Есть ли смысл переходить с EF75-300 is на EF70-200 4l

Всего 30 сообщ. | Показаны 21 - 30
Re: Re: Есть ли смысл переходить с EF75-300 is на EF70-200 4l
Цитата:

от:maratus
Автору - пойти в магазин и поснимать часик с 70-200 4L.
По мне так вопросов не должно остаться. А отсутствие стабилизатора пусть не смущает -
просто пора учиться правильной технике держания

Подробнее

Не соглашусь - давелось примерно с месяц назад пощелкать Сигмой 70-300. Следил что бы выдержка была не менее 1/250, но порядка 80% на длинном конце (200-300) снимков в брак из-за не большой шевелинки. Фотик я держу правильно с упором на 2 точки ( локтем на пузо и бровью на видоискатель), тригер при спуске "не сдергиваю", но тем не менее :( Так, что пришел к вуводу что телеик буду брать со стабилизатором - как это и не прискорбно в плане денег.
Re: Re: Re: Есть ли смысл переходить с EF75-300 is на EF70-200 4l
Цитата:

от:Андрей Дубровин

Не соглашусь - давелось примерно с месяц назад пощелкать Сигмой 70-300. Следил что бы выдержка была не менее 1/250, но порядка 80% на длинном конце (200-300) снимков в брак из-за не большой шевелинки. Фотик я держу правильно с упором на 2 точки ( локтем на пузо и бровью на видоискатель), тригер при спуске "не сдергиваю", но тем не менее :( Так, что пришел к вуводу что телеик буду брать со стабилизатором - как это и не прискорбно в плане денег.

Подробнее

Тренируйтесь, при хорошей технике на 200-300мм
не отличить 1/500 от 1/50. А это уже 2 ступени.
А на пузо опираться не стоит - руки лучше держать предельно расслабленными и развести локти немного в стороны, станете напоминать штатив :)
Re: Re: Re: Re: Есть ли смысл переходить с EF75-300 is на EF70-200 4l
На весу 70-200 2.8 ИС мне что-то не удержать без смаза на 1/100 даже. Как ни пробовал, результат разнится от раза к разу.

Yao:
Момент фокусировки Сигмы со звуком "Бзззззззззззззззззз-бззззззз!!!!" - вполне можно назвать "отловом на слух". На глаз тем более видно что она медленнее.
И вообще - ФЛУДЕР! :))) :D
Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли смысл переходить с EF75-300 is на EF70-200 4l
Цитата:
от: Голландец Шульц
На весу 70-200 2.8 ИС мне что-то не удержать без смаза на 1/100 даже. Как ни пробовал, результат разнится от раза к разу.

А есть люди, у которых с 100-400 и выключенным стабилизатором на длинном конце
нет шевеленки вплоть до 1/50s.

А вы умеете делать сальто назад на BMX?
Или вставать на заднее колесо на мотоцикле, стоя на седле?
Нет? Но ведь это не значит, что все это - невозможно!
Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли смысл переходить с EF75-300 is на EF70-200 4l
70-200/4Л лучший обьектив у Кэнон в номинациях: Цена-качество, Вес-качество, Цвет-качество исполнения-цена. и т.д. и т.п. :) Если кто-то не верит (Yao ), что хороший обьектив от плохого можна отличить по звуку фокусировки, то стоит просто взять, и попробовать. А не флудить, не держав оный в руках. Фокусируется быстро, мягко, тихо. Не в ровень Сигмам и Тамронам. О качестве картинки можно не упоминать. Отменная! На любой дырке и любом фокусном.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли смысл переходить с EF75-300 is на EF70-200 4l
Я в свое время перешел с 75-300 IS на 70-200/4L и ничуть не пожалел. Потом хотел уйти на Sigma 70-200/2.8, но быстро вернулся назад :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли смысл переходить с EF75-300 is на EF70-200 4l
maratus, спасибо за ком.. :)
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли смысл переходить с EF75-300 is на EF70-200 4l
Цитата:
от: maratus
Цитата:

от:Голландец Шульц

А есть люди, у которых с 100-400 и выключенным стабилизатором на длинном конце
нет шевеленки вплоть до 1/50s.

А вы умеете делать сальто назад на BMX?
Или вставать на заднее колесо на мотоцикле, стоя на седле?
Нет? Но ведь это не значит, что все это - невозможно!

Подробнее

Премногоуважаемый член сего клуба Alexxs на 100-400 на 400мм щелкнул лося в лесу на 1/13 секунды без штатива и без смаза. Не поверил, пока не увидел.
Я не говорил что это невозможно. Не надо мне шить дело! Все-равно в суде отобьюсь :)

И постоять на седле на мотоцикле, на заднем колосе я могу...просто не очень долго
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли смысл переходить с EF75-300 is на EF70-200 4l
Цитата:

от:Голландец Шульц

Премногоуважаемый член сего клуба Alexxs на 100-400 на 400мм щелкнул лося в лесу на 1/13 секунды без штатива и без смаза. Не поверил, пока не увидел.
Я не говорил что это невозможно. Не надо мне шить дело! Все-равно в суде отобьюсь :)

И постоять на седле на мотоцикле, на заднем колосе я могу...просто не очень долго

Подробнее

Вообще телевики рулят, они еще и тяжелые :) После тренировок на легком ките ( 55мм на кропе - 1/20-1/15 секунды)
т.е. 2 ступени
гораздо приятнее и удобнее работать с 70-200 4L и 70-300 IS
Re: Есть ли смысл переходить с EF75-300 is на EF70-200 4l
Ну всепошел и купил 70-200 4L
То что немногое успел поснимать понравилось.
Всем спасибо за комменты.
НО ОКОНЧАТЕЛЬНЫЕ ВЫВОДЫ БУДУДЕЛАТЬ ПОЗДНЕЕ,
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.