EPSON Stylus Photo 1410 посоветуйте или отговорите
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Александр ХХХ]:
Прошу прощения в InkSystem всё InkSystem и СНПЧ, и чернила, и бумага говорят что Южнокорейская фирма. Может кто слышал чего или работал с ними?
Re[Александр ХХХ]:
Профили делаются на основе распечаток мишеней именно вашей конкретной связки компьютер-принтер при условии откалиброванного монитора. Усредненные профили эпсон уже некоторое время делает сам во всяком случае лучше, чем какая-то самопальная контора и загружаются они при установке дравера.
Относительно ресеттеров. Я ни в коем случае не рекомендую саму фирму. У них на форуме можно найти очень много свежей информации о чернилах.
Относительно ресеттеров. Я ни в коем случае не рекомендую саму фирму. У них на форуме можно найти очень много свежей информации о чернилах.
Re[rivoli]:
Вот вот, именно это я и имел ввиду, когда говорил о создании профилей в офисе компании. Кроме того, они продают принтеры с уже установленной СНПЧ и полной её заправкой. Т.е. перед покупкой можно проверить работу. Гарантии выдаются на принтер, СНПЧ и на профиль в том числе, но только для их чернил и бумаги. Хотя я понимаю, какая может быть гарантия на профиль. Но хорошо то, что можно проверить работу так сказать воочию, до покупки, а не после самостоятельных мучений по установке и запуску дома в гордом одиночестве. А рессетеры?... Обжёгшись раз на молоке - дуешь на воду.
Re[Александр ХХХ]:
ну если они все сами поставят, с гарантией - хорошо, можно брать.
Re[Александр ХХХ]:
от:Александр ХХХ
Особенно владельцам данного аппарата или использующим его.
1. Насколько надёжен, долговечен принтер?
2. Как реагирует на попытки использования расходников сторонних производителей?
3. Как работает с СНПЧ и стоит ли с этим заморачиваться?
4. Где-то встретил, что он работает как с водорасворимыми чернилами, так и с пигментными. Правда ли это? Если да, - то что нужно для такого перехода?
5. Ну и наконец общие впечатления от аппарата. Как в удобсте работы, оперативности, управяемости? Чисто ваши субъективные ощущения.Подробнее
1. Практически неубиваем, если правильно пользовать.
2. Отлично.
3. Отлично, стОит.
4. Только водянка.
5. Отличные ощущения.
Пользую сей девайс полгода. СНПЧ капсульная LitePrint + чернила DCTec + бумага ЛЮБАЯ ( правда профилирую сам ). Полет нормальный

Re[Александр ХХХ]:
Для тех, кто искренно верит что левые чернила к 1410 не выцветают
рекомендую вкурить следующие ссылки:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41858
http://www.mastersnp4.com/content/view/37/21/
опытно проверено, за 2 месяца летом на подоконнике окна (внутри комнаты) - фотка становится капитально изменившейся
я не верю что на столь уважаемом фотофоруме как этот собрались чрезвычайно незрячие люди, чтобы не заметить такой разницы после выцветания
рекомендую вкурить следующие ссылки:
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:41858
http://www.mastersnp4.com/content/view/37/21/
опытно проверено, за 2 месяца летом на подоконнике окна (внутри комнаты) - фотка становится капитально изменившейся
я не верю что на столь уважаемом фотофоруме как этот собрались чрезвычайно незрячие люди, чтобы не заметить такой разницы после выцветания
Re[Александр ХХХ]:
Всем интересующимся Epson 1410. Это наиболее беспроблемный принтер из всех имеющихся на рынке. Экземпляр на экземпляр не приходится, но хорошо изучен сервисменами, особых трудностей в ремонте нет. Для реальных результатов нужно один раз найти оптимальные настройки драйвера принтера, и в дальнейшем корректировать под конкретную бумагу. Спрашивайте - отвечу, опыт практического применения - 2 года, СНПЧ, сначала InkTec E0009, сейчас- ОСР.
С уважением.
С уважением.
Re[юрист2]:
Ну я и спрашивал, но без ответа. Его можно перевести на пигментные чернила вместо водорастворимых? И что я получу в результате?
Re[Александр ХХХ]:
в первую очередь получишь ускоренный износ дюз. вот пигментники переводят на водянку - это им не страшно и даже продлевает жизнь, а наоборот - рискованно.
пока случаев успешного перевода на пигмент не встречал
пока случаев успешного перевода на пигмент не встречал
Re[VEGA]:
При печати СНПЧ не в коем случае перезаправлять нельзя. Для перезаправки нужно перекрывать воздушный компенсатор (маленкое отверстие), затем открывать запрвочное отверстие. Перепад давлений в каппилярах сразу меняется, может потечь через дюзы- полосы и кляксы на отпечатках.
Re[Александр ХХХ]:
Переводть на пигмент 1410 не стоит категорически. Дюзы у него очень маленькие, малейшая седиментация пигмента -конец дюзам. А зачем, собственно, с пигментом экспериментировать? Водянка дает качество отпечатка сходное с оптической печатью. Что касается долговечности - левые пигменты не более стойкие , чем фирменные. Пока еще левых пигментов, не уступающим по всем параметрам фирменным не существует. Сверхзадача - получить устойчивую систему жидкость-твердое тело. Физику не обманешь- устойчивы только игде твердое вешество присутствует в растворителе в ионизированном виде. Суспензии могут быть только стабилизированы до определенного времени и для определенных условий. Себестоимость пигмента выше водянки. Пигмент незаменим при печати для наружного обозрения - недаром все плоттеры и профи-принтеры работают на пигменте. При размере отпечатка от 30х45 уже не заментны растр, негладкость тональных или цветовых переходов. В профессиональной печати на плоттерах почему-то не применяют левые пигменты.
Re[Александр ХХХ]:
Переводть на пигмент 1410 не стоит категорически. Дюзы у него очень маленькие, малейшая седиментация пигмента -конец дюзам. А зачем, собственно, с пигментом экспериментировать? Водянка дает качество отпечатка сходное с оптической печатью. Что касается долговечности - левые пигменты не более стойкие , чем фирменные. Пока еще левых пигментов, не уступающим по всем параметрам фирменным не существует. Сверхзадача - получить устойчивую систему жидкость-твердое тело. Физику не обманешь- устойчивы только игде твердое вешество присутствует в растворителе в ионизированном виде. Суспензии могут быть только стабилизированы до определенного времени и для определенных условий. Себестоимость пигмента выше водянки. Пигмент незаменим при печати для наружного обозрения - недаром все плоттеры и профи-принтеры работают на пигменте. При размере отпечатка от 30х45 уже не заментны растр, негладкость тональных или цветовых переходов. В профессиональной печати на плоттерах почему-то не применяют левые пигменты.
Re[юрист2]:
Вот, кстати, хочу пожаловаться на этот принтер.
1. Очень критичен к размеру бумаги. Часто недопечатывает около 5-6 мм к конце листа. Эффект обнаружен только на бумагах 150х100 мм, 130х150мм. Матовых и глянцевых. На форматах 152х102 мм, А4 и А3 - полёт нормальный.
Подозреваю датчик наличия бумаги в тракте.
2. Часто выбрасывает пустой лист. Может до 20 листов подряд выкинуть. Чаще проявляется на тонких бумагах - 170 г и тоньше. В то же время на офисной бумаге - проблем нет.
Букварь, опять же, указывает на PE Sensor.
Будет время - разберу, гляну.
Интересует опыт пользователей по указанным траблам.
1. Очень критичен к размеру бумаги. Часто недопечатывает около 5-6 мм к конце листа. Эффект обнаружен только на бумагах 150х100 мм, 130х150мм. Матовых и глянцевых. На форматах 152х102 мм, А4 и А3 - полёт нормальный.
Подозреваю датчик наличия бумаги в тракте.
2. Часто выбрасывает пустой лист. Может до 20 листов подряд выкинуть. Чаще проявляется на тонких бумагах - 170 г и тоньше. В то же время на офисной бумаге - проблем нет.
Букварь, опять же, указывает на PE Sensor.
Будет время - разберу, гляну.
Интересует опыт пользователей по указанным траблам.
Re[Decibell]:
от: Decibell
Год на стене в ламинате висит - полёт нормальный. А на улице, тоже под ламинатом, там - да выцвело. Водяка инктек на матовом ломонде.
Матовая бумага - не самый лучший случай для водянки. С ламинатом - лучше, а бумага Премиум класса - ещё лучше.
Re[Александр ХХХ]:
Вот вот, именно это я и имел ввиду, когда говорил о создании профилей в офисе компании. Кроме того, они продают принтеры с уже установленной СНПЧ и полной её заправкой. Т.е. перед покупкой можно проверить работу. Гарантии выдаются на принтер, СНПЧ и на профиль в том числе, но только для их чернил и бумаги. Хотя я понимаю, какая может быть гарантия на профиль. Но хорошо то, что можно проверить работу так сказать воочию, до покупки, а не после самостоятельных мучений по установке и запуску дома в гордом одиночестве. А рессетеры?... Обжёгшись раз на молоке - дуешь на воду.Подробнее
Я никак не могу понять, просветите, пожалуйста, почему Вас, как и многих других, прёт от принтеров с СНПЧ и леваком, да ещё с попытками заправить его пигментом, опять левым, естественно, когда можно взять принтер на пигменте с фирменным пигментом и с совсем другим объёмом краски в картриджах, сразу делающим бессмысленными все потуги с СНПЧ, потому что стоимость фирменной краски и левака сравниваются?
И особенно непонятно, зачем брать приличный, недешёвый принтер уже не самого малого формата (и четырёхкратной цены, по сравнению с точно таким же по чернилам формата А4, предполагая, видимо, не последнеее качество печати - и тут же делать бессмысленными все потраченные деньги, сознательно леваком и ухудшив качество печати, и обеспечив себе на ближайшие годы непрерывные хлопоты с СНПЧ??
Как в Ленинской работе под названием "Шаг вперёд - два шага назад"....
Да, кстати, по названию темы: считайте, что я Вас отговариваю брать принтер такого типа. Раз уж Вы решили брать приличную вещь, а не по принципу как можно дешевле и с прицелом на пигмент - так почему бы сразу не взять пигментный, типа хотя бы Эпсон 3880? У него только одна опасность, гигантизм: раз он позволяет печатать формат А2 - то А4 будет казаться уже слишком мелким, а А3 - ни то, ни сё, то есть, вся экономия будет съедена размером отпечатков, а стен очень скоро будет мало, чтобы развесить желаемое.

(Есть, конечно, ещё и другие варианты, типа 4880, но он совсем уже не той ценовой категории и рассчитан на большие объёмы печати и со своими тараканами. Есть и 2880, он как раз лучше будет с СНПЧ, но с фирменными чернилами из картриджей от старших моделей с тем же пигментом, так как у своих картриджей с него тот же смешной объём, что и у Р370 - 1410. Здесь где-то в разделе можно найти подробности по всем вариантам).
Re[Александр ХХХ]:
Прошу ещё раз повториться, какие марки СНПЧ лучше всего и какие водные чернила, а то я так понял, есть фуфел, а есть нормальные.
У нас в городе есть СНПЧ только двух видов Resetters и ДЗК, что предпочесть?
Чернила только DCTec.
Понятно, что если выяснится, что всё это г-но, то буду заказывать из другого города, только надо понять, что именно? СНПЧ какой марки? Краски какой марки?
У нас в городе есть СНПЧ только двух видов Resetters и ДЗК, что предпочесть?
Чернила только DCTec.
Понятно, что если выяснится, что всё это г-но, то буду заказывать из другого города, только надо понять, что именно? СНПЧ какой марки? Краски какой марки?
Re[NASA]:
Так как раз наоборот :)
Ресеттерс, капсульная, самое лучшее что есть из СНПЧ.
И чернила DCTec одни из самых офигенных :)
Ресеттерс, капсульная, самое лучшее что есть из СНПЧ.
И чернила DCTec одни из самых офигенных :)
Re[Александр ХХХ]:
Ок, тогда на них и остановимся.
Re[VEGA]:
от:VEGA
Формат А3+ подразумевает, что отпечатки будут вешаться на стену? Тогда неродные чернила и СНПЧ крайне нежелательны из-за низкой светостойкости и выцветаемости. За месяц могут на стене испортиться!
.Подробнее
Редко встретишь людей клеющих фото на стенку просто так...

Знаете есть такие штуки как рамки со стеклом :D
И в них (из личного опыта говорю) фото напечатанные на самой хряновой бумаге самыми дешевыми чернилами прекрасно хранятся по 3-4 года, когда те же фото повешанные без защиты рядом для эксперимента действительно умирают в полное г... за 4 месяца
так что не пугайте человека
пусть берет
не пожалеет ни разу
Re[Александр ХХХ]:
1. Насколько надёжен, долговечен принтер?
2. Как реагирует на попытки использования расходников сторонних производителей?
3. Как работает с СНПЧ и стоит ли с этим заморачиваться?
4. Где-то встретил, что он работает как с водорасворимыми чернилами, так и с пигментными. Правда ли это? Если да, - то что нужно для такого перехода?
5. Ну и наконец общие впечатления от аппарата. Как в удобсте работы, оперативности, управяемости? Чисто ваши субъективные ощущения.Подробнее
1. Надежен, долговечен. В условиях сельськой фотостудии работая много и в очень тяжелых условиях, без техобслуживания, на самых разных чернилах живет уже 4 год пошел.
2. Сторонние расходники... а какая ему разница ;)
3. Отлично.
4. Пигмент для фото - не советую. На матовой бумаге нормально, а вот на глянцах хрень выходит. Да и пигмент - это еще тот гемор.
5. Общие впечатления, думаю вы сами уже поняли с моих слов. Если я им столько пользуюсь, то и хвалю. Думаю покупать стоит. Потому что когда принтер свой, то ты его можешь настроить под себя, и печатать то и как тебе нравится.
Для хорошего результата на чужих бумагах и чернилах придется освоить программу для редактирования профилей. Например, Color DarkRoom - плагин к фотошопу.
Чернила мы льем InkTec или InkMate... DCTec было тоже. Короче которые есть те и льем. Ему все пофигу :D
Марка СНПЧ... вот тут я непонимаю. Некоторые хвалят конкретные фирмы. А почему? Я ИМХО не пойму. СНПЧ - это ведь что? Набор банок да шлейфов. Короче у нас их на разных принтерах стоит куча, и все от разных фирм. Результат одинаков везде. Работает - и хорошо :D
Были случаи переставляли СНПЧ разных фирм с одного принтера на другой. Никаким образом на работе или снимках это не отображалось.