Тема закрыта

ФФ БЗК Canon EOS R (часть 1) (тема закрыта)

Всего 2879 сообщ. | Показаны 2021 - 2040
Re[Сусанин]:
Цитата:
от: Сусанин
Я не попадаю в этот санкционный список))).
Очень недавно купил 5-4, и на 90% готов поменять на сабж).

Какие фишки толкают на такую замену?
Re[dimanes]:
Цитата:

от:dimanes
У всех работает, а здесь наблюдается уникальный случай :)
По определенным обстоятельствам у меня был не один 5д4, так вот с оптикой 24L II, 35L, 50L и 85L II по LV все камеры на полностью открытых диафрагмах и разных расстояниях до объекта съемки работали безупречно.

Подробнее

везунчик...
если бы было так, я бы от 50L не отказался...
у меня на всех камерах все обьективы "шалили" , только на 5Д4 ввел поправки и вроде нормально стали бить

даже новый 85 1.4 не удивил, дали в магазине протестовать на улице, стабильный бэк фокус...
Re:
Парни, в двух словах- EF стёкла через переходник нормально будут фокусироваться, стабилизироваться?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
от: ALLinONE
Парни, в двух словах- EF стёкла через переходник нормально будут фокусироваться, стабилизироваться?

судя по обзорам - без проблем
а больше никто не скажет, в руках не держали
Re[unreal]:
Спасибо.

Может и это обсуждали- как думаете, сколько ждать обновление(с надеждой на матричный стаб)? Учитывая что это не сони- 2-4 года?
Re[ALLinONE]:
Цитата:
Может и это обсуждали- как думаете, сколько ждать обновление(с надеждой на матричный стаб)?

вопрос не ко мне
хрустального шара у меня нет, а гадать я не люблю
как Canon обьявит, так и выйдет ))
Re[unreal]:
Ну это понятно, можно только предполагать, думал у народа есть прикидки.

И ещё, последнее- 28-70 новый- есть вероятность того что за пол года упадёт в цене? За новыми стёклами подобное наблюдается?

Вопросы ко всем.
Re[ALLinONE]:
Присматриуаете Сапог? А как же фудж? :D
Re[Eahhaa]:
Какие там объективы заждались обновления?
50 - вышло, 85 - вышло. Что-то мне подсказывает, что теперь очередь 135 мм и это будет f/1.4-1.8 RF...
Re[unreal]:
Цитата:

от:unreal
везунчик...
если бы было так, я бы от 50L не отказался...
у меня на всех камерах все обьективы "шалили" , только на 5Д4 ввел поправки и вроде нормально стали бить

даже новый 85 1.4 не удивил, дали в магазине протестовать на улице, стабильный бэк фокус...

Подробнее

Олег, мы про съемку в LV (+DPAF)
Re[]:
Был вопрос про EF(FR)-стекла в купе с эRъ и примеры с них.
Смотрим здесь короткометражные ролики от разных фотографов с подписью на какой объектив снято (жалобы и недовольства, пожалуйста, не писáть):

https://www.youtube.com/user/CanonMarketingJapan/videos
Re[Юрий Эр]:
Цитата:
от: Юрий Эр
Присматриуаете Сапог? А как же фудж? :D

Ну фудж для себя, для души
Данный кэнон присматриваю для свадеб супруге, но кто знает, может и сам фигнёй перестану страдать и фудж запылится- цвет ведь не самое главное в фотографии, хоть и не на последнем месте ;)
Re[ALLinONE]:
Цитата:
И ещё, последнее- 28-70 новый- есть вероятность того что за пол года упадёт в цене? За новыми стёклами подобное наблюдается?

если и упадет, то очень мало...
цены на хорошие стекла держатся долго
Re[dimanes]:
Цитата:
от: dimanes
Олег, мы про съемку в LV (+DPAF)

с этим вообще красота
все быстро и чОтко как в аптеке... причем фокус идет по ближайшему глазу, я довлен как слон ))
Re[unreal]:
Цитата:
от: unreal
если и упадет, то очень мало...
цены на хорошие стекла держатся долго

...а этот обещает стать популярным.
Re[ALLinONE]:
Цитата:
...а этот обещает стать популярным.

само собой... как и полтос ))
Canon не торопился, а хорошо подготовился... все обкатано на младших тушках, контрольный на 5Д4...
и камера и обьективы отличные!
Re[ALLinONE]:
Цитата:

от:ALLinONE

Ну это понятно, можно только предполагать, думал у народа есть прикидки.

Подробнее

могу предполагать, что выпустят в скором времени (полгода? год?) более дорогую модель с ибисом этим
28-70 и за год не упадёт в цене
Re[KOt]:
Цитата:
от: KOt

Только не надо говорить про съемку через ЛВ - отвратительный костыль, имхо. напробовался им до немогу.

Называйте хоть костылем, хоть как хотите, но очень многие ракурсы, которые доступны через вращающийся LV на камере без него не снять НИКАК. Т.к. вообще никак. А вот снимать всегда с уровня глаз - это значит сознательно лишать себя возможностей по компоновке кадра..
P.S. Когда снимаю дочку - у меня 80-90% фото с экрана. Поднести так глаз к ОВИ, чтобы точка съемка была, какая мне нужна - чаще всего при съемке детей или неудобно или тупо невозможно.
Re[MaMoHTuK]:
Цитата:

от:MaMoHTuK
Называйте хоть костылем, хоть как хотите, но очень многие ракурсы, которые доступны через вращающийся LV на камере без него не снять НИКАК. Т.к. вообще никак. А вот снимать всегда с уровня глаз - это значит сознательно лишать себя возможностей по компоновке кадра..
P.S. Когда снимаю дочку - у меня 80-90% фото с экрана. Поднести так глаз к ОВИ, чтобы точка съемка была, какая мне нужна - чаще всего при съемке детей или неудобно или тупо невозможно.

Подробнее

и как люди на пленку снимали...
Re[KOt]:
Цитата:

от:KOt
Это с чего такое взяли?
Лично я считаю, что тянуть надо как раз на ИСО100 - там где пейзажи снимаются. А людей вытягивать - выше уже видели ту грусть, которая получается. Сколько я попыток "вытяжки" на самых разных девочках предпринимал - не работает это, фигня по итогу.

Подробнее

У меня опыт как раз противополжный. На ИСО100 ДД хватало, а на 800+ - далеко не всегда. И да, "девочку", если уж припрет ДД, в отличие от пейзажа в HDR так просто не снимешь..
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.