ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7
Всего 10380 сообщ.
|
Показаны 2681 - 2700
Re[elgraf]:
https://www.dpreview.com/sample-galleries/8048435192/nikon-z6-sample-gallery
Re[OlAf]:
от: OlAf
https://www.dpreview.com/sample-galleries/8048435192/nikon-z6-sample-gallery
Эти примеры уже видел. Хочется услышать отзывы. Например по электронному затвору. Реально ли его использовать для постановочной съемки, чтобы продлить век механического.
По тому, что вижу, скинтон вполне приятный. Многие жалуются на фокус. Именно такие моменты и интересны.
До лета хочу определиться с бзк. К оптике не привязан.
Re[elgraf]:
Для постановочной скорее всего достаточно. А вот как в серии со следящим АФ - действительно вопрос.
Re[elgraf]:
от: elgraf
Например по электронному затвору. Реально ли его использовать для постановочной съемки, чтобы продлить век механического.
Если не планируете использовать импульсный свет у электронного затвора нет особых ограничений.
Re[elgraf]:
Спасибо) С удовольствием посмотрю. А как в z6 реализован электронный затвор? Когда его можно использовать? Ограничения те же, что и во всех беззеркалках?
Banding
У меня в столовой дома проверил, полосы идут по картинке, с электронным затвором, но та же история и на Сони А7Р3. На Фуджике ХТ3 практически не видно полос с электронным затвором, при тех же условиях. А вот на А9 я не помню делал ли тот же тест. По факту Z6 похож на А7Р3 в этом плане. Включение/выключение Антифликера на разных камерах тут не помогут так как антифликер только помогает с полосами когда механический затвор используете в таких условиях. У меня в столовой видимо уникальное сочетание свата, практически все камеры тут тупят и такое вот "banding" наблюдается. Бороться с ним можно увеличением выдержки до 1/50 или 1/60 чтоб приблизить выдержку к лампочному свету, но в таком случае, моего вечно бегущего ребенка на удержать на 1/50/-/1/60. То есть надо переключать в механический затвор.
Rolling Shutter
Насчет rolling shuttera с электронным затвором, я снимал бегущего ребенка несколько раз и ребенок не расплющился на Z6. но должен отметить что я снимал в прошлом году на Z7 и у меня там ребенок стал плоским от роллинг шаттера при беге, то есть на Z7 с этим было плохо, на Z6 пока не замечал. Игру в Гольф, или крутящиеся лопасти вертолета пока не снимал так с Z6 так что тут ничего сказать не могу.
ДД
ухудшается ли ДД на Z6 при использовании электронного затвора на Z6 сказать не могу, так как не измерял разницу, но я ее не замечаю пока. в обзорах на дпревью и других об этом не слова.
Re[Absolutic]:
от:Absolutic
Banding
У меня в столовой дома проверил, полосы идут по картинке, с электронным затвором, но та же история и на Сони А7Р3. На Фуджике ХТ3 практически не видно полос с электронным затвором, при тех же условиях. А вот на А9 я не помню делал ли тот же тест. По факту Z6 похож на А7Р3 в этом плане. Включение/выключение Антифликера на разных камерах тут не помогут так как антифликер только помогает с полосами когда механический затвор используете в таких условиях. У меня в столовой видимо уникальное сочетание свата, практически все камеры тут тупят и такое вот "banding" наблюдается. Бороться с ним можно увеличением выдержки до 1/50 или 1/60 чтоб приблизить выдержку к лампочному свету, но в таком случае, моего вечно бегущего ребенка на удержать на 1/50/-/1/60. То есть надо переключать в механический затвор.
Rolling Shutter
Насчет rolling shuttera с электронным затвором, я снимал бегущего ребенка несколько раз и ребенок не расплющился на Z6. но должен отметить что я снимал в прошлом году на Z7 и у меня там ребенок стал плоским от роллинг шаттера при беге, то есть на Z7 с этим было плохо, на Z6 пока не замечал. Игру в Гольф, или крутящиеся лопасти вертолета пока не снимал так с Z6 так что тут ничего сказать не могу.Подробнее
Т.е. использование эл. затвора стабильно на улице, при отсутствии, либо минимуме движения?
Еще хотел узнать по оптике. Вы пробовали 35mm f/1.8 S и 50mm f/1.8 S? Какие аналоги от никона можно использовать (исключительно в целях экономии :roll2:) и насколько они проигрывают именно беззеркальным?
Если брать с китом, он бесшумен при видеосъемке?
Re[elgraf]:
от:elgraf
Т.е. использование эл. затвора стабильно на улице, при отсутствии, либо минимуме движения?
Еще хотел узнать по оптике. Вы пробовали 35mm f/1.8 S и 50mm f/1.8 S? Какие аналоги от никона можно использовать (исключительно в целях экономии :roll2:) и насколько они проигрывают именно беззеркальным?
Если брать с китом, он бесшумен при видеосъемке?Подробнее
у меня из родных 24-70 и 50 1.8s. 35ку не пробовал, так как обзоры на нее как то не очень, плюс у меня есть Сигма 35 1.4 Арт на Ф маунт. Родные обьективы безшумны при видеосьемке. По моему мнению родные обьективы лучше чем аналоги, но пока их только 3, так что приходится пользоваться аналогами, других вариантов нет. Так что судить что проигрывает что выигрывает сложно, не с чем сравнивать. 50 1.8s правда дейстивительно лучше чем 50 1.8G и 50 1.4G.
обьективы которые работают на Z6 (и Z7) я лично проверял: Тамрон 2470/2.8 I, Sigma 35 1.4 art Sigma 135 1.8 Art, Nikon 24-120/4, Nikon 70-200VR2, Nikon 85 1.8G, Nikon 200-500mm.
Re[Absolutic]:
у меня из родных 24-70 и 50 1.8s. 35ку не пробовал, так как обзоры на нее как то не очень, плюс у меня есть Сигма 35 1.4 Арт на Ф маунт. Родные обьективы безшумны при видеосьемке. По моему мнению родные обьективы лучше чем аналоги, но пока их только 3, так что приходится пользоваться аналогами, других вариантов нет. Так что судить что проигрывает что выигрывает сложно, не с чем сравнивать. 50 1.8s правда дейстивительно лучше чем 50 1.8G и 50 1.4G.
обьективы которые работают на Z6 (и Z7) я лично проверял: Тамрон 2470/2.8 I, Sigma 35 1.4 art Sigma 135 1.8 Art, Nikon 24-120/4, Nikon 70-200VR2, Nikon 85 1.8G, Nikon 200-500mm.Подробнее
Спасибо! В идеале нужен 24-70 и 85. Вроде бы он тоже в планируется. Nikon 85 1.8G работает также как и на зеркале?
Как ваши впечатления в целом от Z6? И если сравнивать с той же A7-3
Re[Neddheg]:
от:Neddheg
Вот и ДП пишет, что 50/1,8 S разумный ход. Хорошее соотношение цена-качество. Сравнение с Арт в целом в пользу Никона.Подробнее
И Камералабс позитивно отзывался, жаль не мое фокусное. На 1,8 замахнулись аж на Уильяма(зачеркнуто) Отуса.
Re[Eahhaa]:
Ну если у вас хорошее контролируемое освещение и не очень быстро двигающийся объект, то и проблем нет. Зато электронный затвор вибраций не даёт и работает бесшумно.
Re[elgraf]:
Спасибо! В идеале нужен 24-70 и 85. Вроде бы он тоже в планируется. Nikon 85 1.8G работает также как и на зеркале?
Как ваши впечатления в целом от Z6? И если сравнивать с той же A7-3
А7-3 у меня не было, были только А9 и А7R3. Не имею привычки сравнивать с теми камерами, которых я не имел. Эргономика и хват на Z6 мне более удобны, хотя я Сони начиная с первых А7 и А7R имел все модели до А7R3.
85 1.8Г на Z6 работает вроде без запинок, но движуху я этой комбинацией пока снимать не пробывал:

Re[Absolutic]:
Спасибо, теперь более или менее понятно. Осталось дождаться Панасоник и сравнить. Цены будет приблизительно одинаковы
Re[elgraf]:
Спасибо, теперь более или менее понятно. Осталось дождаться Панасоник и сравнить. Цены будет приблизительно одинаковы
моя проблема с Панасоником это провальный следящий автофокус. У самого были многие панасоники, последний Г85 (был ГХ 8 так же) на всех Панасоник говорил что прекрасный следящий, но оказывались провалы каждый раз. Контрастный автофокус это не дело. Полнокадровые Панасоники тоже выходят без фазовых точек автофокуса, Панасоник верен себе.
Re[Absolutic]:
моя проблема с Панасоником это провальный следящий автофокус. У самого были многие панасоники, последний Г85 (был ГХ 8 так же) на всех Панасоник говорил что прекрасный следящий, но оказывались провалы каждый раз. Контрастный автофокус это не дело. Полнокадровые Панасоники тоже выходят без фазовых точек автофокуса, Панасоник верен себе.Подробнее
Пока это одно из главных опасений. Вроде бы обещали супер автофокус, но как вы правильно и сказали, тоже самое говорили и про предыдущие камеры. В любом случае посмотрим, может что-то изменилось
Re[Absolutic]:
У Панасоника много интересных фишек. Почти во всем он выглядит интересней. Кроме фокуса)
Re[elgraf]:
Пока это одно из главных опасений. Вроде бы обещали супер автофокус, но как вы правильно и сказали, тоже самое говорили и про предыдущие камеры. В любом случае посмотрим, может что-то изменилось
+1
Re[elgraf]:
У Панасоника много интересных фишек. Почти во всем он выглядит интересней. Кроме фокуса)
что точно всегда у Панасоника, это цена начинает резко идти вниз на тушки, и через полгода часто можно взять тушку Панасоника за полцены. Такого у других производителей я не замечал, например у того же Олимпуса.
Re[Absolutic]:
от: Absolutic
моя проблема с Панасоником это провальный следящий автофокус.
В Leica SL следящий не плох, он хуже чем у современных сони, но момент выхода был постабильнее А7р2. С ФФ панасоником мне сейчас непонятно что за тушку реально они выпустят, модификацию своих камер 4/3 или обновлённую версию SL. В ближайшее время думаю это будет понятно.