаются.

Эх, не хотел светить, но скинтон это первое что я очень тщательно проверил. Он абсолютно такой же, как и на D850.
Надо только выбрать подходящий Авто ББ. Чаще всего лучший результат с Авто1
Это камджпег прямо из камеры, только ресайз, никаких правок.
 _DSC6773 by Justin Rost, on Flickr

Вот обычный свет от люстры, теплые светодиоды.
 _DSC6489_DxO by Justin Rost, on Flickr
Re[Absolutic]:
Цитата:

от:Absolutic
Z6

Подробнее

Вот тут ББ мимо кассы, потому и такой желтый цвет
Re[A2YL]:
Цитата:

от:A2YL
У меня для походов вообще чистокровный китаец. Пока не подводил.
http://catode.ru/q666c-carbon-tripod-monopod/
Перед покупкой боялся, а теперь радуюсь. Но и камера у меня маленькая и легкая, так что не показатель.

Подробнее

Ну вот, есть же альтернатива. ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.