ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2561 - 2580
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев
Реально эргономичная камера.

И много искусственного интеллекта в ней, к этому надо привыкнуть. Если человек в кадре повернулся спиной – экспозиция будет по интерьеру. Если лицом – экспозиция будет по лицу.

Подробнее

Таким технологиям уже лет 10. Почти на всех беззеркалках стоит по умолчанию.
Поделитесь кто-нибудь n-logom, можно секунд 10-15. Если в кадре будут люди, отдельная благодарность.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Камера с китом покомпактнее, в том числе, за счёт транспортного положения объектива. Но не в два раза, конечно, и тем более не по массе.

Да никогда профессионал (а цена компакта, как на D850) не променяет нормальную тушку на компакт. Не удобно это. Так, чисто поиграцо и всё.
Какой смысл в компакте, если объективы под него, весят по 1,5 кг и более.
Re[Eahhaa]:
Моё мнение, делать для беззеркалок нормальный корпус и развивать все преимущества беззеркального мира, тогда народ потянется.
Re[Eahhaa]:
Кому нужна компактность, купите себе мыльницу, или на телефон фоткайте, всё равно на итоговый результат это не особо повлияет.
Re[Денис Сорокин]:
:D
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин

Если по 1.5 кг – никакого. Но 70-200 далеко не всем нужен.

Ну и Z6 и Z7 функционально не являются профессиональными камерами, хотя и с точки зрения продаж отнесены к этой категории. 4 года гарантии и вот это всё.
Re[KOНCТАНTИН]:
Цитата:
от: KOНCТАНTИН

А уж поверь как приятно пялится в экран двумя глазами,и строить кадр.

Это как?
У Никона видоискатель как бинокль сделали? :laugh:
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

Ну и Z6 и Z7 функционально не являются профессиональными камерами, хотя и с точки зрения продаж отнесены к этой категории. 4 года гарантии и вот это всё.

А том и речь. А цена?
Кэнон в этом плане, хоть цену сделал нормальную.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Это как?
У Никона видоискатель как бинокль сделали? :laugh:

Лучше.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
А том и речь. А цена?

Z6 по цене сапога,хорош уже тупить.
Re[KOНCТАНTИН]:
Цитата:
Лучше.

свят, свят
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
А том и речь. А цена?

Цена, конечно, злая. Не знаю, оправдывают ли они свою цену (в особенности Z7). Но камеры хорошие.

Что касается телефонов, то тогда, когда они смогут получать снимки с хорошим качеством с выдержкой 1/125 при комнатном освещении (то есть получат реально рабочее ISO 12800), рынок системных камер загнётся ещё больше.
Re[Eahhaa]:
Xiaomi снимает, для форума пойдёт.
Re[Eahhaa]:
:D :D :D
Re[KOНCТАНTИН]:
Цитата:

Дениска засунешь это ;) в эту сумочку :D

Предпочитаю рюкзак Pro Runner
Серьёзные фотографы с дамскими сумочками не ходят
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
Камера с китом покомпактнее, в том числе, за счёт транспортного положения объектива. Но не в два раза, конечно, и тем более не по массе.

Да почти в два раза по весу, со штатным зумом.
https://youtu.be/PBVtNfXSebc?t=309
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:

от:Денис Сорокин
Да никогда профессионал (а цена компакта, как на D850) не променяет нормальную тушку на компакт. Не удобно это. Так, чисто поиграцо и всё.

Подробнее

А кто у нас здесь профессионал типа Зотова или Коржонова?
Если фотографией зарабатываешь себе на жизнь, базара нет, будешь таскать, а что делать.
А если длительные тревел прогулки и т.п., то тут каждый килограмм на счету.
В нашу деревню, все никак не доедет, чтобы пощупать. Приглашали на презентацию, да погода подвела, не смог попасть.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

А если длительные тревел прогулки и т.п., то тут каждый килограмм на счету.

Юрий, что такое длительный тревел, думаю, мне объяснять не нужно. Когда за плечами переходы по горной местности целый день, и городские вылазки по 8 часов, я думаю, комментарии здесь излишни.
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
Предпочитаю рюкзак Pro Runner
Серьёзные фотографы с дамскими сумочками не ходят

Разрешите и мне встрянуть в полемику. Давайте определимся, что такое хорошо и что такое плохо (неудобно и пр..). Что возьмет с собой профи, то что удобно или то, на чем зарабатывает бабки? Что такое профи и чем он отличается от любителя? Ну и так далее...
На мой взгляд в фотомире давным давно царит стагнация. И в этом мире нет места ни для любителей ни для профи. Только бабки. За копеешний бонус с тех и других будут драть по полной (с профи конечно больше, а как же - они ведь профи).
Настоящих прорывов нет, да и откуда? Как часто владелец смартфона покупая "серьезную камеру" вдруг замечает, что качество снимков с этой камеры хуже, чем с его смартфона (смартфон умнее). Почему так? Да просто потому что у производителей смартфонов есть цель, а у производителей "настоящих фотокамер" ее давно нет. Как говорится, они заняли достойное положение и анонируют, причем шумно. Надо же завести любителей и профи.
И уж совсем напоследок - для любопытных, сколько % кадров на этом форуме вас задело, навскидку. Действительно есть зависимость от цены к шедевру?
Re[Eahhaa]:
А высказать свою точку зрения, имею полное право. Тем более про железки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.