от: Бaбай
Камушкин, чудак, возми нексу.
С мануалами нормально идет и стоит недорого.
В карман влазит и скинтон практически крутить не нада.
Это игрушка
А Камушкину камера нужна для работы.
от: Бaбай
Камушкин, чудак, возми нексу.
С мануалами нормально идет и стоит недорого.
В карман влазит и скинтон практически крутить не нада.
от: RoMih
ну как сказать, шумит, на ярком свету либо небо убитое, либо объект. В джипег не снимал никогда, цвета чтоли ненасыщенные
от:Камушкин
у меня сейчас еще и батблок не съемный ( нету крышечки бат отсека) - так вообще себя идиотом чувствую, вроде и хочется достать в городе фотоаппрат и щелкнуть - а дуру такую доставать... идиотом себя чувствую :)
хочется все же фф размером с д40. пусть там хоть видоискатель будет размером с замочную скважину, хоть что... полтюх нацепил и вперед, путешествовать... :)
зы
а что у лейки есть компактный полнокадровый фот?
если честно, будь у меня деньги на лейку, я бы сейчас взял бы себе пленко хассель СФ, и отсылал бы пленочки на проявку\печать\сканирование в забугорье. и пленку оттуда же б заказывал. и задник с поляроидом бы юзал...Подробнее
от: Алексей2000
Это игрушка![]()
А Камушкину камера нужна для работы.
цвет у д90 сильно поганей. после 3000 - будете неприятно удивлены . хотя...многим тут разницы нет.
по шумам будет выигрышь капитальный. на исо 200 - на д90 пошумнее ( но это тот шум, который можно разглядеть только на 100% в тенях, при попытке тянуть рав). начиная с исо 800 - д90 запредельно круче по шумам.
разница между д5000 и д90 по картинке, в раве нет никакой (в джипеге вроде тоже)Подробнее
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Стрит снимать вообще не вариант, все вокруг сразу начинают искать либо свадьбу либо знаменитость
от: RoMih
круче в смысле меньше шумит д90 или д3000?
а может тогда на д3100 посмотреть?
цвет у д90 сильно поганей. после 3000 - будете неприятно удивлены . хотя...многим тут разницы нет.
по шумам будет выигрышь капитальный. на исо 200 - на д90 пошумнее ( но это тот шум, который можно разглядеть только на 100% в тенях, при попытке тянуть рав). начиная с исо 800 - д90 запредельно круче по шумам.Подробнее
от:Алексей2000
Я бы более скептически отнесся к шумам д90 (сравнивая с д40 и д200).
Уже на исо 400 приходится удалять шумы.
Я бы сказал, что на тех исо, на которых д90 лучше, снимать уже особого смысла нет :)
А вот чистые базовые исо - на это д90 не очень то и способен.Подробнее
д90 шумит на много меньше. вообще - это на мой взгляд единственное сильное достоинство д90го - малошумность на высоких исо.
примерно на уровне фулфреймового 5д.
что за звернь 3100 - я честно говоря незнаю, поэтому ничего сказать не могуПодробнее
от:RoMih
вообще я по графикам на DxOmark смотрел по шумности и дд и для меня честно говоря было откровением что на 100 исо они примерно одинаково шумят
и кстати видел фотки без обработки с д5000, и сам делал примерно в таких же условиях. Так вот с д5000 все было нормально, а с д3000 небо было убитое напрочь. Причем видел равы, т.е. это матрица экспозицию вытягивала. После этого и задумался о смене тушки.Подробнее
ДД д5000(д90) намного много много шире чем у 3000ка. НО. не в красном канале.
т.е. - если вы пейзажи снимаете или архитектуру или еще что - то да. там где на 3000м вы получите выбитое небо - на д90\5000 - оно будет еще нормальным.
но вот с людьми такое не прокатывает. кожа выбивается еще быстрее чем на 3000ке, если на ней будет резкий перепад яркости. и цвет "поплывет".Подробнее
от:RoMih
и кстати видел фотки без обработки с д5000, и сам делал примерно в таких же условиях. Так вот с д5000 все было нормально, а с д3000 небо было убитое напрочь. Причем видел равы, т.е. это матрица экспозицию вытягивала. После этого и задумался о смене тушки.Подробнее
от: Megadyptes antipodes. Masterpiece
Бабай, НЕКСа рулит или не рулит? Кинь этот РАВ на файлообменник, будь добр, давно не брал в руки шашек/ничего не крутил :)
от: Алексей2000
Как вариант - можно задуматься об экспокоррекции и/или использовании различных вариантов экспозамера.