ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2661 - 2680
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
от: Erlkonig1956
Похоже из брекинг серии. Не самый удачный - недотяг по свету, отсечка по теням.

нет брекинга не было
Re[Eahhaa]:
Сигма 35 Арт на открытой
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
нет брекинга не было

Зачем такая чудовищная коррекция -1.67eV, тем более без результата? Такая коррекция получается как правило при брекинге, когда к основной коррекции плюсуется коррекция брекинга.
Мой старый D90 спокойно справляется с такими картинками. На грани фола даже вытягивает детали как тени, так и в свете.
https://yadi.sk/i/9nm5HjhJ3VWu3B
Re[Erlkonig1956]:
коррекция зависит от того куда наводились
на вашем кадре снег выбит справа
Re[druckmeister]:
Цитата:
от: druckmeister
коррекция зависит от того куда наводились

О чем это вы, Уважаемый?
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
О чем это вы, Уважаемый?

На светлую или темную область.
Re[vadson]:
Цитата:

от:vadson
Мне вот интересно, почему нельзя было сделать БЗК с рабочим отрезком под классический F-байонет? Тогда вся традиционная оптика нормально работала бы с серией Z. Нет, сделали узкую камеру и теперь к ней крепи переходник, который возвращает старый отрезок. Но сенс.

Подробнее

Тушка Z с постоянно нацепленным FTZ ничем не уступает тушке F (безотвёрточной). А вот в обратную сторону проблемы есть.
Re[druckmeister]:
Цитата:

на вашем кадре снег выбит справа

и ореолы на небе
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
и ореолы на небе

ДД данной сцены по замеру более 16 стопов. Ни одна камера это не вытянет. Заявленный ДД камеры ограничен ее остальными техническими параметрами.
Это рабочий снимок - задача впихать сцену по свету в рамки гистограммы с минимальными артефактами. Это возможно при логарифмической размерности гистограммы. Однако артефакты в той или иной мере неизбежны. Тест матрицы.
Re[druckmeister]:
Цитата:
На светлую или темную область.

Что то не вижу художественной тенденции ни к светлому ни к темному ключу. :) Коррекция забивается непосредственно ручками. Это значит только одно - камера не исправна или автор "пудрит" нам мозги.
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:
ДД данной сцены по замеру более 16 стопов.

Чем замеряли?
Какие 16 стопов вобще? Я может и совсем не силён в терминологии, но хорошо разбираюсь на практике. В данной сцене хватило бы брекетинга +-2 ступени, а это никак не 16 стопов.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Чем замеряли?

Самому сообразить слабо? Делается элементарно.
Не осилишь - пиши. Подскажу, у меня практика 50 лет :D
Re[Erlkonig1956]:
Цитата:

Не осилишь - пиши. Подскажу, у меня практика 50 лет :D

Ага, сам люблю за грибами ходить. :laugh:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Ага, сам люблю за грибами ходить. :laugh:

Еще люблю прогуляться по вечерней и утренней зорьке. ДД сцены по свету как раз входит в ДД камеры и напрягаться не надо. :D А то с этими грибами - тащи подсветку экраны штатив пару макрушников ... да и хлопотно стало. В прошлом годе семейка, любители тихой охоты, попали под раздачу косолапым. Выжили только дети, были в авто. Муж с женой до машины не добежали.
Re[Eahhaa]:
Вот и ДП пишет, что 50/1,8 S разумный ход. Хорошее соотношение цена-качество. Сравнение с Арт в целом в пользу Никона.
Re[Neddheg]:
ну надо же что-то написать
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
ну надо же что-то написать

Самокритично(с) :)
Re[Eahhaa]:
Покидайте примеры с nikon z6. Если можно в сравнении с зеркалками. Мало фотографий
Re[elgraf]:
Цитата:
от: elgraf
Покидайте примеры с nikon z6. Если можно в сравнении с зеркалками. Мало фотографий

У меня из зеркалок только Д850, и то редко пользую. в основном беззеркалки. Больше примеров будет когда возьму Z6 в отпуск с собой через пару месяцев.
Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
У меня из зеркалок только Д850, и то редко пользую. в основном беззеркалки. Больше примеров будет когда возьму Z6 в отпуск с собой через пару месяцев.

Спасибо) С удовольствием посмотрю. А как в z6 реализован электронный затвор? Когда его можно использовать? Ограничения те же, что и во всех беззеркалках?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.