Есть 2000 руб - что купить ?

Всего 39 сообщ. | Показаны 1 - 20
Re: Есть 2000 руб - что купить ?
[quote:743a39b9db="Анна .."]Есть скромная сумма 2000 руб
Хочу аппарат для дома, отпуска
Качество мыльниц не устраивает -
лучше вообще ничего не нужно
Присматриваюсь к Зениту Автомату или АМ - инфу почитала -
но есть вопрос - на что смотреть при покупке ?[/quote:743a39b9db]

Купите Киев дальномерный с Юпитером-8. Не пожалеете! У вас даже останется на дополнительный объектив кнему (или 2, как поторгуетесь :)) и видоискатель :) Только вот относительно "хороших партии" и какого года выпуска лучше брать, я вам посоветовать не смогу.
[quote:41de300cd0="Анна .."]Есть скромная сумма 2000 руб
но есть вопрос - на что смотреть при покупке ?[/quote:41de300cd0]

А может все-таки лучше не автомату, а старому доброму 122 ?
При покупке - смотреть на работу всех функций. Потмо зарядить тестовую пленку, быстро-быстро отснять на любых сюжетах, посмотреть что вышло. Если откровенного брака в виде полос от клинящего затвора и т.п нету - то пока работает. Если есть - вернуть (соотвественно, брать надо в таком месте, где согласятся на возврат).

Еще кстати - о "качестве мыльниц". НУ у меня всю жизнь Зенит был. Сейчас Никон жду пока привезут. Пока снимаю мыльницей мю-2. На свежем воздухе качество кадров сравнимо с Зенит+Гелиос, в ряде случаев даже интересней :-)
При съемке в помещении со вспышкой - все непредсказуемей становится, чем Зенит с внешней вспышкой, конечно. Но вообще-то очень ничего. Хотя это подороже 2000 руб, конечно. Это 3000 с хвостиком.
[quote:3bae710d41="Анна .."]Есть скромная сумма 2000 руб
но есть вопрос - на что смотреть при покупке ?[/quote:3bae710d41]

А я бы спросил, что именно не устраивает в качестве мыльниц, на каких сюжетах, со вспышкой, без?
И каких мыльниц?
Те, что за 20-40 долларов, за 70-100 долларов, за 150-200 долларов?
С зумом или без?

Если Вас не устраивает качество дешевой мыльницы с фокус-фри фикс. (~28-35мм) объективом или из рук плохим автофокусом, то, возможно, Вам стоит просто присмотреться к мыльницам подороже, в том числе и с зумом.
Если Вас не устраивает качество более-менее приличной мыльницы без зума и хорошим автофокусом, то Вас, очевидно может не устаривать только фокусное расстояние объектива (35мм на все случаи жизни не хватит) или Вы очень требовательны к качеству фотографий.
В первом случае, Вам поможет мыльница с зумом высокого класса (к слову, основной недостаток ЛЮБЫХ мыльниц с зумом - из рук вон плохая светосила объектива), в обоих - Вам поможет зеркальная камера со сменными объективами.
Если Вас не устраивает качество мыльницы с зумом, то возможно , это или дешевая мыльница с плохим зумом, или же качество фотографий Вас не устраивает из-за плохой светосилы (например, постоянно включается вспышка, которая портит весь кадр).

Самый недорогой из производимых сегодня Зенитов - 122, который с объективом стоит около 50уе - позволит добиться значительно лучшего качества снимков, чем любая мыльница, отчасти из-за более высокой светосилы объектива (возможность снимать без вспышки), отчасти из-за полного контроля над процессом съемки, максимальный же отрыв будет наблюдаться в помещении, если вы будете использовать внешнюю вспышку, направленную, например, в потолок.
Однако съемка в этом случае во большинстве случаев будет производится гораздо дольше (наводка на резкость, определение экспопараметров, в том числе и для вспышки).

Если хотите одновременно и высокое качество с полным контролем съемки и системностью и оперативность, то придется как минимум 230-240уе потратить на японскую зеркалку начального уровня (Минольта-4, кэнон-3000, никон-55...).
[quote:32a5b8da77="Анна .."]Есть скромная сумма 2000 руб
но есть вопрос - на что смотреть при покупке ?[/quote:32a5b8da77]

если бы у меня были бы 2000 руб. свободные я бы не задумываясь купил бы 12 томов писем Чехова из ПСС 70-80-х годов...
думаю после прочтения хотя бы части этого собрания, я бы стал гораздо лучше разбираться в жизни и в фото в том числе, а Вы ?
[quote:d1599900d3="Анна .."]Есть скромная сумма 2000 руб
но есть вопрос - на что смотреть при покупке ?[/quote:d1599900d3]

А чем вас Мю2 не устраивает? Как раз уложитесь (без зума). Неужели вы думаете, что это хуже гробового да еще поюзанного Зенита?
[quote:97dc52307c="Лексей"]
А чем вас Мю2 не устраивает? Как раз уложитесь (без зума). Неужели вы думаете, что это хуже гробового да еще поюзанного Зенита?[/quote:97dc52307c]

Во-первых, за 2000 мю-2 не купишь, а во-вторых встроенная вспышка все равно не позволит в помещении нормальные кадры делать.

Но самое главное, что человека скорее всего не устраивает в том числе фокусное расстояние (на 35мм портрет ведь крупным планом не снимешь). А каком мю-2 тогда может идти речь???
[quote:60a7f81cca="Anonym"]а вы продайте мюшку свою и купите чехова
когда научитесь жизни и фото
то купите себе зеркалку баксов за 6000
а может после чтения и не захочите ничего покупать...[/quote:60a7f81cca]

это хороший совет.
но миушка - единственное вполне работющее фотоустройство среди всего остального и железного моего фотобарахла...
>>Во-первых, за 2000 мю-2 не купишь, а во-вторых встроенная вспышка все равно не позволит в помещении нормальные кадры делать. >>

стоит 70$, встроенная вспышка отключается, если надо. А про внешнюю вроде речь не шла.
[quote:08dbc94031="alik00"]Девушка "присматривается" только к автоматам, а вы ей голову старым совковым барахлом морочите, где даже знающие чего крутить и как пользоваться результат гарантировать не могут из-за глючности. Да еще это у нее похоже первая камера будет, да на почти последние деньги., и выбирать при покупке ей тоже самой придется, и что в результате впарят - никому не предсказать. И хходить с железным кирпичем в одной руке, экспонометром в другом, и еще одной камерой на случай поломки первойна шее ей наскучит в течении поллучаса.

Мыльницу, только мыльницу. Накопите еще хотя бы столько же - простенькую импортную зеркалку с простой же оптикой поискать можно будет, с рук само собой за такую сумму. Не бывает новых хороших и надежный камер по цене восьми роликов пленки, да еще и легких и автоматтических до кучи. Присматриваясь к зенитам вы рискуете не только не получчить фотографии хотя бы мыльничного качества, но и вообще остаться без карточек с отпуска..[/quote:08dbc94031]

Ну и скажите мне, что я не могу гарантировать со своим Зенитом-122?
Что надо, то и получаю. Уже 7 лет. Что-то никакой глючности не чувствую.
[quote:cdd9639149="'AndY'"][quote:cdd9639149="Anonym"]а вы продайте мюшку свою и купите чехова
когда научитесь жизни и фото
то купите себе зеркалку баксов за 6000
а может после чтения и не захочите ничего покупать...[/quote:cdd9639149]

это хороший совет.
но миушка - единственное вполне работющее фотоустройство среди всего остального и железного моего фотобарахла...[/quote:cdd9639149]

Ой, только щас обратил внимание, что вы - из СССР. Это что - ностальгия или мечта?
это всё. и ностальгия и мечта и боль и будущее и прошлое. мировоззрение
"и будущее "

Хм... Хорошо успел Пентакс купить...
[quote:5be11df450="alik00"]...Мыльницу, только мыльницу.[/quote:5be11df450]
Так ведь она написала, что её качество мыльниц [b:5be11df450]не[/b:5be11df450] устраивает. Только вот, к сожалению, пока не написала чем именно. Мыльница -- хороший выбор. Но не для того, чтобы делать фотографии, а в качестве "запиной книжки". А для Фотографий за такие деньги лучше купить старый Зенит. Или Киев.
Хотя... тут вроде была ссылка на статью о том как фотографировать мыльницей, и там даже был снимок Клинтона и комментарий, что "у женщины, снимавшей его мыльницей (она видна на фотографии), наверняка снимки будут лучше, чем у моим 1-м Кэноном".
[quote:e80ae729c2="Лексей"]>>Во-первых, за 2000 мю-2 не купишь, а во-вторых встроенная вспышка все равно не позволит в помещении нормальные кадры делать. >>

стоит 70$, встроенная вспышка отключается, если надо. А про внешнюю вроде речь не шла.[/quote:e80ae729c2]

Где???
Везде по 90-100 лежит.

Про вспышку вообще речь не шла. Однако если в помещении снимать надо, то без внешней вспышки хорошие кадры никак не получить.
[quote:b7ea9ca818="alik00"]Девушка "присматривается" только к автоматам, а вы ей голову старым совковым барахлом морочите, где даже знающие чего крутить и как пользоваться результат гарантировать не могут из-за глючности.
[/quote:b7ea9ca818]

и как это я Зенитами 17 лет снимал... Е, ЕМ, TTL, 122...
не знал, наверное, про глючность.
а до того ФЭД-3 65-го года был, так вообще...

[quote:b7ea9ca818="alik00"] И хходить с железным кирпичем в одной руке, экспонометром в другом, и еще одной камерой на случай поломки первойна шее ей наскучит в течении поллучаса.
[/quote:b7ea9ca818]

ну кирпич не такой кирипичный, всего килограммовый вместе с оптикой, даже меньше. Втроенный TTL-Экспонометр в 122 вполне адекватен (и ничем не хуже автоматики Автоматов по адекватности), пользоваться им просто... Вторая камера? И как это у меня Зенит прошел и Кольский, и Карелию, и Белое море, и воду, и скалы, и зиму, и лето ? Сломался в конце концов, но последний - 7 лет прожил. Наверное потому, что второго на шее не висело.

[quote:b7ea9ca818="alik00"]
Мыльницу, только мыльницу. [/quote:b7ea9ca818]

Здравая мысль в этом есть, но ХОРОШУЮ мыльницу, а это будет дороже Зенита уже...

Да нет, 122 вполне приличная машина (в отличие от 212, 312, 312), главное сразу сломаный в магазине не взять :-)
[quote:ba461d584c="3MeeBuK"][quote:ba461d584c="Лексей"]>>Во-первых, за 2000 мю-2 не купишь, а во-вторых встроенная вспышка все равно не позволит в помещении нормальные кадры делать. >>

стоит 70$, встроенная вспышка отключается, если надо. А про внешнюю вроде речь не шла.[/quote:ba461d584c]

Где???
Везде по 90-100 лежит.

Про вспышку вообще речь не шла. Однако если в помещении снимать надо, то без внешней вспышки хорошие кадры никак не получить.[/quote:ba461d584c]

Да, пожалуй действительно подороже - брал зимой на Горбухе за 2700, кажется... Ну, подкопить... зато в турпоездке - просто красота, удобно - слов нет... Насчет вспышки - все, что снимал в помещении, получилось очень неплохо, может подвести, конечно, очень большое помещение - где задний план далеко, тут уж ничего не попишешь...
Пожалуй, следствие зашло в тупик....
Пора дождаться автора ветки и узнать ЧТО ИМЕННО и в КАКОЙ ИМЕННО мыльнице(ах) ее не устраивало.
[quote:651b1f2977="Лексей"]"и будущее "

Хм... Хорошо успел Пентакс купить...[/quote:651b1f2977]

а по-моему это Пентаксу хорошо, что он успел вам продать....
[quote:a7814c15ae="alik00"]Давайте уж чуть поднимемся над уровнем слов вопрошающей, и поймем, что ее не устраивает качество _ее_ мыльницы, и она ждет от зенита на 100 (200-500(рублей дороже ее текущей покупки небесного качества именно записной книжки для отпуска, ни сном ни духом не догадываясь о всех тех "прелестях", что скрываются под внешнем видом этой почти камеры. Надеятся на чудо можно, вот только чудеса почему-то происходят все чаще со знакомыми знакомых их знакомых, а не рядом. Можно долго рассказывать про странную экспонометрию, про нижне-боковой взвешеный замер, про рвущуюся пленку, про заклинивающий затвор, и про то, что шансы нарваться на все это в пределах первых пары пленок очень высоки - вобщем а готовы ли вы гарантировать девушке "светлое будущее" с зенитом, купленым по вашим советам, а? Ей на отпуске "хорошо учиться фотографии" нахрен не сдалось, она другим занята будет. И по мастерским бегать тоже не досуг.

Вобщем, не то вы человеку советуете. Безответсвенно, зацикливаясь на слове "зенит", исключительно по абстрактным личным мотивам. Мыльница, только мыльница. Качество будет соответствовать отданым за нее деньгам.[/quote:a7814c15ae]

Качество будет соответствовать???
Качество, к примеру, мыльницы с зумом 28-130 и светосилой 6-12 будет соответствовать выкинутым за нее 200 баксов???
Качество мю-2 соответствует 100 баксам???
Встроенная вспышка, жестковстроенный объектив 35мм ни в какое сравнение не идет с системностью Зенита по цене в два раза дешевле!!!
[quote:7359ae84f3="Гость"][quote:7359ae84f3="Лексей"]"и будущее "

Хм... Хорошо успел Пентакс купить...[/quote:7359ae84f3]

а по-моему это Пентаксу хорошо, что он успел вам продать....[/quote:7359ae84f3]

Вот ведь как здорово - и мне хорошо и Пентаксу... Любо - дорого... :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта