Epson stylus pro 4900 опыт работы

Всего 59 сообщ. | Показаны 41 - 59
Re[Alexey Shadrin]:
Вот и начались первые проблемы с принтером, пыль налетела на головку...
:(
Полосит...
Будем пробовать как то решать, просто прочистка дюз эффекта не дала..
Re[Vladimir_Sam]:
Цитата:
от: Vladimir_Sam
Полосит...

Картриджи ещё установочные? Сколько в них осталось? Когда картриджи кончаются, могут начаться проблемы с пропуском дюз.
Есть три способа борьбы:
1. Встряхнуть картриджи с проблемами, поставить их на место, прочистить через полчаса - час.
2. автоматическая прочистка, будет чистить до победы, но может уйти много чернил.
3. Сменить проблемные картриджи, но не выкидывать, может потом прочихаются дюзы и можно будет картриджи дорасходовать.
А откуда пыль, что, бумага матовая и головки чиркали по бумаге? Вряд ли так можно забить дюзы, по крайней мере, я такое не встречал.
Да, кстати, если одной прочистки мало - можно повторить, он каждый раз усиливает прочистку, если они идут подряд. Есть ещё в утилитах усиленная прочистка. Так что, паниковать не надо, пробьётся.
Re[Vladimir_Sam]:
Цитата:
Полосит...

В помещении, где печатаете должна быть влажность не менее 40%!
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А откуда пыль, что, бумага матовая и головки чиркали по бумаге?

Ее туда как пылесосом тянет. Даже в беспылевых помещениях. Я обычно выхожу из положения либо через Power Cleaning, либо запечатываю полквадрата холста коричневой плашкой.
Re[rivoli]:
Цитата:
от: rivoli
В помещении, где печатаете должна быть влажность не менее 40%!

Влажность, сама по себе, от пыли не спасает. Ее меньше, но даже при нашей 75-80% влажности она есть всегда и даже с очистителим воздуха, в закрытом помещении, если недели 2-3 не убирать, то начинает появляться нормальный слой пыли
Re[Hlop]:
Цитата:

от:Hlop
Влажность, сама по себе, от пыли не спасает. Ее меньше, но даже при нашей 75-80% влажности она есть всегда и даже с очистителим воздуха, в закрытом помещении, если недели 2-3 не убирать, то начинает появляться нормальный слой пыли

Подробнее

Не могу сказать, что в помещении, гда у меня стоит принтер, так уж мало пыли, и влажность там от 30 до 50%, но проблемы замечал именно после печати на матовой бумаге, может случайно. Прочищалось максимум со второго раза, два раза чистил автоматом (точнее, один раз просто попробовал, а один - не прочистилось со второго раза, запустил автомат и он с третьего цикла продавил).
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Не могу сказать, что в помещении, гда у меня стоит принтер, так уж мало пыли, и влажность там от 30 до 50%, но проблемы замечал именно после печати на матовой бумаге, может случайно. Прочищалось максимум со второго раза, два раза чистил автоматом (точнее, один раз просто попробовал, а один - не прочистилось со второго раза, запустил автомат и он с третьего цикла продавил).

Подробнее

Я, когда-то давно, где-то читал, что матовую бумагу нужно щеткой обметать, предже чем в принтер пихать. За давностью лет, источник не вспомню
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop
Я, когда-то давно, где-то читал, что матовую бумагу нужно щеткой обметать, предже чем в принтер пихать. За давностью лет, источник не вспомню

Идея может и здравая. Я делаю проще: использую матовую бумагу без покрытия в исключительных случаях, то есть, для чисто технической печати. Тем более, что на принтерной матовой бумаге фотографии получаются не фонтан.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
Тем более, что на принтерной матовой бумаге фотографии получаются не фонтан.

Я печатал ЧБ на своем R1800, заряженном Piezography K7 Ink и на бумаге Moab Entrada. Вполне так себе ничего получалось. Вот как раз, когда исследовал этот вопрос и наткнулся на совет сметать пыль с матовой бумаги перед печатью.

Еще из матовой бумаги мне нравится Hahnemuhle Albreht Durer - на эту печатал на цвет и тоже вполне был доволен результатом
Re[Hlop]:
Цитата:
от: Hlop

Я обязательно обмахиваю матовые листы перед укладкой в лоток принтера метелкой для удаления пыли, продается в хозяйственных магазинах, такие разноцветные бывают. Этой же метелкой обмахиваю напечатанные листы и перед ламинированием.
Re[BlackRed]:
Цитата:

от:BlackRed
Я обязательно обмахиваю матовые листы перед укладкой в лоток принтера метелкой для удаления пыли, продается в хозяйственных магазинах, такие разноцветные бывают. Этой же метелкой обмахиваю напечатанные листы и перед ламинированием.

Подробнее

Спасибо за совет! Буду смахивать пыль с рулонов...
Re[Vladimir_Sam]:
Цитата:
Спасибо за совет! Буду смахивать пыль с рулонов...

И тем не менее...
Если рулон не бумага Epson или HP, то не лишним будет перемотать рулон, смахивая пыль с поверхности, брак при печати и прочистка головки - дороже обойдется...
Re[BlackRed]:
В том то и дело, что бумага родная хорошая. Люстер и Премиум Глосс.
Re[ricunok]:
Венулся домой из долгой командировки ( 2 мес ) а мой принтер Epson Stylus Pro 4900 не хочет печатать. Видать головка засохла. Три раз прогнал уже усиленную прочистку - не помогает, матрас заполнился просит заменить. Что делать? Кто посоветует, как прочисстить головку - не в сервис же везти такую тяжесть? :(
И как обнулить матрас?
Re[pwd70]:
Отмачивать, не знаю как этот, а на 2880 головка легко сдвигается в сторону, на капу кладется непромокаемая прокладка и салфетка с мистером мускулом, головка надвигается руками обратно и оставляем на полчасика. Не забыть перед этим выдернуть из розетки, полностью обесточить.
Re[pwd70]:
Цитата:
от: pwd70
Венулся домой из долгой командировки ( 2 мес ) а мой принтер Epson Stylus Pro 4900 не хочет печатать.

Так не печатает или тест дюз показывает засоры?
Цитата:

от:pwd70
Видать головка засохла. Три раз прогнал уже усиленную прочистку - не помогает, матрас заполнился просит заменить. Что делать? Кто посоветует, как прочисстить головку - не в сервис же везти такую тяжесть? :(
И как обнулить матрас?

Подробнее

А чего его обнулять, купить новый картридж да поставить - и все дела... А то как бы через край не полилось (там, правда, с запасом, но не двукратным же...).
Re[alexandrd]:
Бесконечный чип памперса стоит у китайцев три доллара. Купил себе, на всякий случай, мало ли, надо печатать, а тут за новым памперсом беги. :)
Re[pwd70]:
Очень сомнительно, что могла головка засохнуть. У меня Эпсон 1900 простаивал больше года безо всякой изоляции, только от пыли прикрытый и выдал идеальный тест после первой же прокачки. Простои по паре месяцев были на 3880 неоднократно.
Скорее просто заполнилась Емкость для отработанных чернил, а ни какой не памперс или матрас. Ее надо заменить или опорожнить с перепрошивкой других вариантов нет.
Доводить печать до того, что емкость переполнилась, а заменить не чем, это как ехать на машине пока бензин не кончится.
Re[rivoli]:
+1
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта