Может кто поможет...
Проблема такая. Имел я до этого принтер 1800, так там всё нормально было и понятно: на русском языке, любая галочка обозначена....
Купил Stylus Pro 3800, драйвер на английском, в Интернете нет ни одной ссылки на русском языке. Более того,когда начал печатать, то обратил внимание, что не совсем это английский язык, а что-то между немецким и скандинавским.(
Начал читать Инструкцию пользователя (это хоть на русском), но там нет описания детального про каждую строчку, что сие означает... Методом "тыка" что-то понастроил, но хочется большего: знать и понимать, что делаю!
Кто сталкивался с подобным принтером.., может поделится информацией о настройках при печати?
С уважением к коллегам!
Epson Stylus Pro 3800
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Epson Stylus Pro 3800
Re[Сергей Миронов]:
Скачайте с сайта епсона дрова 6.50 на нормальном английском. :)
Re[Сергей Миронов]:
от: Сергей Миронов
Кто сталкивался с подобным принтером.., может поделится информацией о настройках при печати?
Ну там возможности настройки весьма обширные, поэтому поначалу интерфейс пугает. Но потом всё выглядит весьма прозрачно. Думаю вы справитесь. Вас какие аспекты конкретно интересуют?
Re[Боцман]:
интересует момент, когда из Фотошопа выставил файл на печать. Бумагу какую поставить - понятно. Дальше, снизу идут условия качества будущего снимка? Ранее так удобно было на 1800: "Фото", "качество" и "наилучшее качество фото". Здесь же, вроде тоже три пункта, но... Далее идут раскрывающиеся подпункты, возможности поставить галочки... Запутался, уж извините.
Короче, интересно разобраться в двух пунктах:
Main и вторая закладка - Page Layout
Странно, но в 200 страничном Руководство об этом нет подробного описания...(
Короче, интересно разобраться в двух пунктах:
Main и вторая закладка - Page Layout
Странно, но в 200 страничном Руководство об этом нет подробного описания...(
Re[Сергей Миронов]:
У меня вообще ничего кроме драйверов к принтеру не прилагалось. Изучил довольно быстро методом тыка. Потом распечатал книжечку.
Меню лэйаут не трогаю - мне там не интересно. Работаю только с основным.
Ну там разрешение печати выставить можно, скорость, управление цветом, масштабирование при печати без полей, толщину бумаги для неродных носителей и т.п.
Я выбираю максимальное качество, отключаю двунаправленную печать.
В инете есть тесты где показано что меньшее разрешение и двунаправленная печать позволяют экономить чернила и время без потери качества, но я предпочитаю не экспериментировать.
Управление цветом отключаю. При этом указываю в фотошопе что цветом управляет именно он. Профили у меня построены свои, но те что ставятся вместе с принтером достаточно хороши. Т.е. если печатать на родной бумаге, то с дополнительной калибровкой можно не париться.
Можно включить управление цветом и через принтер. Фотошопу говорим об этом, а в драйвере принтера включаем меню адвансед смс и там выбираем либо нужный профиль, либо профиль выбирается сам согласно типу бумаги. В табличке справа он будет указан. Результат что при управлении с принтера, что при управлении фотошопом абсолютно идентичен.
Другие режимы управления цветом не использую, т.к. работаю только с профилированными носителями.
При печати без полей отключаю масштабирование, т.к. все мои файлы имеют размер соответствующий необходимому формату.
При использовании нестандартной бумаги желательно помимо её цветового профиля указать принтеру её толщину. Это влияет на разрешение. Если нечем измерить толщину бумаги, то можно напечатать тестовый патч из сервисной утилиты эпсон и рассмотреть его через лупу или микроскоп. Потом всё это можно сохранить в настройках для каждой бумаги.
На днях жена заставила унести принтер на работу, т.к. его габариты нервируют домочадцев. Поэтому более конкретные ответы смогу дать только в понедельник. :о)
Меню лэйаут не трогаю - мне там не интересно. Работаю только с основным.
Ну там разрешение печати выставить можно, скорость, управление цветом, масштабирование при печати без полей, толщину бумаги для неродных носителей и т.п.
Я выбираю максимальное качество, отключаю двунаправленную печать.
В инете есть тесты где показано что меньшее разрешение и двунаправленная печать позволяют экономить чернила и время без потери качества, но я предпочитаю не экспериментировать.
Управление цветом отключаю. При этом указываю в фотошопе что цветом управляет именно он. Профили у меня построены свои, но те что ставятся вместе с принтером достаточно хороши. Т.е. если печатать на родной бумаге, то с дополнительной калибровкой можно не париться.
Можно включить управление цветом и через принтер. Фотошопу говорим об этом, а в драйвере принтера включаем меню адвансед смс и там выбираем либо нужный профиль, либо профиль выбирается сам согласно типу бумаги. В табличке справа он будет указан. Результат что при управлении с принтера, что при управлении фотошопом абсолютно идентичен.
Другие режимы управления цветом не использую, т.к. работаю только с профилированными носителями.
При печати без полей отключаю масштабирование, т.к. все мои файлы имеют размер соответствующий необходимому формату.
При использовании нестандартной бумаги желательно помимо её цветового профиля указать принтеру её толщину. Это влияет на разрешение. Если нечем измерить толщину бумаги, то можно напечатать тестовый патч из сервисной утилиты эпсон и рассмотреть его через лупу или микроскоп. Потом всё это можно сохранить в настройках для каждой бумаги.
На днях жена заставила унести принтер на работу, т.к. его габариты нервируют домочадцев. Поэтому более конкретные ответы смогу дать только в понедельник. :о)
Re[Боцман]:
Отличное описание.
Так и надо работать с любым принтером дома.
Жене общественное порицание от лица клуба
Так и надо работать с любым принтером дома.

Жене общественное порицание от лица клуба

Re[Боцман]:
Спасибо за внимание и доброжелательность!)
Сам вчера сидел и переводил... Переустановил, как советовали драйвер на английский. Но! Видимо, что-то сбойнуло, либо из-за наложение одного на другого, не вышло это дело...( Часть на английском, часть на немецком...
Но,именно метод "тыка" даёт свои результаты!) Кое что уже понял.
Есть только вопрос о печати ч/б снимка. Т.е. ни как не могу понять для чего надо отключать (и как это сделать в драйвере?) все чернильницы, оставляя только один для печати ч/ б фотографии? Просто напечатал ч/б снимок и всё прекрасно получилось!
И, как я понял (кстати, только так и делаю всегда!) - печать лучше производить из под Фотошопа?! Получается, что нужно только указать бумагу, размер, качество (я так понял, что это делается в ручную, передвигая рычажок до значения высшего значения), размещение листа и границы (с полями, либо без) и всё?!
Так же любопытно понять, как настроить бумагу для размера 42Х95?
Еще раз спасибо за время, потраченное на объяснения таким, как я.)
Сам вчера сидел и переводил... Переустановил, как советовали драйвер на английский. Но! Видимо, что-то сбойнуло, либо из-за наложение одного на другого, не вышло это дело...( Часть на английском, часть на немецком...
Но,именно метод "тыка" даёт свои результаты!) Кое что уже понял.
Есть только вопрос о печати ч/б снимка. Т.е. ни как не могу понять для чего надо отключать (и как это сделать в драйвере?) все чернильницы, оставляя только один для печати ч/ б фотографии? Просто напечатал ч/б снимок и всё прекрасно получилось!
И, как я понял (кстати, только так и делаю всегда!) - печать лучше производить из под Фотошопа?! Получается, что нужно только указать бумагу, размер, качество (я так понял, что это делается в ручную, передвигая рычажок до значения высшего значения), размещение листа и границы (с полями, либо без) и всё?!
Так же любопытно понять, как настроить бумагу для размера 42Х95?
Еще раз спасибо за время, потраченное на объяснения таким, как я.)
Re[Сергей Миронов]:
Управление цветом - совершенно безразлично от куда оно происходит. Главное чтобы настройки принтера не интерферировали с настройками фотошопа. Т.к. у меня на рабочем компьютере висит ещё три принтера, то мне удобнее, чтобы условия работы всех приборов были одинаковыми. Поэтому я настроил 3800 под управление извне. Как будет удобнее вам - я не знаю. Оба варианта работают корректно.
Насколько я понимаю, по умолчанию рекомендуется печатать ч/б в режиме цветного фото. Принтер идёт с завода очень хорошо линеаризованным и профили вполне пристойные. Шкала серого получается без цветовых сдвигов. Режим адвансед бэвэ на мой взгляд предназначен для возни с нестандартными носителями. У меня ч/б очень прилично печатается именно в цветном режиме. Я уже забыл как выглядит классический мокрый отпечаток, но то что я имею с этого принтера меня устраивает полностью.
Пр нестандартную бумагу сказать нечего - я работаю только со стандартными листами, как правило А4 и изредка что-то большее...
Насколько я понимаю, по умолчанию рекомендуется печатать ч/б в режиме цветного фото. Принтер идёт с завода очень хорошо линеаризованным и профили вполне пристойные. Шкала серого получается без цветовых сдвигов. Режим адвансед бэвэ на мой взгляд предназначен для возни с нестандартными носителями. У меня ч/б очень прилично печатается именно в цветном режиме. Я уже забыл как выглядит классический мокрый отпечаток, но то что я имею с этого принтера меня устраивает полностью.
Пр нестандартную бумагу сказать нечего - я работаю только со стандартными листами, как правило А4 и изредка что-то большее...
Re[Боцман]:
Еще раз спасибо. Потихоньку начинаю разбираться с настройками.
Если можно, то я опять о драйвере. Тот, который я скачал с эпсон.ру на английском, его я и установил. Но, почему-то изменений я не заметил. Где-то прочитал, что надо в самом дарйвере Принтера нажать, чтобы произошло обновление?!
Если можно, то я опять о драйвере. Тот, который я скачал с эпсон.ру на английском, его я и установил. Но, почему-то изменений я не заметил. Где-то прочитал, что надо в самом дарйвере Принтера нажать, чтобы произошло обновление?!
Re[Сергей Миронов]:
я обновлял firmware и т.п. при помощи утилиты epson lfp remote panel
Re[Боцман]:
Спасибо. Попробую.
Re[Боцман]:
А как Вы указываете Фотошопу что он управляет цветом
Re[Alex_fotoman]:
от: Alex_fotoman
А как Вы указываете Фотошопу что он управляет цветом
а в инструкции посмотреть? :)
File>Print with preview:
Options