Цитата:от:isi
Вы кажется не поняли вопроса, суть была в том что у меня система Никон фф и вся топовая оптика и вопрос для меня только в том в какую сумму мне обойдется близкий по качеству комплект оптики на сони. А обойдется он не дешево… Только тот факт что камера будет чисто студийная облегчает запросы.
Поэтому и шумы не так пугают, хоть и нужны все 24 мп.Подробнее
Ну если Вам чисто фиксы и чисто для студии, то тут вообще без проблем всё...
Цейс 135 Вы уже знаете... Бомба!!!!! Всё, что снимешь - будет шедевром!!)))))
135 СТФ (мануальный) - хрен его знает - не пробовал... Но, думаю, то же не пожалеете...
85/1,4 Минольтовский. БУ стоит 20-30 тыр. В зависимости от состояния и версии. Оптически все версии одинаковые, отличаются только .... Ну в последних есть чип для замера вспышки... Думаю не очень нужная на самом деле вещь... Если первой версии не брезгуете, то можете даже дешевле 20-ти найти... 85-ка эта всегда считалась одной из лучших среди 85-к... Современный Цейс 85/1,4 говорят лучше чуть-чуть... Но и стоит сответственно... Хотя про эту Минольту многие говорили, что это лучшее, что можно вообще представить среди всех 85-к... Короче, стекло высшего уровня в любом случае...
Опять же... Новая СОНИ 85/2,8 говоря за свои деньги очень очень неплоха... Стоит вообще копейки... картинки с неё видел - впечатляют...
Есть очень очень очень интересное стекло... Минольта 100/2... Это не просто бюджетный портретник, как многие думают... Это стекло очень интересное... По картинке это стекло по мне так лучшее среди всего, что я тут уже сказал... Только Цейс 135 может быть не хуже... Ну может даже лучше в чём-то... Почитайте мнение про это стекло на диксуме... Большинство мнений такое: лучший объектив на земле... Минус в том, что найти сложно и стоит не дёшево... Я свой за 27 продал... Но сейчас бы снова купил не задумываясь...
Резкий до жути с открытой... Цвет - безумный просто какой-то... Объём и пластика прямо прут...
Вообще вот тут можно про него прочитать...
http://www.dyxum.com/dforum/topic11303.html
Очень рекомендую...
Для студии можете смело взять Минольта 28-70/2.8 G... Именно 28-70, а не 28-75. 28-70 это старый Минольтовский старший светлый штатник. А 28-75 это перелицованный Тамрон.... Картинка очень очень хорошая... На уровне Цейса старшего (только резкости чуть меньше)... Но медленный сцука такой, что просто слов нет... Для студии пойдёт... И искать надо... Денег за него тоже хотят где-то в районе 25 ЕМПНИ....
БАНКА!!!!!!!!!!!!!!!!!! (Минольта АФ 70-210/4) А чё? Этот объектив за 7-9 тыр (БУ ясное дело) на 850-ке Вас очень удивит рисунком, цветами, пластикой.....
Минольта АФ 135/2,8. Младший портретник у Минольты... Ничего общего с Минольтой АФ 100/2 не имеет. Стоит где-то около 12-14 тыр... Не сказать, что плохой... Нормальный такой... Резкий... Небольшой по размеру и стоит дёшево... Но звёзд с неба не хватает... Хотя тоже можно попробовать...
Автофокус - не есть сильная сторона 900-ки (850), но всё же центральная точка очень цепкая и очень быстрая... Проблема только в том, что боковых мало, они бестолково расставлены и ещё не цепляют часто... А по центральной вообще всё без проблем...
Короче... Если Вам нужны цвета и разрешение, то тут смело берите 850-ку... Объективов для неё найдёте без проблем на барахолке минольты сколько угодно... Некоторы поискать конечно придётся, но они того стоят...
Дизайн тушки - сами понимаете... На качество снимков не влияет...
Управление - на 90% вопрос исключительно привычки... Сам убедился, когда переходил на Кэнон... Потом обратно к Альфе привыкать пришлось...
PS. Только не берите КЭНОН... Получите даунгрейд по цветам по сравнению со своим Никоном...