Есть 80000 т.р + отдают nikon D5000

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть 80000 т.р + отдают nikon D5000
Есть 80000 т.р + отдают nikon D5000(даром). Вопрос: купить пару объективов к этому фотоаппарату или другой фотик и один объектив. Цель тревелфото + спорт ребёнок в спортзале?
Господа, реально волнует вопрос, две недели уже мозг себе выношу,жесть.
Re[al-ek-sand]:
Купите D600 +24-85(новый) , а D5000 продайте и купите вспышку. Потом докупите 70-300,который VR, и будет вам счастье.
Re[al-ek-sand]:
не специалист в этом вопросе, советов не дам, предложу информацию для размышления по никону
для тревел = зумы 18-300, 18-105, 16-85 на кроп (д 3000, д5000, 7000, д300, д90 и их модификации)
для полного кадра (д700, д600, д800 и др/) 24-120, 28-300 они же будут на кропе работать

в Вашем случае можно и на 5000ом остаться докупив к нему тревел зум кроповский и этого достаточно либо покупать серьезную технику такую как 70-200 2,8 но его лучше на чём-то более серьезном использовать чем д5000 на 7000 или фф
в любом случае результат зависит от умения снимать
что касается съёмки в спортзале, то техника сильно от задач зависит - разные они залы от хокейных коробок до рингов
за 80 тысяч можно взять бу 700ку и 24-120 большую часть потребностей закроет, остальное докупить по вкусу/
на кеноне аналог вуторопятак и 24-105
всё имхо. в плане советов не спец
Re[Stanislav Alekseevit]:
кстати да, хороший комплект
по фокусным никто кроме Вас не решит что нужно, если есть возможность возьмите в прокат
про объективы по подробней
Re[konstantin-fotoru]:
Кстати по поводу проката, отличная идея, спасибо
Re[al-ek-sand]:
Купите к Д5000 18-105 как трэвел, и поснимайте какое-то время. тогда вам станет понятнее что вам нужно.
Re[al-ek-sand]:
если Вы в Мск, то д 700/300 и 24-120 в прокатах есть
плохо знаю безеркалки, а может ну его ... зеркало?
для тревела они получше зеркала будут по массагабаритам, а вот можно ли спорт снимать не знаю ... да и от спорта тоже зависит
в общем стоит посмотреть олик, некс и фудж, в последнем матрица такого же размера как в кропнутом зеркале, кста в прокате на третьяковке вроде есть
Re[konstantin-fotoru]:
А мне ничего не надо,у меня есть всё и другой системы.
Re[ИК]:
а если нет, деньги на ветер. Хотелось бы с пользой потратить
Я не против другой системы, я пока не верующий)))
Re[al-ek-sand]:
Вы знаете ,фотография - это болезнь. И если вы уже на начальном этапе решаете потратить такую сумму на фото то потратьте их более-менее разумно. Возможно вам хватит кропнутой камеры,но что-то мне подсказывает что вы на кропе не остановитесь. А зимой спортзал , а летом стадион без телевика не обойтись никак. D600 - вам хватит не на один год. Раз спортзал то без вспышки не обойтись,особенно вечером. А если другая система Канон. Покупайте 6D + 24-105-тоже хорошый комплект.Кстати имея эти камеры с покупкой вспышки можно и подождать.
Спасибо за понимание, можно про объективы по подробней, и если не трудно, то полное название
Re[al-ek-sand]:
А вы посмотрите на FOTO.RU там всё подробно расписано.Никон D600 с 24-85/3,5-4,5VR. Канон 6D c 24-105/4IS. Там же и отзывы на камеры.Ваших 80рублей почти хватает на любой из комплектов.
СПАСИБО!!!
Re[al-ek-sand]:
Цитата:
от: al-ek-sand
Я не против другой системы, я пока не верующий)))

Если Вы как я атеист - то надо иметь две системы . Никон склонен к таким причудам
А кенон хроматит на зумах.
Re[humax67]:
По тэстам на анологичних объективах у Никона хроматизм всегда больше .Даже 50/1,4 у Канона выпуска 95года значительно меньше хроматит чем самый новый серии G , а о зумах и говорить нечего.
Цитата:
от: Stanislav Alekseevit
По тэстам на анологичних объективах у Никона хроматизм всегда больше .Даже 50/1,4 у Канона выпуска 95года значительно меньше хроматит чем самый новый серии G , а о зумах и говорить нечего.

Вот вам шняга с китового зума на контрасте черного металла и свежевыпавшего снега при весеннем солнышке, плюс пересвет на дыре 5.6 и короткой выдержке с ИСО200 - ищите хромату
А вот классика хроматы на ветках по краю кадра Где нибудь видно хоть намек?
Re[al-ek-sand]:
Цитата:
от: al-ek-sand
Есть 80000 т.р + отдают nikon D5000(даром). Вопрос: купить пару объективов к этому фотоаппарату или другой фотик и один объектив. Цель тревелфото + спорт ребёнок в спортзале?

Я бы, имея 80000 т.р + отдают nikon D5000(даром), поступил так: к имеющемуся D5000 прикупил бы Nikkor 70-200 VR (как раз 70 -75 т.р.) для съемки ребенка в спортзале. Широкий угол закрыть копеечным китовым 18-55. А года через полтора, два (когда цена упадет) приобрести D600. Объектив к этому времени в цене не упадет (еще по наследству передать можно будет). А может быть и до D800 дорастете. ИМХО.
Re[al-ek-sand]:
Господи... имея 80 000 - страдать, чего же выбрать!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.