есть владельцы делл 2412?
Всего 22 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
интересует опыт пользования,мнения.Поиск дал скудную информацию,новинка все таки
Re[VOVCHIK 1973]:
что?нет пользователей данной модели монитора
Re[VOVCHIK 1973]:
У монитора цифра 12 в названии модели. Вот в 12 году и приходите. А по-серьезному- за эту цену и начинку чудес от него не ждите.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
У монитора цифра 12 в названии модели. Вот в 12 году и приходите. А по-серьезному- за эту цену и начинку чудес от него не ждите.
хммм...ну почему же,к примеру делл 2209 еще дешевле,очень даже ни чего,пришлось отказаться из за наверно неудачного экземпляра,присутствовал тинт,заметен только на белом фоне,а так по картинке замечательно,неужели новый будет хуже?
Re[VOVCHIK 1973]:
Возьмите 2410 и будет счастье.
Re[Андрей1970]:
от: Андрей1970
2410 монитор специфический, с расширенным цветовым охватом, поэтому у не очень опытного владельца могут быть некоторые проблемы.
Re[Андрей1970]:
от: Андрей1970
дык он дорогой очень,уж лучше тогда HP ZR24 если на то пошло,в 2410 расширенный цветовой охват мне нафиг не нужен ,да и по отзывам с ним что то много заморочек при такой то цене.....Все таки интересно бы узнать больше про новую модель
Re[AndrewVS]:
от: AndrewVS
2410 монитор специфический, с расширенным цветовым охватом, поэтому у не очень опытного владельца могут быть некоторые проблемы.
вот вот,тоже так думаю...:)
Re[VOVCHIK 1973]:
жду ,жду...а реальных пользователей 2412 так и не появилось,что?нет таких?мля..а сроки поджимают,нужно как то определиться.....................
Re[VOVCHIK 1973]:
Ну я прикупил 2412 :D Тинта не наблюдаю, хотя может плохо смотрю... С очень больших углов черный серебрится, но тоже было на 2410 (они в магазине рядом стояли, и по углам 2410-2412 разницы не заметил)... Можно вдвоем сидеть рядом и смотреть фильму - при этом каждому комфортно... Больше ничего не скажу, т к не гуру в цветокоррекции. Калибровкой не занимался...
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Ну я прикупил 2412 :D Тинта не наблюдаю, хотя может плохо смотрю... С очень больших углов черный серебрится, но тоже было на 2410 (они в магазине рядом стояли, и по углам 2410-2412 разницы не заметил)... Можно вдвоем сидеть рядом и смотреть фильму - при этом каждому комфортно... Больше ничего не скажу, т к не гуру в цветокоррекции. Калибровкой не занимался...Подробнее
ну наконец то,есть уже один!!до это что было?сколько отвалил за него,у нас пока нет в Красноярске,но вроде будет 16 тыщ
Re[VOVCHIK 1973]:
жаль что не можешь сказать как он будет для фото
Тема была перемещена сюда из форума Цифровые зеркальные фотоаппараты
Re[VOVCHIK 1973]:
Отвалил 15.0 :D )))... Был в командировке в Москве - там на Савеловском компьютерном базарчике... можно было включить-проверить на пиксели, засветку по краям и с некоторыми другими сравнить... В Московских инет-магазинах (где включить-проверить возможности не было) видел цену 14.4тыр)))
Я по цветам не эксперт, а в принципе корректирую "по вкусу" - т.е. мне нужно было, чтоб правдивые цвета показывал и углы для просмотра фильмов... в игрушки не играю - отсюда E-IPS
Сейчас в мониторе пользуюсь предустановками (там есть стандарт-мультимедиа-кино-игра-текст).
"На игре" - все ярко-мультяшно (продавцы для сравнения с обычными TN это выставляют);
"На кино" - белый фон посинел и я это сразу отверг;
"На тексте" ночью не раздражает (жаль нет автоподстройки яркости под внешние условия освещения - как в навороченных NEC);
"В мультимедиа" - у меня сейчас используется.
Яркости 60-75% хватает (на 75 и выше - если из окна солнечно)))
Я по цветам не эксперт, а в принципе корректирую "по вкусу" - т.е. мне нужно было, чтоб правдивые цвета показывал и углы для просмотра фильмов... в игрушки не играю - отсюда E-IPS
Сейчас в мониторе пользуюсь предустановками (там есть стандарт-мультимедиа-кино-игра-текст).
"На игре" - все ярко-мультяшно (продавцы для сравнения с обычными TN это выставляют);
"На тексте" ночью не раздражает (жаль нет автоподстройки яркости под внешние условия освещения - как в навороченных NEC);
Яркости 60-75% хватает (на 75 и выше - если из окна солнечно)))
Re[Ustoff]:
от:Ustoff
Отвалил 15.0 :D )))... Был в командировке в Москве - там на Савеловском компьютерном базарчике... можно было включить-проверить на пиксели, засветку по краям и с некоторыми другими сравнить... В Московских инет-магазинах (где включить-проверить возможности не было) видел цену 14.4тыр)))
Я по цветам не эксперт, а в принципе корректирую "по вкусу" - т.е. мне нужно было, чтоб правдивые цвета показывал и углы для просмотра фильмов... в игрушки не играю - отсюда E-IPS![]()
Яркости 60-75% хватает (на 75 и выше - если из окна солнечно)))Подробнее
спасибо ...:))
Re[VOVCHIK 1973]:
от: VOVCHIK 1973
интересует опыт пользования,мнения.Поиск дал скудную информацию,новинка все таки
если с "m" то вот детальный обзор же :
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2412m.htm
Re[deejjjaaaa]:
от: deejjjaaaa
если с "m" то вот детальный обзор же :
http://www.tftcentral.co.uk/reviews/dell_u2412m.htm
спасибо:)Обзор это одно,хотелость мнение реальных пользователей,ну да ладно ....купил я его все таки,на свой страх и риск:)Только вот в обзоре производитель корея,у меня китай...Интересно, скажеться ли это на картинке..
Re[VOVCHIK 1973]:
Подниму тему, созрел для покупки ips монитора, выбор пал на данную модель - как она в быту при обработке фото?
можете посоветовать альтернативу в данной ценовой категории?
Re[iDmitrich]:
от: iDmitrich
как она в быту при обработке фото?
Мониторы такого класса имеют матрицу отображающую 6 бит цвета на канал.
На плавных градиентных переходах возможен клиппинг. Но на 99% обычных бытовых фото ничего заметно не будет.
Re[iDmitrich]:
У меня 3211H у товарища 2412М
Разница не заметна. Для фотоателье или для дома пойдет.
Для серьезной работы... не знаю :)
Разница не заметна. Для фотоателье или для дома пойдет.
Для серьезной работы... не знаю :)