Цитата:от:Andrey_Bor
Хочу потратить деньги, поэтому интересуюсь. Почему не может конкурировать именно с Кэноном, вроде сейчас лидер среди беззеркалок Сони, а Никон и Кэнон в роли догоняющих? При этом ценник у всех примерно одинаковый. :DПодробнее
Я не писал о технических возможностях, картинке и т.д. Чисто по маркетингу, сони огромная богатая контора, которая реально только сейчас пришла на фото рынок и вкладывает в развитее огромные деньги. Кенон всегда был лидером на рынке, но сейчас глядя на успех сони им приходится вкладывать серьезные деньги в продвижение беззеркалки и вполне удачно. У Никона никогда не было таких финансовых возможностей, по объему рекламы зетки никон сейчас отстает от конкурентов, это сказывается на продажах. В принципе ничего страшного, но выживать им будет сейчас сложнее, свое некогда стабильное второе место на рынке фототехники они похоже уже потеряли.
Если до этого вы снимали на никон у вас есть оптика никона, зетки однозначно имеет смысл рассматривать к покупке. Если вы только выбираете систему есть повод задуматься. Но я думаю никон всё же будет выпускать камеры еще долго просто место на пьедестале будет ниже.