Здравствуйте!
В обзорах говорят, у Кэнон М50 mark 2 очень быстрый автофокус, а в Никон именно этого не хватает при съёмке динамичных сцен. Стоит ли поменять?
Есть ли смысл менять d5600 на m50 mark 2 с точки зрения фото?
Всего 26 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Есть ли смысл менять d5600 на m50 mark 2 с точки зрения фото?
Re[dendritvelikiy]:
Нет.
Re[dendritvelikiy]:
для динамичных сцен М50-2 не тот инструмент. Не надо менять.
Re[dendritvelikiy]:
от: dendritvelikiy
Здравствуйте!
В обзорах говорят, у Кэнон М50 mark 2 очень быстрый автофокус, а в Никон именно этого не хватает при съёмке динамичных сцен. Стоит ли поменять?
Зависит от степени динамичности. Для "экстремального репортажа" типа "движение ночью без вспышки" нужно покупать Sony A1, A9 II с соответствующей оптикой.
Для движения попроще из БЗК наверно можно Sony a6600 с соответствующей оптикой, а может хватит и а6400.
Re[dendritvelikiy]:
В обзорах говорят......что в Москве кур доят
У D5600 отличный автофокус для динамичных событий, если что-то не получается с ним - дело не в автофокусе.
Re[Mike_P]:
Тут всё пишут, что Canon m50 плохая камера, дял этого, для этого, а для чего она хорошая?
Re[v1ctorych]:
от: v1ctorychВ обзорах говорят......что в Москве кур доят![]()
У D5600 отличный автофокус для динамичных событий, если что-то не получается с ним - дело не в автофокусе.
Может, дело в объективе? У меня af-s 35mm. Такое ощущение, что у него тормозной автофокус. Или дело в настройках? Какие попробовать настройки для динамики?
Re[Murinec]:
от: Murinec
Тут всё пишут, что Canon m50 плохая камера, дял этого, для этого, а для чего она хорошая?
Она хороша для всего остального. Если приловчиться, то, наверное, и динамичные сцены можно снимать, но, это не ее конек.
Re[dendritvelikiy]:
Вроде же у Найкона есть 7 серия кроп, более продвинутая по всем параметрам?
Re[Mazon]:
от: Mazon
Вроде же у Найкона есть 7 серия кроп, более продвинутая по всем параметрам?
- Никона
- Автофокус в 7100+ не намного продвинутей, а в 7000 и вовсе такой же.
Re[dendritvelikiy]:
от: dendritvelikiy
Может, дело в объективе? У меня af-s 35mm. Такое ощущение, что у него тормозной автофокус. Или дело в настройках? Какие попробовать настройки для динамики?
Посмотреть бы, что получается на примерах, 35дх не так, чтобы быстрый, но и не совсем тормоз.
Re[dendritvelikiy]:
Берите уж тогда Nikon Z50, автофокус на нем один из лучших на уровне D500. Из зеркалок 7200, 7500, 500, но по цене они вровень с Z50 или выше.
Re[dendritvelikiy]:
В чём плохость М50 для съемки динамических сцен (для меня):
1. При съемке с автоопределением и слежением при быстром мельтешении фигур в кадре вероятность удержания фокуса на нужном объекте невысока. При неспешной съемке - вполне приемлема.
2. При съемке по одиночной точке зависит от соотношении размеров объекта и этой точки. Имеется вероятность что точка (а это квадрат, да еще в реальности превосходящий по размерам тот, что камера рисует на экране) зацепит чего-то пестрое на заднем плане.
3. Поэтому зеркалкой по центральной точке проще снимать активную движуху, и этой точкой проще попадать туда, куда нужно.
1. При съемке с автоопределением и слежением при быстром мельтешении фигур в кадре вероятность удержания фокуса на нужном объекте невысока. При неспешной съемке - вполне приемлема.
2. При съемке по одиночной точке зависит от соотношении размеров объекта и этой точки. Имеется вероятность что точка (а это квадрат, да еще в реальности превосходящий по размерам тот, что камера рисует на экране) зацепит чего-то пестрое на заднем плане.
3. Поэтому зеркалкой по центральной точке проще снимать активную движуху, и этой точкой проще попадать туда, куда нужно.
Re[limboos]:
от: limboos
Берите уж тогда Nikon Z50, автофокус на нем один из лучших на уровне D500. Из зеркалок 7200, 7500, 500, но по цене они вровень с Z50 или выше.
Дорого, с двумя объективами 100-ка.
Re[Murinec]:
Дорого, с двумя объективами 100-ка.
Я телевик брал б/у за 14 тр в состоянии нового.
А так то да, можно 7500-й "всего" за 83 купить или 500-й за 120.
Re[limboos]:
Я телевик брал б/у за 14 тр в состоянии нового.
А так то да, можно 7500-й "всего" за 83 купить или 500-й за 120.
Честно зеркало брать хочется из-за большого веса.
Меня лично устраивает 600 грамм вместе с объективом.
Re[Полесов]:
от:Полесов
В чём плохость М50 для съемки динамических сцен (для меня):
3. Поэтому зеркалкой по центральной точке проще снимать активную движуху, и этой точкой проще попадать туда, куда нужно.Подробнее
Единственная движуха ц меня будет ребёнок и то через пару лет:)
Я в основном снимаю пейзажи и дома.
Re[dendritvelikiy]:
Недавно, давал девушке свой старый Никон Д50 и тоже с фиксом 35мм.
Она снимала свою шуструю дочку в быстрых играх на спортплощадке и дома, при свете из окон.
Снимала на открытой диафрагме и брака было немного - процентов 10, из полсотни снимков динамики…
А у Вас же камера намного новее и круче, да вроде все Никоны для репортажа неплохи…
Она снимала свою шуструю дочку в быстрых играх на спортплощадке и дома, при свете из окон.
Снимала на открытой диафрагме и брака было немного - процентов 10, из полсотни снимков динамики…
А у Вас же камера намного новее и круче, да вроде все Никоны для репортажа неплохи…
Re[limboos]:
На Z50 подходит только FTZ адаптер или есть дешевые переходники?
Re[Murinec]:
Честно зеркало брать хочется из-за большого веса.
Меня лично устраивает 600 грамм вместе с объективом.
Один приличный объектив полностью нивелирует разницу в весе ЗК/БЗК