Есть смысл менять Canon 1000D на Nikon В80?
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re[СтАнтон]:
интерестно за 20 т.р. можно купить canon 40d?
Re[B_AS]:
от: B_AS
Ещё недавно да.
Вот только, опять-таки, что Вы хотите получить в итоге?
Удобный хват?
Если да, то получите. А так матрицы в 1000д и 40д одинаковые....
Re[B_AS]:
https://foto.ru/search?search_type=2&term=40D&forum_id=4&action=search
Re[serg26]:
да мне хват на canon 1000D совсем неудобен да и тушечка маленькая совсем я ей неплохо натренировался после пленочных фотоаппаратов но сейчас хочу уже чтото побольше или поудобней как то так)
Re[B_AS]:
а Canon EOS 20D совсем наверно уже старый да?
Re[B_AS]:
Кстати нашел недалеко от себя продают Canon EOS 40D Kit 17-85
23,000 руб.
Состояние идеальное.
Canon 40D + объектив (EF-S 17-85) 10.50 млн. пикс., 3888x2592, размер матрицы: 22.2 х 14.8 мм, видоискатель зеркальный (TTL), ручные настройки выдержки / диафрагмы, баланс белого, RAW, CompactFlash / II, 3 LCD, скорость съемки: 6.5 кадр/сек, 822г.
Вот наверно то, что я и куплю!
23,000 руб.
Состояние идеальное.
Canon 40D + объектив (EF-S 17-85) 10.50 млн. пикс., 3888x2592, размер матрицы: 22.2 х 14.8 мм, видоискатель зеркальный (TTL), ручные настройки выдержки / диафрагмы, баланс белого, RAW, CompactFlash / II, 3 LCD, скорость съемки: 6.5 кадр/сек, 822г.
Вот наверно то, что я и куплю!
Re[топикстартер]:
У меня была пара D80,фотки в профиле,....На D80 фокус принципиально лучше,чем на кеноне .Вам шашечки или ехать...
Re[B_AS]:
Брать 40d! И стекло на кроп сее неплохое!
Re[B_AS]:
Ладно проще вопрос поставлю чем Д80 отличается от 1000Д..?
ВСЕМ,
кроме размера ЖКИ и наличия кнопки "спуск"
Re[B_AS]:
Если по существу, то
Эргономика Д80 поприятнее будет, удобнее доступ к изменению параметров съёмки. При наличии верхнего экрана не будете слепнуть от большого экрана.
Наличие 2-х колёсиков установки параметров съёмки.
Следует добавить, что Никоны (все) не требуют какого-либо дополнительного софта для перекачки фоток.
RAW более лёгкий (больше на флешку влезет) и с ним приятнее работать.
Видоискатель у Д80 весьма неплох
Автофокус пошустрее и поточнее.
Эргономика Д80 поприятнее будет, удобнее доступ к изменению параметров съёмки. При наличии верхнего экрана не будете слепнуть от большого экрана.
Наличие 2-х колёсиков установки параметров съёмки.
Следует добавить, что Никоны (все) не требуют какого-либо дополнительного софта для перекачки фоток.
RAW более лёгкий (больше на флешку влезет) и с ним приятнее работать.
Видоискатель у Д80 весьма неплох
Автофокус пошустрее и поточнее.
Re[B_AS]:
пробовал в свое время Никон Д80 с 18-135вр. Аппарат понравился. Картинка, автофокус. Из-за бюджета взял Канон 1000Д. В плюсах удобство пользования, кнопки, да и привык к нему за пару часов. К Никону (ну автофокус очень понравился) чтобы освоиться время надо побольше. Да и классом камера повыше. Если присутствующие аксесуары от системы Канон не тормозят, может быть и есть смысл. Правда камера габаритами поболе и потяжелее. А правильнее пофотать пару дней одной, пару дней другой. А потом сравнить фото. не забыть про постобработку.