есть ли уже надёжные карты памяти 128 Gb?

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Здравствуйте.
Года 2 назад при покупки карты памяти для фотоаппарата (хотел купить 64 Гб) - продавец отговорил - мол ненадёжные они ещё, эти sdxc - нова технология, данные теряются. Побоялся, взял две sd по 32 Гб.

Улучшилась ли с тех пор ситуация с надёжностью sdxc/mircosdxc?

Снимать хочу видео и фото в raw.

Поиск не помог.

Спасибо.
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[beregovoj97]:
Проблем нет и не было
Re[GeologPS]:
Цитата:
от: GeologPS
Проблем нет и не было

НО!
Не забываем про пресловутые яйца и корзину!
Re[Анд_рей]:
Цитата:
от: Анд_рей
НО!
Не забываем про пресловутые яйца и корзину!

ну да.В этот объём влезет полноценных 5 блюриков.
По мойму это просто жадность.
Re[Анд_рей]:
бэкап никто и никогда не отменял, это лучше разных корзин.
Re[Анд_рей]:
Не понял, так есть ли проблемы или нет? Я, конечно, собираюсь приобрести не карту памяти, а такую флешку Transcend. Но поскольку стоит она не дешево и объем памяти 256 gb хотелось бы знать, что с ней ничего плохого не случится и она прослужит мне не один год.
Re[torres21AM2016]:
гарантию, что с ней ничего не случится, ни кто не даст !
Re[beregovoj97]:
продавец из магазина конечно эксперт
вообще я замечал также обратную тенденцию: когда появляется какая-то новая технология, ее используют только фирмы-лидеры, а уже потом эта технология становится дешевле, и такие вещи начинают уже выпускать все подряд и качество снижается :)
Re[beregovoj97]:
Есть конечно Delkin Devices
Re[beregovoj97]:
Не знаю почему эта тема редко поднимается. Но проблема в том, что карты памяти формата SD-XC (по факту - любые объемом больше 32Гб) рассчитаны на работу с файловой системой exFAT. Если её отформатировать в FAT32 или NTFS - появляется большая вероятность того, что она рано или поздно "посыпется". Поэтому флешки большого объёма у нерадивых пользователей "сыпятся" очень часто и бытует миф об их ненадёжности.
Re[beregovoj97]:
Цитата:

от:beregovoj97
Здравствуйте.
Года 2 назад при покупки карты памяти для фотоаппарата (хотел купить 64 Гб) - продавец отговорил - мол ненадёжные они ещё, эти sdxc - нова технология, данные теряются. Побоялся, взял две sd по 32 Гб.

Улучшилась ли с тех пор ситуация с надёжностью sdxc/mircosdxc?

Снимать хочу видео и фото в raw.

Поиск не помог.

Спасибо.

Подробнее

SanDisk Extreme Pro 128GB можете брать, но надо понимать, что сам по себе формат карт не является таким же надёжным, как специализированные карты вроде SxS и аналогичные, потому и стоят дешевле.
Re[All]:
Прошлой неделей конфуз случился с SanDisk.
И карта то SDHC всего на 16 GB, правда скоростная UHS I, покупалась для музыки в машину.
Но бракованной оказалась с упаковки. Пришлось вернуть в магазин.

microSDHC от SadDisk по 32 GB трудятся у меня во всех смартфонах и планшетах вполне исправно.
SDHC и CF все от Transcend - пока что в норме.
Re[Pavelik]:
Цитата:

от:Pavelik
Прошлой неделей конфуз случился с SanDisk.
И карта то SDHC всего на 16 GB, правда скоростная UHS I, покупалась для музыки в машину.
Но бракованной оказалась с упаковки. Пришлось вернуть в магазин.

microSDHC от SadDisk по 32 GB трудятся у меня во всех смартфонах и планшетах вполне исправно.
SDHC и CF все от Transcend - пока что в норме.

Подробнее

Нормально.. нам SxS 64гб пришла бракованная... что уж говорить про эти дешевые SD
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта