этика фотографа
Всего 40 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
этика фотографа
Уважаемые профессиональные фотографы расскажите немного об этике фотографии??? Я тут как-то пришла к выводу что фотографии в которых присутствую люди, лица крупным планом с их чувствами, эмоциями, мудростью в глаза и отпечатками времени на лице очень сильно запоминаются и остаются в памяти надолго... Но вот тут же возникла проблема, для того чтобы получить такой кадр нужно быть очень рядом с фотографируемым, иногда даже чуть не лезть в лицо с камерой. Но ведь многие не то что не любят больших объективов, но чаще боятся и выражают негатив. Их чувства понятны… но и кадр поймать хочется… Как найти выход из этой ситуации??? Наглость конечно второе счастье… но моя стеснительность и уважение личного пространства человека не позволяют мне с наглым выражением лица получить желаемое…
Re[rzetik]:
Какая ещё этика? Цинизм и только!
Не верите? Посмотрите фильм "Сальвадор".
Не верите? Посмотрите фильм "Сальвадор".
Re[rzetik]:
А телевики на что? С чего вы решили, что фотографы лезут вплотную к объекту съемки? Вплотную только в постановке можно подлезть, а при репортаже - телевик.
Re[KI-FA]:
от: KI-FA
А телевики на что? С чего вы решили, что фотографы лезут вплотную к объекту съемки? Вплотную только в постановке можно подлезть, а при репортаже - телевик.
Не-а! При съёмке репортажа телевиком не будет событийности, на фото не будет эффекта присутствия. Репортажые фокусные 35 и 50 мм.
Иногда и более широкий угол.
Re[rzetik]:
"Но ведь многие не то что не любят больших объективов"
Так 35 и 50 они же обычно весьма компактны
Так 35 и 50 они же обычно весьма компактны
Re[tombo]:
Снимаю репортажи... рабочий объектив 70-200, если помещение позволяет.
Re[rzetik]:
да тут все просто, если хотите снять отрезаную голову с эмоциями, коими кишат все фотосайты, то нужен телевик, а если хотите снимать людей в их естественной среде обитания, что собственно и является хорошей фотографией, то нужен 50 или 35 мм или даже еще шире 
вот не плохой примерчик
http://www.photoline.ru/photo/1156761295

вот не плохой примерчик
http://www.photoline.ru/photo/1156761295
Re[rzetik]:
ясно.. мои слабые руки не осилят телевик)) буду дальше снимать полтиником...
to Vladimir Travnikov TVY: спасибо за ссылку интересный момент выхватили! мне бы хотелось снимать как тут http://www.mitchellkphotos.com/bw_port.html
да еще попутно возникший вопрос... по поводу обработки представленных работ на этом сайте, псевдо ХДР? или ... потрясающие знания цветокорреции?
to Vladimir Travnikov TVY: спасибо за ссылку интересный момент выхватили! мне бы хотелось снимать как тут http://www.mitchellkphotos.com/bw_port.html
да еще попутно возникший вопрос... по поводу обработки представленных работ на этом сайте, псевдо ХДР? или ... потрясающие знания цветокорреции?
Re[rzetik]:
ну там явно широким наснимали, искажения заметны.
Re[Vladimir Travnikov TVY]:
от:Vladimir Travnikov TVYа что мешает снять тоже телевиком?
да тут все просто, если хотите снять отрезаную голову с эмоциями, коими кишат все фотосайты, то нужен телевик, а если хотите снимать людей в их естественной среде обитания, что собственно и является хорошей фотографией, то нужен 50 или 35 мм или даже еще шире
вот не плохой примерчик
http://www.photoline.ru/photo/1156761295Подробнее
35-50 не могут не оказывать влияние не объект съемки, или нужно долго стоять над душой пока люди не привыкнут и не перестанут обращать внимание.
А топикстартеру совет маячить с фотиком возле жертв, пока они не привыкнут и не расслабятся, потом уже наблюдать за окружающими в видоискатель пока не привыкнут второй раз)
А топикстартеру совет маячить с фотиком возле жертв, пока они не привыкнут и не расслабятся, потом уже наблюдать за окружающими в видоискатель пока не привыкнут второй раз)
Re[rzetik]:
от:rzetik
ясно.. мои слабые руки не осилят телевик)) буду дальше снимать полтиником...
да еще попутно возникший вопрос... по поводу обработки представленных работ на этом сайте, псевдо ХДР? или ... потрясающие знания цветокорреции?Подробнее
полтинником-больше контакт с публикой и больше положительных эмоций-а телевиком словно вуайерист какой-то бродишь...имхо это дело времени-и всё у вас получится.ключик надо найти свой.
от:Vladimir Travnikov TVY
вот не плохой примерчик
http://www.photoline.ru/photo/1156761295Подробнее
+1.а на фото -скорее всего с фототура по израилю)))знакомый вот ездил в такой тур за зогаром и фоткаме)))
Re[KI-FA]:
от: KI-FA
а что мешает снять тоже телевиком?
про сжатие пространства слышали? фигня получится вашим телевиком

Re[Петропавел]:
от: Петропавел
+1.а на фото -скорее всего с фототура по израилю)))знакомый вот ездил в такой тур за зогаром и фоткаме)))
да какая разница откуда фотка, фотка она или есть или ее нету
Re[rzetik]:
вобщем выводы сделаны)) стеклышко остается мое любимое при мне.. и легкое оно, неброское и фору даст многим элькам и т.п. Учусь шахматам) ибо первый невидимый вопрос заключался в необходимости покупки телевика - суть: ни к чему он по большому счету... 2) уважение к личному пространству мало кто откровенно и нагло нарушает - суть: стеснительность искореним словоохотливостью и искренней мотивацией запечатлением прекрасного лица... говорить что думаешь и почему тебе интересно именно это лицо! А выхватить невероятный момент... эти моменты и определяют Все) будем на волне!
Насчет обработки работ на сайте что выше не ответили...
Re[rzetik]:
от: rzetik
мне бы хотелось снимать как тут http://www.mitchellkphotos.com/bw_port.html
так в чем проблема ? снимайте, это ж постановочныйпортрет

Re[rzetik]:
от: rzetik
хдр там нет вообще) Снято с софтбоксом, с последюущей обработкой светлых и темных участков вроде функции (shadow/highlight в фотошопе) в фоторедакторе) Качественно сделано

Re[rzetik]:
Да,как подмечено,этика должна быть, и про эстетику не надо забывать каким бы объективом не велась съемка.
То,что после съемки портрета нужно "чистить" ( не люблю это слово) лицо-для меня это бескомпромиссно.Это по эстетике если.
А вот с этикой не знаю.Смотря что снимать.Такт нужно иметь и понимание,а также субординацию соблюдать.Вы посмотрите на репортажников-суют объективы где можно и нельзя,даже похороны снимать умудряются (ну тут финансовая подоплёка),чуть-ли не в туалет под унитаз лезут папарацци,прям врожу суют свои камеры на происшествиях-такие лично меня,как обывателя, не то что раздражают,а просто бесит-такому не жалко и боди намять.
То,что после съемки портрета нужно "чистить" ( не люблю это слово) лицо-для меня это бескомпромиссно.Это по эстетике если.
А вот с этикой не знаю.Смотря что снимать.Такт нужно иметь и понимание,а также субординацию соблюдать.Вы посмотрите на репортажников-суют объективы где можно и нельзя,даже похороны снимать умудряются (ну тут финансовая подоплёка),чуть-ли не в туалет под унитаз лезут папарацци,прям врожу суют свои камеры на происшествиях-такие лично меня,как обывателя, не то что раздражают,а просто бесит-такому не жалко и боди намять.
от: Vladimir Travnikov TVYа про растянутые рожи на широком угле слыхали? фигня получится на ширик.
про сжатие пространства слышали? фигня получится вашим телевиком

Я снимаю телевиком репортажи, выставки снимаю, детские мероприятия, корпоративы и пр. Там где место позволяет развернуться - телевик самое то. А на улице вообще не заменим.
И всё таки надо различать репортаж с постановкой "подошёл, попросил попозировать" и когда ловишь ничего не подозревающих людей - эмоции настоящие получаются, а не натянутые улыбки и попытки встать правильно и красиво аля "оловянный солдатик".
Плюс ко всему телевик здорово вырывает объект из фона, очень здорово получается акцентировать внимание на нужном объекте, а не на все толпе. На ширике это не так явно проявляется.
Нет, шириком тоже интересно снимать, но незаметно не получится и люди напрягаются и надо быстро и много перемешаться при репортажке. Короче определенный объектив нужен там где он нужен.