Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 2381 - 2400
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
EOS-3, 20-ти летней давности, имела управление автофокуса - глазом, точек АФ было 45. Достаточно было посмотреть на объект в ВИ, что бы выбрать точку АФ.

Re[Eahhaa]:
а вот в фокусом не всё очевидно
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal

картинка как на 5Д4

есть некоторое сходство)
Re[unreal]:
Цитата:
технически все будет отлично!

Как тут не согласиться, Олег :)

Цитата:
вопрос лишь в эргономике... при -30 вылазить из рукавиц, чтобы выбрать точку фокусировки - не самое комфортное занятие, особенно если это проделывать не один раз

Вытаскивать руки из теплых перчаток - точно не вариант, рассчитываю на перемещение точки фокусировки с помощью псевдоджойстика :D

Всю инструкцию я еще не прочитал, но вдруг возможен такой способ, когда перемещение будет доступно путем вращения двух дисков. Такой вариант меня бы тоже устроил.
Re[Полесов]:
Цитата:
от: Полесов
Интересно. Они обновленный еф 24-105/4 года два назад дороже выкатили и это при тогдашнем курсе

Да, есть такое дело. Кстати, обновленный 24-105 (II) под EF довольно классное стекло. Отмечу, что это был мой первый зум, где идеально совпадала шкала расстояний (я ей периодически пользуюсь) и при изменении фокусных от 24mm до 105mm - резкость не (!) сбивалась.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
а вот в фокусом не всё очевидно

Подробнее

ГРИП слишком узкая...
достаточно 1 сек после наводки, чтобы отклониться
фокус рядом, все отлично
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Такой вариант меня бы тоже устроил.

Дмитрий, бери... камера - супер!
потом "из первых рук" все расскажешь и покажешь ))

по проявке вопросов не будет, картинка уже чуть более насыщенна, чем с 5Д4, остальное под себя ты и так "поборол"
под портретку - классная камера!
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
джойстик значительно лучше
сегодня спецом вылез с 5Д4, чтобы посмотреть....
не, друзья...
если у кого-то палцы как зубочистки, то может и кайфово ерзать по экранчику, а джойстик намного точнее и удобней
тем более, что и ерзание тоже в наличии... ))

еще один интресный момент, какой там экранчик...
если стекло как у пятаков - намана, если пластмасса как у кропов, совсем бяда...

Подробнее

А что, в 5Д4, глядя в ОВИ, можно выбирать точку АФ водя пальцем по экранчику?
Или, как Вы сравнивали? Мы говорим об одном и том же?

Абсолютно не важно какой толщины пальцы, точка АФ наводится от движения пальца по экрану, а не тычком как при съемке в ЛВ на зеркалках.

Не знаю, у меня в М50 нет никаких неудобство с выбором точки АФ по экранчику, пальцы у меня не тонкие, но мне достаточно только правой стороны экрана, что бы нос слева, когда касается в экран не сбивал АФ.
Много настроек такого метода: весь экран, правая, левая, правая нижняя, левая верхняя и т.д., способ положения: относительное, абсолютное.
В теме М5 тоже не видел жалоб.

Может, Вы просто недопонимаете, как это работает?

Re[unreal]:
Цитата:

ГРИП слишком узкая...
достаточно 1 сек после наводки, чтобы отклониться
фокус рядом, все отлично

хз, там /1.8, поясной... может и норм
"точка" АФ гигантская)
Re[Vitalge]:
Цитата:
от: Vitalge
А что...

просмотрел ваши сообщения, не нашел фотографий...
не пишите мне, ответа не будет
Re[avatorikus]:
Цитата:
от: avatorikus

Вы в этой теме...и понимаете,да и наверно разделяете восторг от новинки ФФ БЗК Canon EOS R.

Я в этой теме, так как интересуюсь новинками в той области, которая является моим увлечением. Разделять восторг? Вы вроде спокойный и рассудительный человек, но эти вот слова несколько пафосны и наивны.
Цитата:
от: avatorikus

Вот и ответ...про презентацию айфона.
Микру... и другие чудеса маркетологов.

Удивляет ваш подход.
Представьте себе - ФФ тоже чудо от маркетологов.
Похоже вы создали себе кумира в лице матрицы размером 36х24мм и уповаете на технику и её размеры, больше, чем на собственные способности.
Re[Лщтыефтешт]:
Цитата:

от:Лщтыефтешт
хз, там /1.8, поясной... может и норм
"точка" АФ гигантская)

Подробнее

хм...
я думал, там фокус по глазу...
у меня на таких и с 70-200 и с 50 1.8 все чОтко
Re[unreal]:
Цитата:

но если камера 2018 года по параметрам на уровне камеры 2005 года, это не есть гуд ))) а кэнан подобный фокус для новинок любит выкидывать

Да нет,конечно же не на уровне 2005 года! :D

Это для меня этот Canon EOS R будет выше всяких похвал,по сравнению с моим "дрышпаком"!
Re[unreal]:
Цитата:

Цитата:

от:Vitalge
Цитата:

джойстик значительно лучше
сегодня спецом вылез с 5Д4, чтобы посмотреть....
не, друзья...
если у кого-то палцы как зубочистки, то может и кайфово ерзать по экранчику, а джойстик намного точнее и удобней
тем более, что и ерзание тоже в наличии... ))

Подробнее

А что, в 5Д4, глядя в ОВИ, можно выбирать точку АФ водя пальцем по экранчику?
Или, как Вы сравнивали? Мы говорим об одном и том же?
Абсолютно не важно какой толщины пальцы, точка АФ наводится от движения пальца по экрану, а не тычком как при съемке в ЛВ на зеркалках.

Подробнее
просмотрел ваши сообщения, не нашел фотографий...
не пишите мне, ответа не будет

Подробнее

Эпично, однако.
А мы обсуждаем фотографии, или способ выбора точки фокусировки?

Не, ну может я конечно ошибаюсь, и в 5д4 таки можно глядя в ОВИ, выбирать точки АФ водя по экранчику. Зря так нелепо отмалчиваетесь.

Писать тебе больше не буду.

Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.
Да нет,конечно же не на уровне 2005 года! :D
Это для меня этот Canon EOS R будет выше всяких похвал,по сравнению с моим "дрышпаком"!

Canon EOS R отличная камера с прекрасной картинкой!
если созрел для апгрейда - можно смело брать!
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Хотите критики по всем? А смысл? Понятно, что будет только обида, так как на фото явно семья.
Любите снимать людей со стабом - снимайте, ваше право.
У меня другое мнение - поэтому я его и не юзаю, даже если есть на стекле. Всегда можно извернуться - увеличить свет, поднять ИСО или открыть дырку....или даже запулить серию в крайнем случае, один - да будет резким.
А польза стаба для съемки людей сомнительна для меня - не люблю неминуемо большое количество брака.

ЕТТР я вполне часто юзал, а потом отказался от него - просто не вижу смысла в таком не универсальном методе, на пейзаже юзаю всегда.
Для меня лучше всего по людям "визуальный" способ - просто смотрю на яркость кожи на снятом фото и принимаю решение по +/- экспе.

ЕТТР по модели на темном фоне приведет к выбитой кожи модели - в клинических случаях по всем каналам, а чаще всего - вылетит красный канал и "объемная" модель станет плоской. Такое особенно часто бывает при съемке на прямом солнце.

Подробнее

Напомню с с чего всё началось: вы попросили примеры, на длинной выдержке. описал сценарии, когда это необходимо. Пожалуйста, смотри, анализируй exif, бери для себя что нужно. Тогда вы бы увидели примеры на предельной iso, выдержке 1/8 секунды на открытой диафрагме. Любите вы теоретизировать, дескать, всегда можно при открыть диафрагму, увеличить iso... На практике - не всегда. Да и критиковать чужое всегда проще. Только я критики не просил. Вы убедились, что можно так снимать, и достаточно.
Re[unreal]:
Цитата:

Canon EOS R отличная камера с прекрасной картинкой!
если созрел для апгрейда - можно смело брать!

Ну как созрел,что больше всего парит в 5D так это АФ,боковые практически считай нерабочие.
Плюс к тому,слышал что с новыми камерами объективы работают много лучше.
Re[v.z.]:
Цитата:
от: v.z.
Ну как созрел,что больше всего парит в 5D так это АФ,боковые практически считай нерабочие.
Плюс к тому,слышал что с новыми камерами объективы работают много лучше.

по АФ выигрыш получишь в любом случае
если не медитировать на "божественный ламповый цвет старых камер" то и по картинке ничего не потеряешь, а в условиях слабой освещенности еще и выиграешь...
Re[GEORG]:
Цитата:
от: GEORG
Пора уже голосовое управление камерой вводить

У меня на прошлом Самсунге он делал снимок по команде Снять. Замечательная штука, особенно когда снимаешь при лохом свете - зафиксировал и сказал, без всяких тычков.
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:

от:Fishmann_Vic
Чисто технически а7-iii мне больше нравится, но цвет на снимках... блин, ну за что!? Кенон гораздо лучше картинка чтр в фото, что в видео, особенно убоги потуги с раскраской у gh5 это какой-то адовый ад.

P.S. как была у мен, сони а6000 и желтушно зеленушные картинки, так и нс а7-3 все так же.

p.p.s. новые обьективя для R, особенно 50/1.2 оч.хороши, но сука, как же все дорого!!! Мне и 50/1.4 хватило бы!

Все это субьективно, если пого обидел- пардоньте.

Подробнее

Можете сделать парные снимки одного и того же на sony a7-3 и canon mk3 и скинуть равы? Efish777(at)gmail.com Я хочу попробовать свести к хорошим цветам. Есть опыт с sony nex-6. Нужен поясной портрет в рассеянном свете. Результаты покажу. Мне это нужно чтобы понять, смогу или не смогу побороть цвет. Мне сони нужна чтобы снимать с автофокусом на мануальные объективы с techart lm ea-7 переходником. Останавливают негативные отзывы по цветам соньки.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта