Есть ли альтернатива EF 70-200

Всего 24 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть ли альтернатива EF 70-200
Пытаюсь снимать спорт (ралли, картинг). Для этих целей использую объектив EF 100-300 f4.5-5.6 USM (камера 300D), но чувствую, что не достает короткого фокуса, в то же время длинную часть объектива использую редко. Почитал обзоры, посмотрел чем снимают люди в разделе спорт - оптимально одна из модификаций EF 70-200. И здесь как по заказу в нашей местной газете объявление о продаже объектива EF 70-200 f2.8 L USM. Человек просил 700 у.е. Беру деньги, иду смотреть - оптика супер, но, блин, какой же он большой, тяжелый и белый. Короче я его не купил. Но проблема с выбором осталась. Так вот вопрос: могут ли объективы
- EF 28-200 mm f3.5-5.6 USM
- EF 55-200 mm f4.5-5.6 II USM
- EF 75-300 mm f4-5.6 IS USM
стать альтернативой вышеупомянутым. Я прекрасно осознаю, что по оптическим характеристикам и светосиле они хуже, но сейчас меня интересует скорость фокусировки и поведение этих объективов в следящем (спорт) режиме.
Re: Есть ли альтернатива EF 70-200
Цитата:

от:Олег Гофман
Пытаюсь снимать спорт (ралли, картинг). Для этих целей использую объектив EF 100-300 f4.5-5.6 USM (камера 300D), но чувствую, что не достает короткого фокуса, в то же время длинную часть объектива использую редко. Почитал обзоры, посмотрел чем снимают люди в разделе спорт - оптимально одна из модификаций EF 70-200. И здесь как по заказу в нашей местной газете объявление о продаже объектива EF 70-200 f2.8 L USM. Человек просил 700 у.е. Беру деньги, иду смотреть - оптика супер, но, блин, какой же он большой, тяжелый и белый. Короче я его не купил. Но проблема с выбором осталась. Так вот вопрос: могут ли объективы
- EF 28-200 mm f3.5-5.6 USM
- EF 55-200 mm f4.5-5.6 II USM
- EF 75-300 mm f4-5.6 IS USM
стать альтернативой вышеупомянутым. Я прекрасно осознаю, что по оптическим характеристикам и светосиле они хуже, но сейчас меня интересует скорость фокусировки и поведение этих объективов в следящем (спорт) режиме.

Подробнее

Не могут. IS на EF 75-300 вам не поможет снимать спорт. Вам нужен объектив с большой дыркой. Я бы порекомендовал Sigma 70-200/2.8, но он тоже не из легких. Вес Sigma 1.2 кг. Хотя если купить монопод, то вес это не проблема. Кстати, без монопода спорт снимать намного сложнее.

Еще можно порекомендовать Canon EF 70-200/4.0. Этот объектив легче, но и медленнее. Если снимать собираетесь только при хорошем освещении, то 70-200/4 вполне подойдет. При плохом освещении и в помещении только 70-200/2.8 или что-то типа 85/1.8, но там недостаточно зума для съемок на улице.
Цитата:

Пытаюсь снимать спорт (ралли, картинг). Для этих целей использую объектив EF 100-300 f4.5-5.6 USM (камера 300D), но чувствую, что не достает короткого фокуса, в то же время длинную часть объектива использую редко. Почитал обзоры, посмотрел чем снимают люди в разделе спорт - оптимально одна из модификаций EF 70-200. И здесь как по заказу в нашей местной газете объявление о продаже объектива EF 70-200 f2.8 L USM. Человек просил 700 у.е.

Подробнее

Блин... родной 70-200/2.8 в отличном состоянии за 700 баксов - это просто праздник какой-то, побольше бы таких местных газет :)
Re: Re: Есть ли альтернатива EF 70-200
>>petermk
Объективы Sigma 70-200 f2.8 и Canon EF 70-200 f4 как вариант я рассматривал, но больно они длинные (Sigma 181 mm, Canon 172 mm - и это без учета передней и задней крышек и фильтров) - они просто в кофр не влезут :(
Монопод у меня есть, снимаю я спорт только на улице, поэтому светосила волнует мало.
А вот скорость автофокуса другое дело, ведь на вышеперечисленных объективах стоит так называемый Micro-USM, в отличие от Ring-USM как на EF 100-300 f4.5-5.6. Не станет ли Micro-USM тормозом (в буквальном смысле) для автофокуса?

>>Rainmann
Что толку, что объектив дешевый, если его не сможешь таскать. Ну разве что потом продать "но уже дороже" ((с) Паниковский)
Re: Re: Re: Есть ли альтернатива EF 70-200
Цитата:
от: Олег Гофман

>>Rainmann
Что толку, что объектив дешевый, если его не сможешь таскать. Ну разве что потом продать "но уже дороже" ((с) Паниковский)

Ну это уж, извините, дело каждого - я вон к сигме 70-200/2.8 привык, и ничего :) А по весу и габаритам она от родного 70-200/2.8 не сильно отличается.
Цитата:

>>petermk
Объективы Sigma 70-200 f2.8 и Canon EF 70-200 f4 как вариант я рассматривал, но больно они длинные (Sigma 181 mm, Canon 172 mm - и это без учета передней и задней крышек и фильтров) - они просто в кофр не влезут :(
Монопод у меня есть, снимаю я спорт только на улице, поэтому светосила волнует мало.
А вот скорость автофокуса другое дело, ведь на вышеперечисленных объективах стоит так называемый Micro-USM, в отличие от Ring-USM как на EF 100-300 f4.5-5.6. Не станет ли Micro-USM тормозом (в буквальном смысле) для автофокуса?

>>Rainmann

Подробнее

Если нужен короткий (по габаритам) телезум хорошего качества, то только EF 70-300mm/4.5-5.6 DO IS USM, но.... он стоит $1100+
Так и новый немного дороже стоит, есть ли смысл брать б/у
http://www.foto.ru/product.php?id=726, вот он в фото ру
Цитата:

>>petermk
Объективы Sigma 70-200 f2.8 и Canon EF 70-200 f4 как вариант я рассматривал...
...А вот скорость автофокуса другое дело, ведь на вышеперечисленных объективах стоит так называемый Micro-USM, в отличие от Ring-USM как на EF 100-300 f4.5-5.6. Не станет ли Micro-USM тормозом (в буквальном смысле) для автофокуса?

Подробнее

Вы это серьезно?
Откуда сведения про микроюсм на 70-200/4
по Вашему он медленнее 100-300?
А на сигме вообще нет какого-либо юсм, там хсм.
Может я чего не понял?
Re: Re: Re: Re: Есть ли альтернатива EF 70-200
Скорость у 70-200/2.8 или 70-200/4 выше чем у EF 100-300 f4.5-5.6. На то они и "L" объективы - у них все лучше чем у простых объективов Canon.

HSM (hypersonic motor) у Sigma это ихний собственный USM (ultrasonic motor), который по скорости сравним с Canon.
Цитата:

Если коротко, то совместить большую светосилу, длинный фокус и малые габариты объектива просто технически невозможно. Из этих трех пунктов можно выбрать только любые два. Либо темный и компактный 70-300DO, либо светлый и громоздкий 70-200/2.8.
>>IRON
Конечно же Canon EF 70-200 и Sigma 70-200 Micro-USM не имеют. Я имел ввиду EF 28-200 mm f3.5-5.6 USM, EF 55-200 mm f4.5-5.6 II USM, EF 75-300 mm f4-5.6 IS USM

>>petermk
EF 70-300mm/4.5-5.6 DO IS USM - а в моем "EF Lens Catalog" этого объектива не было. Почитал отзывы: оптика конечно не L, но на автофокус нареканий нет, а вес, габариты и IS вообще здоровские. Как вариант стоит рассматривать. Но цена... Хотя если бы кто-то мне три года назад сказал, что я куплю фотокамеру за 1500 у.е., я бы посмеялся.

>>bc----
Нет счастья в этой жизни :)

Большое спасибо всем за комментарии. Теперь выводы:
- перечисленные мною объективы (EF 28-200 mm f3.5-5.6 USM, EF 55-200 mm f4.5-5.6 II USM, EF 75-300 mm f4-5.6 IS USM) для съемок спорта не годяться - их даже не рассматривают, а сразу переходят к L оптике :)
- EF 70-300mm/4.5-5.6 DO IS USM в принципе вариант и весьма не плохой
- перемерил свой кофр. Если выкинуть из кармашка клапана всякую дрянь (дистанционку, тряпочки, ...) и отпустить лямки на застежках, то EF 70-200 f4 L должен влезть (с трудом).
а так ли вам важно для ралли зуммирование?
Может 1-2 фикса с конвертерамы будут полезнее и светлее и легче и меньше? А нужен ли вообше автофокус, тем более быстрый?

Я недавно снимал велогонки и в конце концов вообше отключил автофокус, настроился на участок дороги и когда там проезжали спортсмены щелкал их. Намного быстрее получалось чем с автофокусом... хотя у меня линза с USM.

как варианты еще могу предложить
50-200/3.5-4.5 L (он меньше чем 70-200/4L, но без USM)
200/2.8L (этот у меня) + 28-70/2.8

А 70-300IS я бы брать для спорта не стал. Там вся цена в IS... а он для спорта практически бесполезен.
Re: Re: Есть ли альтернатива EF 70-200
>> UclFsa

>> Может 1-2 фикса с конвертерами будут полезнее и светлее и легче и меньше?
Согласен, но с фиксами теряешь оперативность. Приведу пример. Ралли Амурские зори в Хабаровске, небольшой трамплин - машины летают, я снимаю. Тут одна Subaru Impreza подлетает и летит, но не над дорогой, а чуть левее. А чуть левее стоит гараж блок-комната. Далее удар, капот в гараже, пар из радиатора, масло на двигатель, двигатель горит, полный аут. Я машину вел весь полет, но сам момент удара снять не смог, так как стоял объектив 100-300 и на минимальном фокусном машина просто не влезла в кадр, а переставлять другой объектив времени естественно нет. Поэтому я с трудом представляю, как можно без зума снимать спорт (во всяком случае такой динамичный).

>> Я недавно снимал велогонки и в конце концов вообше отключил автофокус, настроился на участок дороги и когда там проезжали спортсмены щелкал их.
До недавнего времени я делал точно также. Но тут в октябре снимаю картинг. Соревнавания шли два дня. В первый день отснял, что хотел, а во второй день решил повалять дурака и попробовать спорт режим (камера 300D). Блин, я материл себя за то, что не использовал его раньше (как же - это не креативный режим). Камера велеколепно держала объекты (а ведь карты постоянно петляли по трассе). Но здесь заслуга, я так думаю, не только электроники камеры, но и объектива и его инерционных свойств. Поэтому меня и интересовала скорость работы Micro-USM на объективах - EF 28-200 mm f3.5-5.6 USM, EF 55-200 mm f4.5-5.6 II USM, EF 75-300 mm f4-5.6 IS USM при съемке спорта.
Цитата:
>>petermk
но больно они длинные ... они просто в кофр не влезут :(

Я после покупки sigm'ы 70-200 просто купил новую сумку :)
Цитата:
от: Тарас Цюрка
Цитата:
>>petermk
но больно они длинные ... они просто в кофр не влезут :(

Я после покупки sigm'ы 70-200 просто купил новую сумку :)

Я тоже. И вообще, не дело это - подбирать объектив под имеющуюся сумку :)
Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли альтернатива EF 70-200
Цитата:

>>IRON
Конечно же Canon EF 70-200 и Sigma 70-200 Micro-USM не имеют. Я имел ввиду EF 28-200 mm f3.5-5.6 USM, EF 55-200 mm f4.5-5.6 II USM, EF 75-300 mm f4-5.6 IS USM

>>petermk
EF 70-300mm/4.5-5.6 DO IS USM - а в моем "EF Lens Catalog" этого объектива не было. Почитал отзывы: оптика конечно не L, но на автофокус нареканий нет, а вес, габариты и IS вообще здоровские. Как вариант стоит рассматривать. Но цена... Хотя если бы кто-то мне три года назад сказал, что я куплю фотокамеру за 1500 у.е., я бы посмеялся.

>>bc----
Нет счастья в этой жизни :)

Большое спасибо всем за комментарии. Теперь выводы:
- перечисленные мною объективы (EF 28-200 mm f3.5-5.6 USM, EF 55-200 mm f4.5-5.6 II USM, EF 75-300 mm f4-5.6 IS USM) для съемок спорта не годяться - их даже не рассматривают, а сразу переходят к L оптике :)
- EF 70-300mm/4.5-5.6 DO IS USM в принципе вариант и весьма не плохой
- перемерил свой кофр. Если выкинуть из кармашка клапана всякую дрянь (дистанционку, тряпочки, ...) и отпустить лямки на застежках, то EF 70-200 f4 L должен влезть (с трудом).

Подробнее

Тестировал оба (EF 70-300mm/4.5-5.6 DO IS USM и EF 70-200 f4 L ) выбрал второй так как он более резкий и резвый.
Успеха
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли альтернатива EF 70-200
>> Тарас Цюрка, Rainmann
Кофр, с которым я сейчас хожу уже третий по счету. Размеры пока еще позволяют называть его сумкой. Если взять больше, то это будет смахивать на чемодан.
Плюс по роду деятельности часто ежу, поэтому хочется какой-то транспортабельности.

>> IconoSt
В общем то я то же склоняюсь к этому объективу. Кстати у него размер фильтра 67 мм, как на моем EF 24-85 (можно сэкономить).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Есть ли альтернатива EF 70-200
Цитата:
>> Тарас Цюрка, Rainmann
Кофр, с которым я сейчас хожу уже третий по счету. Размеры пока еще позволяют называть его сумкой. Если взять больше, то это будет смахивать на чемодан.

Ну я сначала купил lowepro nova 3 http://www.lowepro.com/Products/Shoulder_Bags/allWeather/Nova_3_AW.aspx
но быстро из нее вырос.
Для поездки в горы я купил рюкзак Акрополис ФР-2
http://www.acropolis-photo.com/kat/psk.php?psk=0rkz&rz=0&lng=r
но по городу с ним не погуляешь ;)
потому сейчас у меня вот это:
http://www.tamrac.com/5749.htm
Тарасу: У меня Lowepro Nova 4, рюкзак Lowepro Photo Trekker Classic. Как раз для объективов L-класса от Кэнона или EX - от Сигмы. Кстати, Nova4 мне ничуть не мешает (есть Nova5, но для меня её неудобно на плече носить).
у Sigma это ихний собственный USM (ultrasonic motor), который по скорости сравним с Canon... Ничего подобного. Повертел в руках 300D + Sigma упомянутый. Дело было при плохом освещении - по сравнению с Canon 70-200\2.8 USM ПРОСТО ТОРМОЗ!
А сумок (кофров) не мешает хотябы пару иметь, чтоб для больших и маленьких фотосессий (сам ношу то с одним объкктивом, то с двумя-тремя плюс прибамбасы).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта