Есть ли в природе ТЛР-ки 6*4,5?
6*9 меня достал, когда отснял тестовую пленку на Цейс-Иконе 6*9 без дальномера, 6*6 как-то квадратно, а вот 6*4,5 вроде нормально, да и кадров больше.
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re: Re: Есть ли в природе ТЛР-ки 6*4,5?
от: Anarchist
AFAIK такого не бывает.
TLR - только квадрат.
Так что придется тебе, Петя, осваивать квадратный кадр...
Тут еще такое дело... Тратить несколько сотен зеленых не хочется, как всегда хочется Мерседес за 3 копейки... Сколько стоит более-менее нормальная машинка, чтобы не развалилась, не скрипела и оптика была не мыльная?
Re: Re: Re: Re: Есть ли в природе ТЛР-ки 6*4,5?
от: Anarchistот: Петр
Сколько стоит более-менее нормальная машинка, чтобы не развалилась, не скрипела и оптика была не мыльная?
Получение на руки приличного входного билетика - от 200$ (Yashicamat 124).
не, это дорого для моего интереса :)
спасибо за ответ
Re: Есть ли в природе ТЛР-ки 6*4,5?
от: Петр
6*9 меня достал, когда отснял тестовую пленку на Цейс-Иконе 6*9 без дальномера, 6*6 как-то квадратно, а вот 6*4,5 вроде нормально, да и кадров больше.
может я слегка радикален, но 6х6 это просто праздник для композиции, ибо осободинамичных сюжетов на ширпленку не снимают теперь.
да и потом, снимать вертикальный сюжет тлр-кой- еще тот "праздник".
а вот у роллейкорда, вроде есть такая опция-6х4,5,
вкладыш в фильмканал и видоискатель, перемотка по меткам на ракорде.
возможно и сигул так может какойнибудь.
от: Ivanот:Петр
может я слегка радикален, но 6х6 это просто праздник для композиции, ибо осободинамичных сюжетов на ширпленку не снимают теперь.
да и потом, снимать вертикальный сюжет тлр-кой- еще тот "праздник".
а вот у роллейкорда, вроде есть такая опция-6х4,5,
вкладыш в фильмканал и видоискатель, перемотка по меткам на ракорде.
возможно и сигул так может какойнибудь.Подробнее
Но это все по ценам, указанным Анархистом и выше, я правильно понимаю?
У меня есть, Любитель166 универсал с вкладышем 6Х4,5.
Re: Re: Re: Есть ли в природе ТЛР-ки 6*4,5?
от: exzoom
А можете подробно рассказать об этой камере: плюсы/минусы, цена, качество оптики и пр.?
от: Петрот: exzoom
А можете подробно рассказать об этой камере: плюсы/минусы, цена, качество оптики и пр.?
думаю, никкор 35-70 даст более хорошую, во всех отношениях картинку нежели этот "лубитл"
да и видоискатель там просто ужас
Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли в природе ТЛР-ки 6*4,5?
от: Ivanот: Петрот:exzoom
думаю, никкор 35-70 даст более хорошую, во всех отношениях картинку нежели этот "лубитл"
да и видоискатель там просто ужасПодробнее
Тогда получается, что бюджетный СФ хуже узкого небюджетного? Ужас....
Жаль, Цейс у меня 6*9, а то можно было бы и на него щелкать (уж больно много мороки с дальнейшей обработкой и печатанием пленки...).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли в природе ТЛР-ки 6*4,5?
[/quote]
не надо обобщать, не бюджетный , а конкретно этот
[/quote]
Жаль, Цейс у меня 6*9, а то можно было бы и на него щелкать (уж больно много мороки с дальнейшей обработкой и печатанием пленки...).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли в природе ТЛР-ки 6*4,5?
от: Ivan
[/quote]
6*9 не везде сканируют и печатают, в отличие от 6*4,5/6/7
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли в природе ТЛР-ки 6*4,5?
http://www.rus-camera.com/camera_rus.php?page=lubitel&camera=lubitel166u
Любитель Универсал действительно позволяет делать снимки 6х4.5. Но советовать его как-то...
Можно "научить" этому формату любую другую аналогичную камеру с перемоткой по роккорду - делов-то дыру просерлить да рамки какие приспособить.
Можно "научить" этому формату любую другую аналогичную камеру с перемоткой по роккорду - делов-то дыру просерлить да рамки какие приспособить.
Петр, если вас интересует этот формат, то вместо ТЛР Любитель, посоветую обратить внимание на раскладушки 6х4.5 - удивительно миниатюрные камеры, особенно если шкальные.
Re: Re: Re: Есть ли в природе ТЛР-ки 6*4,5?
от: Петрот:Anarchist
AFAIK такого не бывает.
TLR - только квадрат.
Тут еще такое дело... Тратить несколько сотен зеленых не хочется, как всегда хочется Мерседес за 3 копейки... Сколько стоит более-менее нормальная машинка, чтобы не развалилась, не скрипела и оптика была не мыльная?Подробнее
да уж тыщу раз везде было написано про это - ИСКРА, вот мерседес за 3 копейки. Но 6х6.
от: Евгений Бесот:Петрот:Anarchist
AFAIK такого не бывает.
TLR - только квадрат.
Тут еще такое дело... Тратить несколько сотен зеленых не хочется, как всегда хочется Мерседес за 3 копейки... Сколько стоит более-менее нормальная машинка, чтобы не развалилась, не скрипела и оптика была не мыльная?Подробнее
да уж тыщу раз везде было написано про это - ИСКРА, вот мерседес за 3 копейки. Но 6х6.Подробнее
А можно подробнее о ней?
от: Петрот:Евгений Бесот:Петрот:Anarchist
AFAIK такого не бывает.
TLR - только квадрат.
да уж тыщу раз везде было написано про это - ИСКРА, вот мерседес за 3 копейки. Но 6х6.Подробнее
А можно подробнее о ней?Подробнее
подробнее - у FVL
Фотоаппараты КМЗ
и
Фотоаппарат ИСКРА -- Краткое описание
Фотоаппарат ИСКРА-2 -- Краткое описание
Вкратце-
среднеформатная 6х6 компактная :D камера с хорошим объективом и дальномером. Диапазон выдержек - вполне. Видоискатель - мелковат.
Отечественная раскладушка, неплохой объектив, центральный затвор 1 - 1/500, 6х6... http://www.zenit.istra.ru/mans/iskra/iskra.html
Есть Искра-2 с экспонометром а-ля Зенит-Е...
Если есть желание - можно встретиться, принесу, покажу, если возмёте с собой плёнку - дам поснимать.
Есть Искра-2 с экспонометром а-ля Зенит-Е...
Если есть желание - можно встретиться, принесу, покажу, если возмёте с собой плёнку - дам поснимать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли в природе ТЛР-ки 6*4,5?
от: Евгений Бесот:Петрот:Евгений Бесот:Петрот:Anarchist
AFAIK такого не бывает.
TLR - только квадрат.
А можно подробнее о ней?Подробнее
подробнее - у FVL
Фотоаппараты КМЗ
и
Фотоаппарат ИСКРА -- Краткое описание
Фотоаппарат ИСКРА-2 -- Краткое описание
Вкратце-
среднеформатная 6х6 компактная :D камера с хорошим объективом и дальномером. Диапазон выдержек - вполне. Видоискатель - мелковат.Подробнее
Больше всего интересует объектив. Есть в инете сканы с фотографий, сделанных им?
Вот тута есть примеры фоток:
http://penta.freeday.ru/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=521
и вообще там много было обсуждений Искры, например,
Из ИСКРЫ 1,2,3 возгорится ....
[url=http://penta.freeday.ru/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=616]Снова про Искру
» точнее про её объектив вопрос [/url]
http://penta.freeday.ru/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=521
и вообще там много было обсуждений Искры, например,
Из ИСКРЫ 1,2,3 возгорится ....
[url=http://penta.freeday.ru/cgi-penta-c/ikonboard/topic.cgi?forum=3&topic=616]Снова про Искру
» точнее про её объектив вопрос [/url]