EPSON Stylus Photo 1410 посоветуйте или отговорите

Всего 78 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[rivoli]:
Капсульные СНПЧ от ресеторов самые лучшие. Попробуйте заменить чернила в картриджной СНПЧ (например ошиблись цветом). В капсульной - легко. В картриджной - ???
Re[Ivanov Andrey]:
А в чём разница между ними? И какую удобнее использовать в моём случае? Очень не хочется промахнуться с выбором, а то все продавцы говорят, сто их СНПЧ самые-самые. А это не совсем так.
Re[Александр ХХХ]:
Очень просто за 30 мин устанавливаются, удобные в обслуживании, всё очень хорошо видно. Недостатки: дороговато (вопрос спорный т.к. съекономишь при покупке - мучаешся всю жизнь), менеджер у них пассивный, сложилось впечатление, что вообще ему пофиг продаст он, что-то или нет. Все бывшие РДМ-ские СНПЧ переделал в капсульные. Один принтер К270 стоит с убитыми соплами - РДМ - ские СНПЧ - ржавые пружинки.
Re[Александр ХХХ]:
-
Re[Александр ХХХ]:
1410 у меня два года, печатаю регулярно, в СНПЧ залит IncTekE010. Картинки напечатанные водянкой (еще 270тым), под стеклом, висят в кабинете на солнечной стороне (на них падает свет из окна) уже три года. Большой цветопотери пока незамечено. А самое главное! А кто мешает их перепечатать)))если что. Вообщем, Всё сказочно, кроме гаммы. Уж очень резок переход из теней к полутеням, видимо, надо приобрести все-таки калибратор. Кстати, никто не посоветует на что обратить свой взор?
Re[dat]:
Цитата:
от: dat
Кстати, никто не посоветует на что обратить свой взор?

http://www.bhphotovideo.com/c/product/568757-REG/Xrite_EOBA_Eye_One_Basic_.html
Без альтернатив: и прибор, и магазин.
Re[dat]:
Да я не очень переживаю о стойкости отпечатков. Для меня главное, чтобы фото было красивое и принтер не капризничал с СНПЧ и чернилами сторонних прозводителей. Сейчас таковых, как я понял, много и становится ещё больше. Вот и возник вопрос, - кто наиболее достойный по замене оригинальному Эпсону(дорогому до безобразия)?
Re[dat]:
Цитата:

от:dat
1410 у меня два года, печатаю регулярно, в СНПЧ залит IncTekE010. Картинки напечатанные водянкой (еще 270тым), под стеклом, висят в кабинете на солнечной стороне (на них падает свет из окна) уже три года. Большой цветопотери пока незамечено.

Подробнее

С апреля печатаю на нём же, теми же чернилами для себя, реже на продажу. Претензий пока не поступало. Ради интереса выставил на балкон, солнечная сторона, на всё лето лист с мишенями и тестовой картинкой. Выцветания не заметил.
Re[Александр ХХХ]:
Неродные чернила могут продаваться как из одной бочки под разными торговыми марками, так и под одной маркой - из разных бочек. Кто знает, какие в ваших краях продаются.
Но, в принципе, сейчас все они сравнительно хорошие, главное - покупать в надежном магазине, чтобы ослиную мочу не подсунули. Но для хорошего результата для любых чернил надо строить профили - для тех бумаг, на которых будете печатать.
Re[Александр ХХХ]:
Неродные чернила могут продаваться как из одной бочки под разными торговыми марками, так и под одной маркой - из разных бочек. Кто знает, какие в ваших краях продаются.
Но, в принципе, сейчас все они сравнительно хорошие, главное - покупать в надежном магазине, чтобы ослиную мочу не подсунули. Но для хорошего результата для любых чернил надо строить профили - для тех бумаг, на которых будете печатать.
Re[dat]:
дубль
Re[Сергей Краснощёков]:
Цитата:

от:Сергей Краснощёков
С апреля печатаю на нём же, теми же чернилами для себя, реже на продажу. Претензий пока не поступало. Ради интереса выставил на балкон, солнечная сторона, на всё лето лист с мишенями и тестовой картинкой. Выцветания не заметил.

Подробнее

Не может быть. Сделайте свежий контрольный отпечаток тестовой картинки и сравните.
Re[VEGA]:
Цитата:
от: VEGA
Не может быть. Сделайте свежий контрольный отпечаток тестовой картинки и сравните.

Нет желания заниматься всякими тестами и сравнениями. За 17 лет в полиграфии на глаз вижу различную разнооттеночность. Но такого выцветания, как к примеру встречаются на различных афишных тумбах нет :) Допускаю незначительное выцветание, но не радикальное...
Re[Сергей Краснощёков]:
Цитата:

от:Сергей Краснощёков
Нет желания заниматься всякими тестами и сравнениями. За 17 лет в полиграфии на глаз вижу различную разнооттеночность. Но такого выцветания, как к примеру встречаются на различных афишных тумбах нет :) Допускаю незначительное выцветание, но не радикальное...

Подробнее

Дальше остается самая малость - понять, что в вашем представлении является радикальным, а что нет. :)
Re[bc----]:
:), хотите поговорить об этом? Для меня радикально это когда начинает выгорать magenta, всё остальное, что не выходит за рамки моего восприятия, считаю для себя не критичным.
Re[bc----]:
Да ладно вам выцветают - не выцветают, нет ничего вечного, главное, чтобы на наш век хватило и нравились. Когда учился в академии, то в полевых условиях все записи делали простым карандашом, т.к. ни одни чернила не выдерживали больше недели, а тут год без заметного или почти незаметного изменения. А по теме принтер и СНПЧ собираюсь брать в InkSystem, которыая как раз и предлагает чернила IncTek, свою бумагу и профили к ней. Да и цены у них очень демократичные, гарантии обещают на все компоненты. В общем приятно, что ваше мнение и моё совпадают по основным критериям выбора.
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:
от: Александр ХХХ
Да ладно вам выцветают - не выцветают, нет ничего вечного, главное, чтобы на наш век хватило и нравились.

Ну если вы собрались жить полгода - тогда конечно. :)
Re[Александр ХХХ]:
Цитата:

от:Александр ХХХ
А по теме принтер и СНПЧ собираюсь брать в InkSystem, которыая как раз и предлагает чернила IncTek, свою бумагу и профили к ней. Да и цены у них очень демократичные, гарантии обещают на все компоненты. В общем приятно, что ваше мнение и моё совпадают по основным критериям выбора.

Подробнее

Не покупайтесь на такие предложения.
У нас в Москве РДМ предлагает такой же набор, так у них все три компонента гАвнО.
Вам сейчас главное определиться с чернилами, потому что от них зависит выживаемость, т.е. головка принтера. У меня был 1410, который выбросил из-за то, что головка забилась напрочь из-за плохих чернил, кстати IncTek.
По современным чернилам посмотрите у 290 они с вашим однотипные: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=13:38709-48
и у ресеттеров.
У самого на рабочих 290 и 270 уже полтора года чернила Skyhorse (еще много), но их вроде как больше нет в продаже, поэтому и не советую.
СНПЧ у меня на 290, 270 и 2400 Hameleon. Все остальные повыкидывал.
Бумага для любых чернил лучшая родная эпсоновская, которая в пачках по 500 листов обходится дешевле того же Ломонда или другого левака, а по качеству и сохранности на любых чернилах на порядок лучше.
По поводу готовых профилей вас дурят как последнего лоха.
Для каждого принтера делаются свои индивидуальные профили даже под родные носители, потому что разброс по каждой отдельной машине довольно сильный. А с левыми чернилами без индивидуального профилирования по каждому виду бумаги просто никуда. Все эти готовые профили от поставщиков чернил или бумаги пусть засунут себе в аналы, это чистой воды маркетинг в реальности неприменимый.

Re[bc----]:
Год на стене в ламинате висит - полёт нормальный. А на улице, тоже под ламинатом, там - да выцвело. Водяка инктек на матовом ломонде.
Re[rivoli]:
Ну не знаю, не знаю. Был у них в офисе - понравилось. Мне даже показалось, что профили они настраивают индивидуально, прямо там, по каким-то макетам с цветными кубиками. Я уже готов был заказать у них аппарат, но что-то тогда помешало, а именно страх ошибиться, ведь к ним к первым зашел. Потом ещё было несколько фирм с разными причудами, а потом времени не осталось вернуться, а потом деньги разошлись и таким образом остался с тем с чего начинал. Сейчас вторая попытка. С Resseters работал по чернилам Canon - не понравились их фотоцвета, а именно фотомажента, слишком насыщена по сравнению с оригиналом и всё закрашиваем в малиновый да ужаса. Фотоциан тоже темнее оригинала, но не так заметно. Замучился корректировать в ФШ. Вот не знаю теперь, куды бедному крестьянину податься? К кому голову склонить?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта