ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2541 - 2560
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Это Лас-Вегас? Каналы

да, Вегас!

Re[Absolutic]:
Цитата:
от: Absolutic
да, Вегас!

В ноябре был в Макао, там судя по фото сделано практически один в один, сразу не сообразил что в Вегасе тоже есть Венеция.
Re[Absolutic]:
Дмитрий, вы решили оставить камеру?
Re[Eahhaa]:
Обзор Z7 с тестовыми семплами
https://mattgranger.com/nikonz
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Дмитрий, вы решили оставить камеру?

Z6? пока на 100% не решил. По автофокусу она мне показалась лучше чем Z7, каким образом такое, обяснить не могу. В поездку брал в Лас Вегас, простая сьемка, 95% кадров были без промахов с родным 24-70/4.

Птиц в полете снимал на 200-500, много не в фокусе, причем так: в серии идет одна с фокусом, потом следуюшая не в фокусе, потом опять в фокус, и не в фокус. Списался с Марк Смитом который птиц снимает на Д850/Д500 и Z7/Z6, известный фотограф, он мне пишет у него та же картина что и у меня. Возможно что с родными обьективами будет картина лучше. Но родных длиннее 70мм в ближайший год не предвидется, а как птиц в полете с такими фокусными снимать? Там помоему длиннее 200мм на дорожной карте долго не будет. Д850 тут на голову выше.

Re[Absolutic]:
Цитата:
...а как птиц в полете с такими фокусными снимать?

В полете птиц снимать :? - не понять мне, не "орнитолог" :(
Re[Absolutic]:
Цитата:
По автофокусу она мне показалась лучше чем Z7, каким образом такое, обяснить не могу.

Вполне возможно процессоры вроде одинаковые, а вычислительные мощности на 24мп и меньшее количество точек нужны меньшие. Как по цвету ближе к 850 или 750?
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
Вполне возможно процессоры вроде одинаковые, а вычислительные мощности на 24мп и меньшее количество точек нужны меньшие. Как по цвету ближе к 850 или 750?

У меня 850. Джипеги определенно другие. 750ки на руках сейчас нет. не сравнить.
Re[Eahhaa]:

:D :D :D
Re[KOНCТАНTИН]:
Цитата:

от:KOНCТАНTИН
боюсь разочаровать пользователе Z системы
эта камера не годится для проф фото для дикой природы ;)
НО, для полного понимания в принципе любая система бз не годится для этого
и я очень прошу адептов из 4/3 не писать о ее годности
я пишу именно О проф использовании техники
ps
мне как любителю её хватает на все 100%

ВСЕХ С НОВЫМ 2019 ГОДОМ

Подробнее

С Новым годом! Костя, цвет точно такой же как и в D850? Прям вот точь в точь? Вдвое меньший вес + стаб.
Брал тут недавно в поездку 850, замотался таскать, чесслово, особенно когда маршрут от 10 км и более. Хочу легкую камеру, с таким же качеством картинки как и у 850. Птиц, дикую природу и спортсменов не снимаю, неторопливый тревел стрит и пейзаж, вот все что мне нужно. Семерка это все потянет?
Re[Justin]:
:D :D :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Обзор Z7 с тестовыми семплами
https://mattgranger.com/nikonz

посмотрел первое видео в этой статье Nikon Z lenses, обратил внимание как там мужик эту беззеркалку держит, на ладошке, как яйцо киндер сюрприз. Не дай бог кто мимо пройдёт и чихнёт... Вот никогда не понимал это стремление к компакту.
Это всё равно что пользоваться пинцетом, когда реально нужны пассатижы :smile2:
Re[Eahhaa]:
Реально эргономичная камера.

И много искусственного интеллекта в ней, к этому надо привыкнуть. Если человек в кадре повернулся спиной – экспозиция будет по интерьеру. Если лицом – экспозиция будет по лицу.

Во многом моментом истины будет 14-30/4 S. Если этот объектив не будет крыть все существовавшие до него в истории широкоугольные объективы всех производителей, как бык овцу, то вся затея с новым байонетом была зря. Но все шансы за то, что будет крыть, учитывая отсутствие необходимости в ретрофокусной схеме.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:

от:Вадим Румянцев

Во многом моментом истины будет 14-30/4 S. Если этот объектив не будет крыть все существовавшие до него в истории широкоугольные объективы всех производителей, как бык овцу, то вся затея с новым байонетом была зря. Но все шансы за то, что будет крыть, учитывая отсутствие необходимости в ретрофокусной схеме.

Подробнее

Имхо, Canon сделает 12-35, и на этом все закончится :smile2:
Re[Денис Сорокин]:
Цитата:
от: Денис Сорокин
Имхо, Canon сделает 12-35, и на этом все закончится :smile2:

Canon никогда не был силён в шириках, а, имея худший байонет, крайне маловероятно, что сможет что-либо противопоставить на этот раз. Вряд ли Canon даже будет пытаться задвинуть заднюю линзу вглубь камеры на 6 мм (а тем более, на 8 мм – 3/4 фокусного расстояния гипотетического 12-35). Поэтому Canon будет вынужден остаться с сильно ретрофокусной схемой.
Re[Вадим Румянцев]:
Цитата:
от: Вадим Румянцев
Canon никогда не был силён в шириках

Ну да, а Canon 11-24, вообще не существует. Это - мираж. :laugh:
И 28-70 f/2 и 50 f/1.2 - это просто выдумка.
Пока Никон выпускает "затычки" с 1.8 по "больным ценам" для своих беззеркалок, Кэнон - выпускает реально интересные стекла.
Re[Денис Сорокин]:
Canon 11-24 существует, но ловит зайцев в огромном количестве, что для широкоугольного объектива очень неприятно. Даже Nikon 1 Nikkor 6.3-13, предназначенный для домохозяек, такого себе не позволяет,

28 и 50 не имеют отношения к обсуждаемому вопросу.
Re[Justin]:
делл
Re[Eahhaa]:
Камера с китом покомпактнее, в том числе, за счёт транспортного положения объектива. Но не в два раза, конечно, и тем более не по массе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.