Есть ли у кого примеры фото МТО-1000?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть ли у кого примеры фото МТО-1000?
Есть ли у кого примеры фото МТО-1000? Или может быть аналогичного объектива "нашего производства"?
Умом понимаю - будет жуткое мыло. Но все же хочется верить в то, что есть дешевая альтернатива этим "сказачнадарагим" буржуйским стеклышкам :?
Re[Hexter]:
Мыло, но не такое уж и жуткое. Примеры у меня только на плёнке. Будет время щёлкну на цифру.
Re[Анд]:
было бы конечно хорошо, но все таки не стоит так напрягаццо :)
наверняка куча народу перебесилась этим объективом, может у кого фотки остались?
Re[Hexter]:
Есть на ленинград 500мм с экстендером 2х еще на кроп )))
Re[Hexter]:
Цитата:

от:Hexter
Есть ли у кого примеры фото МТО-1000? Или может быть аналогичного объектива "нашего производства"?
Умом понимаю - будет жуткое мыло. Но все же хочется верить в то, что есть дешевая альтернатива этим "сказачнадарагим" буржуйским стеклышкам :?

Подробнее

Есть пример только с TC 2x, и только Луны :-(
http://www.photosight.ru/photo.php?photoid=1147216
Мыло наблюдается, но виновато не стекло!
Раньше снимал им на пленку, "при свете дня", без телеконвертора - вполне достойные были результаты.
Re[Hexter]:

МТО 500 первого выпуска, с надписью гран-при Брюсселя 58год, серийный номер без обозначения года,

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=715299

вроде бы более поздние получше будут, особенно рубинар

дома есть получше варианты, если нужно пришлю
Re[Hexter]:
Есть у меня Рубинар 500 и МТО 1000. Снял рубинаром Останкинскую башню с проспекта Мира, дома, рассматривая снимок обнаружил надпись на ящике- "ЖОРА". После чего привёз всё дальнобойное и штатив. Ни МТО, ни 70-200 с конвертором 1,7 не позволили эту надпись прочитать. Снимал цифрой, Рубинар с встроенным чипом от ник.объектива в кольцо Солигор. Вывернутый ограничитель позволяет бесконечность.
Re[Hexter]:
Цитата:

от:Hexter

Подробнее

http://club.foto.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=582890&author_id=6266&sort=date&page=1&next_photo_id=586864&prev_photo_id=582197

это рубинар,
ни в коем случае не используйте телеконверт ТК-2М, он очень мылит, это уже обсуждали на астрофото.ру, а вот есть у меня ещё МТО 1100, там зеркало мне перешлифовал один деятель телескопов и покрыл его, вот там картинки супер, правда есть только на бумаге... всё же зеркала в мто, рубинарах как пережаты так и не имеют идеальной сферы
Re[Hexter]:
Есть несколько проб (баловался)
Например:

лежать будут здесь
фулл жипеги и ресайзы... есть и равы...

Зелень там метров со 100
Вывеска - 300
Остальное - бесконечность......
Re[vmr]:
Если вы на цифру снимаете, скажите, как вы этот объектив на фотоаппарат поставили, там же встроенная вспышка мешает его установить? Пользовались специальным адаптером?
И еще вопросик, какой штатив используете вместе с этим объективом?
Re[Hexter]:
Видел фото МТО-1000 - впечатляет, но сравнить было не с чем. Профессионалы говорят, что стекло отличное, основная проблема, как я понял, ухудшение качества изображения от встраски при ударе зенитовского затвора. Возможно если кто заморочился на пентакс+переходник+МТО можно было бы дать объективную оценку.
Re[Evggeny]:
МТО есть несколько вариантов.... у меня 2.
1 - один из первых, резьба была где-то 50х0,5, опорная площадка вровень с задней стенкой, на ЕОS не втает, к чему его прикручивали - ????
без адаптера, пришлось задок снимать и перетачивать на 42.... получилось... давно это было....

2 - у него обычный съемный адаптер на 42... и торчит он см на 4 дальше от задней крышки... EOS любой встает как родной... :D естественно через переходник...
вот почти так

штатив искал минимально возможный, чтоб держал 4-5 кг...ERA ECSA-3770... но хлипковат..... но больше.... таскать тяжело... фотик на объектив, обектив на штатив, гнезда есть...
и фотка есть EOS + МТО в инете...... и у меня была... где-то потерялась....
Re[vmr]:
А на какой Canon вы снимали? на Сanon вместе с адаптером возможно фокусировка на бесконечность?

А в чем отличие МТО от Рубинара? Кто лучше?

Я знаю, что к рубинару можно купить специальную насадку, что то вроде подзорной трубы, и использовать этот объектив как телескоп.
Re[Evggeny]:
350D

На вариант с адаптером на 42 (адаптер самого объектива, входит в комплект) встает как родной... на бесконечность фокусируется.... вот только автовокус не подтверждает даже с "Одуванчиком" ... темно..... ф\10 как ни как....

Рубинар не имею.... это надо спросить у gec'a....
Re[Evggeny]:
да ничего там специального не надо - окулярную насадку "Турист-ФЛ", в любом магазине.... и прямой (не перевернутый) телескоп 122 крат... (МТО - 1000A - 1084 мм / на 8,9 мм насадки) но штатив нужно посерьезнее... :D
Re[vmr]:
Цитата:

от:vmr
да ничего там специального не надо - "Турист 3" кажись (за номер не уверен), в любом магазине.... и прямой (не перевернутый) телескоп 110 крат... (МТО - 1098 мм) но штатив нужно посерьезнее... :D

Подробнее

Да … штатив нужен повыше иначе смотреть не удобно будет.

А вы его использовали в качестве телескопа?

Re[Evggeny]:
Баловался...... :D но астрофото не делал....
недавно вот только Луну, что показал....
Re[vmr]:
нашел вот фотку объектива, именно такого...
Re[Hexter]:
У меня мто-1000 самой первой серии. Резкий, но очень тёмный. Для солнечной погоды только. В сумерках вообще хрен наведёшься. Фотки к сожалению не сохранил, так как это баловство было.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.