ФФ БЗК от Nikon - Nikon Z6 и Nikon Z7

Всего 10380 сообщ. | Показаны 2501 - 2520
Nikon Z6

Re[Eahhaa]:

Re[WAn]:
DPreview так насчитала:
We estimate the readout speed of this sensor at roughly 1/35 sec, which is about twice the speed of the Z7 and the Sony a7 III.
Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Всеж сдаётся мне, шо вы пытаесь сравнить «пулю» с «пальцем» + к тому же этот Noct совершенное не «штатник» (;

Как же не штатник? Самый распространённый на постсоветском пространстве штатник - Гелиос-44 имел те-же 58мм фокусного расстояния.
Re[Aperturer]:
Цитата:
от: Aperturer
Как же не штатник? Самый распространённый на постсоветском пространстве штаник - Гелиос-44 имел те-же 58мм фокусного расстояния.

Для вас «штатник» это фокусное расстояние?
Тогда Ой
Re[isi]:
Цитата:
от: isi
А том и речь, но Никон не Лейка, им всё-таки нужны продажи. И я сомневаюсь что линза будет стоить 13т что бы небольшим количеством проданных экземпляров покрыть все расходы на разработку

«Имиджевая линза» и конечно же этот объектив никакой не «штатник» и для Никана не так важны его продажи (а они будут непременно), объектив «для истории», для призов и восторженных статей, в целом «коллекционная вещь» «сама в себе».
Re[muar]:
Что-то мне подсказывает, что любая статья, которая не джинса, будет пинать размер и вес этого чуда.
А размер этот такой, потому что инженеры Никона, судя по всему, пошли самой простой дорожкой - и стекло это спокойно кроет средний формат (цифровой, во всяком случае) - а на фф мы поимеем кроп. Зато резкий по краям на 0.95. (Ну, хотелось бы, во всяком случае, потому что если и этого не будет... то провал)
Выбрать гипотетически одинаково резкие 0.95 без аф или 1.2 с аф, да в два/три раза легче?

Re[WAn]:
Цитата:
от: WAn

Это означает, что процессу считывания изображения с матрицы ну никак не уложиться во время действия импульса.

При электронном затворе сначала происходит обнуление (если быть абсолютно точным, то на самом деле - заряд) ячеек. Если затвор не глобальный, то это происходит построчно, за какое-то время. После этого наступает время экспозиции - при использовании вспышки, важно, чтобы во время импульса после обнуления последней строки не начался процес считывания. С момента начала обнуления первой строки и до начала ее же считывания - это и есть минимальная выдержка синхронизации. Когда импульс засветит одновременно все ячейки, можно начинать считывание. Тоже построчно, с той же скоростью, что и обнуление.
Обнуление и считывание это аналоги первой и второй шторок механического затвора. К длительности самой вспышки это не имеет никакого отношения...
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
«Имиджевая линза» и конечно же этот объектив никакой не «штатник» и для Никана не так важны его продажи (а они будут непременно), объектив «для истории», для призов и восторженных статей, в целом «коллекционная вещь» «сама в себе».

Подробнее

Это все понятно, только никону бы подумать о другом, на фоне грамотной линейки уже вышедшей у кенона к EOS R и последующих моделей, с оптикой к Z у никона пока не особо, о «имиджевой линзе» нужно думать когда есть все остальное, но в этом весь современный никон…
Re[isi]:
Цитата:

от:isi
Это все понятно, только никону бы подумать о другом, на фоне грамотной линейки уже вышедшей у кенона к EOS R и последующих моделей, с оптикой к Z у никона пока не особо, о «имиджевой линзе» нужно думать когда есть все остальное, но в этом весь современный никон…

Подробнее

Ага (: Я понимаю - Мы все топ менеджеры, кто Никана, кто Кенана, а кто и от Лайка представитель
Re[muar]:
Слабые продажи показательны… Не пошли зетки, правда и по маркетингу никон уже не может конкурировать с кеноном с новинками это стало очень заметно.
Re[isi]:
Цитата:
Слабые продажи показательны… Не пошли зетки, правда и по маркетингу никон уже не может конкурировать с кеноном с новинками это стало очень заметно.

Хочу потратить деньги, поэтому интересуюсь. Почему не может конкурировать именно с Кэноном, вроде сейчас лидер среди беззеркалок Сони, а Никон и Кэнон в роли догоняющих? При этом ценник у всех примерно одинаковый. :D
Re[isi]:
Цитата:

В Японии z6 хорошо покупают, вроде на 3 месте.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
В Японии z6 хорошо покупают, вроде на 3 месте.

По z6 еще не видел, видел по суммарным продажам на первую половину осени и там действительно на третьем месте что печально.
Re[Andrey_Bor]:
Цитата:

от:Andrey_Bor
Хочу потратить деньги, поэтому интересуюсь. Почему не может конкурировать именно с Кэноном, вроде сейчас лидер среди беззеркалок Сони, а Никон и Кэнон в роли догоняющих? При этом ценник у всех примерно одинаковый. :D

Подробнее

Я не писал о технических возможностях, картинке и т.д. Чисто по маркетингу, сони огромная богатая контора, которая реально только сейчас пришла на фото рынок и вкладывает в развитее огромные деньги. Кенон всегда был лидером на рынке, но сейчас глядя на успех сони им приходится вкладывать серьезные деньги в продвижение беззеркалки и вполне удачно. У Никона никогда не было таких финансовых возможностей, по объему рекламы зетки никон сейчас отстает от конкурентов, это сказывается на продажах. В принципе ничего страшного, но выживать им будет сейчас сложнее, свое некогда стабильное второе место на рынке фототехники они похоже уже потеряли.
Если до этого вы снимали на никон у вас есть оптика никона, зетки однозначно имеет смысл рассматривать к покупке. Если вы только выбираете систему есть повод задуматься. Но я думаю никон всё же будет выпускать камеры еще долго просто место на пьедестале будет ниже.
Re[isi]:
Цитата:
По z6 еще не видел, видел по суммарным продажам на первую половину осени и там действительно на третьем месте что печально.

На первом месте, естественно, Sony c 3-м поколением ФФ БЗК, ну а насчет печали, это субъективный фактор. Хотя Никону стоило бы сделать вариант 24-120/4 сразу или в ближайших планах, всё же диапазон нужнее компактности 24-70/4.
Re[Eahhaa]:
кто нибудь знает ресурсы, где можно посмотреть фотки с z6/7 ? на флирке ничего не обновляется или не выкладывает чтоли, все старое и одни китайцы.
Re[Mike_P]:

Я понимаю минолта 35-70 4 - вот там реальная компактность была.
А тут - и не особо компактный, и темный.
Re[Aperturer]:
привет всем беззеркалка по размерам должна быт только по размеру как Nikon 1 и соответственно стекла под нее ,ну посмотрите на эти размеры от R и Z КОШМАР ДА И ТОЛЬКО ,полностью согласен с вами зря они перестали выпускать NIKON1
Re[kaven]:
Цитата:
от: kaven
Я понимаю минолта 35-70 4 - вот там реальная компактность была.
А тут - и не особо компактный, и темный.

24 мм делают некомпактным, темность вещь относительная. 24-70/2.8 не может быть маленьким, если нужно качество на ФФ матрице.
Компактность только на дюймовой матрице: Sony RX100 V(A).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.