Epson stylus pro 4900 опыт работы

Всего 59 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Vladimir_Sam]:
Цитата:
от: Vladimir_Sam
Про что я и говорил :-) ящик...
За то как печатат, загляденье

Удачного пользования!!!! :D

Спасибо . Теперь буду экспериментировать с настройками в фотошопе при печати . Интересно былобы почитать о профилях , выборе( dpi 1440 , 2880) короче о том как выжать максимальное качество при печати с 5d mark ii .
Re[ricunok]:
Цитата:

от:ricunok
Спасибо . Теперь буду экспериментировать с настройками в фотошопе при печати . Интересно былобы почитать о профилях , выборе( dpi 1440 , 2880) короче о том как выжать максимальное качество при печати с 5d mark ii .

Подробнее

При таком принтере с качеством проблем не будет, но профилирование хорошим специалистом, на мой взгляд, обязательно. Это снимет ряд проблем, неизбежных при слепой самостоятельной настройке.
Для начала можно просто отдать настройку драйверу принтера, результат будет вполне приличный.
Единственное - чтобы принтер выдавал предельное разрешение в миродеталях, надо будет изображение, которое хочется иметь строго определённого размера, заранее приводить к 360 или 720 dpi для печати, не оставляя это удовольствие принтеру. Он-то может, но результат будет похуже, чем даже простое преобразование бикубическим ресайзом в лоб в фотошопе.
Принтерное разрешение при хорошей бумаге (класса Премиум) видимо, лучше 2880. Вам же скоростная печать не нужна?
Re[ricunok]:
Цитата:

Подробнее

Да особо не колдовали, взяли контрастную картинку, солнце, снег, стена кирпичная, перевели в ЧБ и напечатали, вот и все. Так сказать проба была, я думаю еще можно было чего выжать, но мы не стали. :D
Эксперементы позже... Сейчас не до этого.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd

Единственное - чтобы принтер выдавал предельное разрешение в миродеталях, надо будет изображение, которое хочется иметь строго определённого размера, заранее приводить к 360 или 720 dpi для печати, не оставляя это удовольствие принтеру

Подробнее

Можно про это немножко подробней пояснить ?
Re[ricunok]:
Цитата:
от: ricunok
Можно про это немножко подробней пояснить ?

Например, у Вас кадр 4000х6000 пикселей и Вы хотите его распечатать на листе 60см х 40см. Это 100 пикселей на см или 254пикселя на дюйм, иначе - 254dpi.
Для Эпсона надо 360 dpi, то есть, по длинной стороне, (360/254)х6000=8504 (пикселя). По короткой, следовательно, 8504/3х2=5669.
Естественно, фотошоп сам посчитает эти пиксели, если в изменении размера Вы укажете 360 dpi и размер отпечатка в сантиметрах, вбивать пиксели вручную не придётся.
Да, и не забудьте, что конвертер тоже имеет настройки для принтера, он шарпит изображение для печати ещё до фотошопа в зависимости от типа бумаги (мат, глянец) и с тремя градациями: норма, сильно, слабо.
Re[ricunok]:
Решил подключить принтер по сети , но никак немогу разобраться как это сделать , программу поставил epson net config она принтер видит , а в настройках системы в принтерах пишет статус : отключен . Компьютер imac система lion 10.7.2
Re[ricunok]:
Цитата:

Решил подключить принтер по сети , но никак немогу разобраться как это сделать , программу поставил epson net config она принтер видит , а в настройках системы в принтерах пишет статус : отключен . Компьютер imac система lion 10.7.2

Подробнее

А зачем по сети? Если бы это была беспроводная сеть - был бы смысл, много компов на один принтер - тоже, а на один комп один принтер - никакого преимущества перед USB не вижу.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
А зачем по сети? Если бы это была беспроводная сеть - был бы смысл, много компов на один принтер - тоже, а на один комп один принтер - никакого преимущества перед USB не вижу.

Все разобрался вроде . Да приемуществ наверно и нет в этом способе подключения , просто я его отодвинул подальше от стола , по usb не получится подключить .
Re[ricunok]:
Цитата:
Все разобрался вроде . Да приемуществ наверно и нет в этом способе подключения , просто я его отодвинул подальше от стола , по usb не получится подключить .

Я поставил удлинитель USB, уменьшение скорости меня не волнует.
Хотя, у меня есть роутер, так что, при желании могу подключить к нему принтер, а компьютер уже по WiFi из любого места, если получится.
Re[alexandrd]:
У меня опять проблема с подключением по сети , теперь в настройках везде принтер виден , но когда я начинаю печать он пишет что принтер не подключен , хотя прошивка принтера обновилась по сети .
Re[ricunok]:
Цитата:
У меня опять проблема с подключением по сети , теперь в настройках везде принтер виден , но когда я начинаю печать он пишет что принтер не подключен , хотя прошивка принтера обновилась по сети .

У меня такое было и при usb, когда я включил EPSON LFP Remote Panel и покрутил там что-то при печатающем принтере. Помогло выключение программы и принтера с отсоединением от usb компьютера. При последующем включении принтера всё восстановилось. Больше не повторялось, так что, что явилось причиной так и не понял.
А сетью я не пользуюсь ещё и потому, что меня сразу предупредили, что там имеются глюки.
Re[alexandrd]:
Цитата:
от: alexandrd
...
А сетью я не пользуюсь ещё и потому, что меня сразу предупредили, что там имеются глюки.

У меня изначально Epson Stylus Pro 3800 подключен по LAN - никаких проблем. Если принтер далеко от компьютера, есть сетка и надо доступ с нескольких компов к принтеру - оптимальное решение.
Re[ricunok]:
Все я настроил , просто там нужно было еще сетевой принтер добавить , а я выбирал видно соединение по usb . Распечатал одну фотографию результат не тот что я вижу на мониторе : получилось темнее и цвета подверает , я думал что без калибровки обойдусь , но видимо не прокатит .
Re[ricunok]:
Цитата:

Все я настроил , просто там нужно было еще сетевой принтер добавить , а я выбирал видно соединение по usb . Распечатал одну фотографию результат не тот что я вижу на мониторе : получилось темнее и цвета подверает , я думал что без калибровки обойдусь , но видимо не прокатит .

Подробнее

Кадр сравниваете в разделе View? Профиль принтера на данном отпечатке при просмотре подставляете или напрямую сравниваете с тем, что отправляете на печать?
То есть, имеется два варианта, почему отпечаток темнее:
- ошибка с профилями и настройками при печати;
- принтер не может воспроизвести такую яркость и контраст, как на мониторе; при правильном просмотре на мониторе фотошоп покажет, что может выдать принтер, иногда разница значительна, иногда - почти незаметна, редко - один-в-один.
Re[alexandrd]:
Цитата:

от:alexandrd
Кадр сравниваете в разделе View? Профиль принтера на данном отпечатке при просмотре подставляете или напрямую сравниваете с тем, что отправляете на печать?
То есть, имеется два варианта, почему отпечаток темнее:
- ошибка с профилями и настройками при печати;
- принтер не может воспроизвести такую яркость и контраст, как на мониторе; при правильном просмотре на мониторе фотошоп покажет, что может выдать принтер, иногда разница значительна, иногда - почти незаметна, редко - один-в-один.

Подробнее

Да у меня включена в фотошопе экранная фотопроба под тот тип бумаги на которой я печатал , а вот с настройками мог и напортачить .
Re[ricunok]:
Цитата:

Подробнее

А что Вы себе проблемы ищите, закажите хорошего калибровщика, по сравнению с принтером это сущие копейки, но результатом будете довольны.
Настройте и монитор и принтер сразу и результаты печати вас порадуют... :D
Re[Vladimir_Sam]:
Цитата:

от:Vladimir_Sam
А что Вы себе проблемы ищите, закажите хорошего калибровщика, по сравнению с принтером это сущие копейки, но результатом будете довольны.

Подробнее

Вот ищу как раз калибровщика с выездом по области , так как я не в Питере живу , а в Кировске ( ~ 30 км от кад )
Re[ricunok]:
Цитата:
Вот ищу как раз калибровщика с выездом по области , так как я не в Питере живу , а в Кировске ( ~ 30 км от кад )

А к Шадрину обращались? всегда можно договориться :) если на машине (привезти и отвезти)

на его страничку зайдите, там есть его тел. и стоимость услуг.

:D
Re[Vladimir_Sam]:
Цитата:

от:Vladimir_Sam

Подробнее

и на бумагу профили тоже , результатом будете довольны!!!
Re[Ralf]:
Цитата:
от: Ralf
если на машине (привезти и отвезти)

Не-не -- только не на машине: сам доеду как-нибудь (машин не выношу). И, к сож., после 12-го февраля, т.к. уезжаю на две недели.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта