Epson R220 + СНПЧ. Порадовало, но есть вопросы.
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Epson R220 + СНПЧ. Порадовало, но есть вопросы.
Третий день осваиваю R220 и СНПЧ. Вариант Pro. Уже нашёл наилучшее положение бутылок с краской (на водной основе) - нижний край примерно на сантиметр выше головки принтера. Опробовал печать из разных приложений: самое лучшее качество из родного приложения для печати. Из фотошопа даже с профилем бумаги, на которой печатал полное г....0. Честно говоря не понял почкму :( Из родного приложения в установках лучшее качество и бумага супер глянец, а печатаю на Ламонде суперглянец 260гр. - очень хорошее качество, но чёрный в тенях (по тестам серых шкал примерно 70-90% плотности) немного зеленит. Видимо специфика конкретных чернил. Добавление 10% пурпура в печатаемый снимок практически полностью решает проблему (хотя и не очень удобно). Вот только не разобрался зачем на системе ёмкостей по две маленькие заглушки на каждой краске? Видимо для регулировки давления, но как работает в инструкции ни слова :( Может кто нибудь поделится своим опытом (про это ни в одном топике об СНПЧ информации нет). И всех С Новым Годом!
Re[KRSK]:
у меня такой же принтер, но без СНПЧ. печатаю перезаправленными картриджами на бумаге кэнон - тоже зеленит тени в чб! так что чб остается слегка цветным :) видимо, дело в чернилах.
Re[KRSK]:
от: KRSK
Вот только не разобрался зачем на системе ёмкостей по две маленькие заглушки на каждой краске?
Одна заглушка резиновая, чтобы наглухо закрыть, а вторая прозрачная с фильтром внутри, чтобы система не была герметичной, пыль не попадала и обеспечивался самотек. Эти надо держать чистыми, иначе чернила не будут поступать.
Re[KRSK]:
[quote=KRSK]Третий день осваиваю R220 и СНПЧ. Вариант Pro. Уже нашёл наилучшее положение бутылок с краской (на водной основе) - нижний край примерно на сантиметр выше головки принтера. Опробовал печать из разных приложений: самое лучшее качество из родного приложения для печати. Из фотошопа даже с профилем бумаги, на которой печатал полное г....0. quote]
Поздравляю с приобретением!
Всё самое интересное только начинается у тебя
Потом ты обнаружишь что при разном освещении утя абсолютно разные цвета получаются , потом откроешь для себя матовую бумагу Ломонд 230, потом увидишь как твои фотографии меняют свой цвет за довольно короткий промежуток времени....
Я через это всё прошел и вернулся в фотолаб. Кроме всего прочего существуют серьёзные проблемы 2 видов. Надо постоянно печатать что либо иначе головки довольно быстро засыхают, но это не смертельно потому как чернила дешевые. Но когда тебе надо за день напечатать 300 листов А4 вот тут то всё самое интересное и начинается... реально за световой день больше 50-60 листов не напечатаешь. А в фотолабе 200 листов 20х30 в час свободно.
Кроме того не понятно зачем печатать на глянце -- у нас цены бумаги и краски в совокупности обходятся дороже при перерасчете на 10х15. единственно что более выгодно из удобоваримой бумаги это матовая 230. Остальное дороже в 2 раза выходит про сравнению с фотолабом.
Короче на принтере печатаю только пейзажи ..... и то
Поздравляю с приобретением!
Всё самое интересное только начинается у тебя
Потом ты обнаружишь что при разном освещении утя абсолютно разные цвета получаются , потом откроешь для себя матовую бумагу Ломонд 230, потом увидишь как твои фотографии меняют свой цвет за довольно короткий промежуток времени....
Я через это всё прошел и вернулся в фотолаб. Кроме всего прочего существуют серьёзные проблемы 2 видов. Надо постоянно печатать что либо иначе головки довольно быстро засыхают, но это не смертельно потому как чернила дешевые. Но когда тебе надо за день напечатать 300 листов А4 вот тут то всё самое интересное и начинается... реально за световой день больше 50-60 листов не напечатаешь. А в фотолабе 200 листов 20х30 в час свободно.
Кроме того не понятно зачем печатать на глянце -- у нас цены бумаги и краски в совокупности обходятся дороже при перерасчете на 10х15. единственно что более выгодно из удобоваримой бумаги это матовая 230. Остальное дороже в 2 раза выходит про сравнению с фотолабом.
Короче на принтере печатаю только пейзажи ..... и то
Re[KRSK]:
А у меня ниче цвет не меняет... так как храню в альбоме.
Проблема с тенями в зелень решается полностью ТОЛЬКО
профилированием конкретного принтера под конкретные чернила и бумагу на спец обрудовании. Этот профиль потом в фотошоп.. и через него уже на печать.
Печатать желательно каждый день - это правда...
но можно и через день...
Я чисто для себя печатаю.. мне хватает.
Зачем затычки.. а затем, что когда перезаправляешь емкости ими затыкаются дырки от снятых фильтров воздушных. Заглушки на картриджах убираются только во время первой заправки чернилами. Потом назад.
Проблема с тенями в зелень решается полностью ТОЛЬКО
профилированием конкретного принтера под конкретные чернила и бумагу на спец обрудовании. Этот профиль потом в фотошоп.. и через него уже на печать.
Печатать желательно каждый день - это правда...
но можно и через день...
Я чисто для себя печатаю.. мне хватает.
Зачем затычки.. а затем, что когда перезаправляешь емкости ими затыкаются дырки от снятых фильтров воздушных. Заглушки на картриджах убираются только во время первой заправки чернилами. Потом назад.
Re[KRSK]:
от:KRSK
Третий день осваиваю R220 и СНПЧ. Вариант Pro. Уже нашёл наилучшее положение бутылок с краской (на водной основе) - нижний край примерно на сантиметр выше головки принтера. Опробовал печать из разных приложений: самое лучшее качество из родного приложения для печати. Из фотошопа даже с профилем бумаги, на которой печатал полное г....0. Честно говоря не понял почкму :( Из родного приложения в установках лучшее качество и бумага супер глянец, а печатаю на Ламонде суперглянец 260гр. - очень хорошее качество, но чёрный в тенях (по тестам серых шкал примерно 70-90% плотности) немного зеленит. Видимо специфика конкретных чернил. Добавление 10% пурпура в печатаемый снимок практически полностью решает проблему (хотя и не очень удобно). Вот только не разобрался зачем на системе ёмкостей по две маленькие заглушки на каждой краске? Видимо для регулировки давления, но как работает в инструкции ни слова :( Может кто нибудь поделится своим опытом (про это ни в одном топике об СНПЧ информации нет). И всех С Новым Годом!Подробнее
1. Странное положение банок Вы выбрали. Наоборот. Банки должны быть ниже резервуаров. Слишком высокое положение банок чревато так называемой полосатостью.
2. Запомните на всю оставшуюся жизнь. Любые чернила могут печатать нормально на любой бумаге. Я говорю "любые", подразумевая под этим словом любой приличный брэнд, а не самодельные краски и тетрадную бумагу. Как правильно сказал предыдущий выступающий, использование любой печатающей техники без профилирования под конкретные сочетания ПРИНТЕР+ЧЕРНИЛА+БУМАГА называется одним словом: ананизм. Все пляски с бубнов покруг выправления цветов через фотошоп закачиваются у людей, как правило построением профиля. Просто кто-то понимает это раньше, кто-то позже. Построение профиля Вам обойдётся ок. 500 рублей. После этого Ваш принтер будет печатать, как положено без всяких ухищрений. Естественно при усолвии более-менее откалибрированного монитора.
Подвиду итог. Говорить "особенность чернил" - абсурд. Это значит, что профиль, который в настоящий момент использует Ваша система несовместим с теми расходными материалами, которые Вы используете. С таким же успехом родные Эпсоновские краски на родной бумаге будут зеленить, синить и краснить при использовании профиля для сочетания краска WWM + Ломонд 300 суперглянец.
Последний итог: определиться с тем, какими чернилами Вы будете пользоваться, с бумагой и делайте профиль. Также изучайте программное обеспечение. В любых программах при должной настройке результат должен быть одинаков.
BigDmitry писал
[quot]Я через это всё прошел и вернулся в фотолаб. Кроме всего прочего существуют серьёзные проблемы 2 видов. Надо постоянно печатать что либо иначе головки довольно быстро засыхают, но это не смертельно потому как чернила дешевые. Но когда тебе надо за день напечатать 300 листов А4 вот тут то всё самое интересное и начинается... реально за световой день больше 50-60 листов не напечатаешь. А в фотолабе 200 листов 20х30 в час свободно.
Короче на принтере печатаю только пейзажи ..... и то[/quot]
Дорогой Друг. Ваши доводы напоминают мне примерно следующее. "Раньше я ездил на жигулях, но потом снова сел на камаз. Дело в том, что перевезти с дачи 3 тонны кирпичей за 1 день на жигулях нереально" С чего Вы решили, что производительность принтера за 100 долларов должна быть такой же. как у фотолаборатории стоимостью, я думаю, около десятка тысяч их же самых. Если возите тонны кирпичей, то Вам нужен Камаз с камазистом, а не личные жигули.
Про цветопередачу я уже говорил. Это из разряда "Вы не любите кошек?... Да Вы просто не умеете их готовить...". Вы не смогли разобраться с настройками принтера и теперь говорите, что это в принципе невозможно.
Re[fyarik]:
от:fyarik
Дорогой Друг. Ваши доводы напоминают мне примерно следующее. "Раньше я ездил на жигулях, но потом снова сел на камаз. Дело в том, что перевезти с дачи 3 тонны кирпичей за 1 день на жигулях нереально" С чего Вы решили, что производительность принтера за 100 долларов должна быть такой же. как у фотолаборатории стоимостью, я думаю, около десятка тысяч их же самых. Если возите тонны кирпичей, то Вам нужен Камаз с камазистом, а не личные жигули.
Про цветопередачу я уже говорил. Это из разряда "Вы не любите кошек?... Да Вы просто не умеете их готовить...". Вы не смогли разобраться с настройками принтера и теперь говорите, что это в принципе невозможно.Подробнее
дружищщще! Не будьте столь категоричны. Особенно насчет сравнений по типу жигули против камаза.
Если в день надо напечатать одну фотографию 10х15 то нет вопросов. Всё будет происходить равномерно и прямолинейно. Только не очень понятно зачем платить дороже. Если не какие-то особые условия типа особой удаленности от фотолаба. Есть еще такие интересные ньюансы струйной печати типа пачкания обратной стороны бумаги. Или интересная такая особенность-забивание головки прямо в процессе печати. типа на второй трети листа или еще в каком более интересном месте)))). Но лист (А4 допустим) надо выбрасывать в мусор.
Короче скажем так-СНПЧ+принтер-это для любителей покрутить гайки на морозе. Если нужна надежность и повторяемость то прийдется не отказываться от минилаба.
Я скажу так - при печати в основном в минилабе принтер необходим для удобства потому как некоторые вещицы типа контактных листов и прочего удобнее делать именно на нем. Во всяком случае принтер никак минилаб не заменяет.
Кроме того рекомендую почитать сайтик resetters.ru кажись, там многие проблемы описаны в том числе и полосистость пурпурного цвета.
А насчет профилей..........какие к хренам профиля если надо вручную регулировать уровень краски относительно головки.
могу еще много интересного рассказать из реальной практики --литров краски уже израсходовал немало. Но печатаю в том числе и для себя уже только в минилабе. Повесьте фото на стенку и посмотрите через 1 год.
Дай бог памяти кажется на 3dnews был тест на стойкость фотографий из под струйной печати. Там тестировались и разные чернила и бумаги в том числе. Победила кажется матовая Епсон и естественно родные чернила. А вот все остальные - это просто потери за год до 50%.
Re[BigDmitry]:
Посоветуйте сваму апаненту ссылаться на производительность типографии. ГЫ. :D