добрый день
появился такой объектив fd55/1.2 с переходником с линзой.
картинка на открытой дырке, мягко говоря не очень...
но что удивительно! в видоискателе, при открытии диафрагмы заметна потеря резкости, но совсем не такая какая потом получаеться на фото.
как такое возомжно? ведь в этом и суть зерколок, что видно в видоискатель тоже что и на матрицу.
fd55/1.2 на 40D
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
fd55/1.2 на D40
Re[nikolos]:
что никто не сталкивался? :(
Re[nikolos]:
Все, кто снимает зеркалкой с любым объективом, сталкиваются с этим каждый раз, когда смотрят в видоискатель.
Если, конечно, мы об одном и том же говорим.
Если, конечно, мы об одном и том же говорим.
Re[nikolos]:
Если сделать фото такого размера, как видоискатель, то будет все одинаково.
Re[hapchu]:
походу я туплю...
растолкуйте что вы имеете ввиду. ни как не могу понять.
о каком размере речь?
растолкуйте что вы имеете ввиду. ни как не могу понять.
о каком размере речь?
Re[nikolos]:
Может быть вот это чем-то поможет:
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/534043#p5648071
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/534043#p5648071
Re[nikolos]:
Видоискатель как бы диафрагмирует объектив, так как у матового стекла угол рассеивания меньше, чем апертурный угол объектива. Не знаю, как у 40D, а у моего Nikon D50 угол рассеивания матового стекла соответствует примерно светосиле 4,5. Соответственно, в видоискателе и видна глубина резкости, характерная для этой диафрагмы. Малый угол рассеивания матового стекла выбирается для получения яркого изображения в видоискателе. И напротив, если мы хотим добиться наиболее точного отбражения глубины резкости со светосильными объективами, мы получим очень темный видоискатель, потому что большая часть света от матового стекла будет рассеиваться, не попадая в глаз.
Re[Ясь]:
спасибо.
почитал ваши прошлые посты, вроде разобрался.
от этого правда не легче.
получаеться нормально пользоваться этим объективом и каким нибудь другим не светосильным не получиться. либо здесь будет нерезко либо там темно... :( :( :(
почитал ваши прошлые посты, вроде разобрался.
от этого правда не легче.
получаеться нормально пользоваться этим объективом и каким нибудь другим не светосильным не получиться. либо здесь будет нерезко либо там темно... :( :( :(
Re[nikolos]:
от:nikolos
получаетЬся нормально пользоваться этим объективом и каким нибудь другим не светосильным не получитЬся. либо здесь будет нерезко либо там темно... :( :( :(Подробнее
погуглите такие слова как фокусировочный экран,матирование,
клинья и микрорастр...
и ради Бога,хватить лишнихь мягкихь зьнаков
:D