Epson R220 + СНПЧ = ???

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Epson R220 + СНПЧ = ???
Уважаемые, нужен совет!
Печатаю на Epson R220 (лучший принтер на мой взгляд). Использую СНПЧ (не перестаю благодарить ту светлую голову, которая придумала эту систему).
И всё было хорошо… до поры, до времени.
Стали у меня заканчиваться чернила в СНПЧ. Купил «HI color INK». Заправил, и какое то время всё было нормально. А потом цвета стали уходить в синь.
Чернила брал у конторы которая обслуживает все принтеры нашего офиса и всех наших магазов (при этом заказы на них оформляю именно я, так что подсовывать палево они вроде как не заинтересованы).
Может чернила этой фирмы в принципе не подходят для R220? (Хотя там написано R200\R270)... :(
Epson R220 + СНПЧ + HI color INK = Буэ!
Тема была перемещена сюда из форума Зеркальные камеры, объективы и аксессуары
Re[Hranitel]:
Вот эта гадость :

Re[Hranitel]:
Вы перед заливкой новых чернил промывали систему? Или у вас были этой же фирмы? Профиль строить надо однако:-)
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor
Вы перед заливкой новых чернил промывали систему? Или у вас были этой же фирмы? Профиль строить надо однако:-)

Нет, систему не промывал. Просто долил чернил, когда их в банке совсем немного осталось.
Они же не все одновременно заканчиваются.
Re[Hranitel]:
У вас может быть синева от смешаных чернил. Лучше слить все, промыть и залить по новой. Может головку забить. И строить профиль.
Re[Ygor]:
Цитата:
от: Ygor
У вас может быть синева от смешаных чернил. Лучше слить все, промыть и залить по новой. Может головку забить. И строить профиль.

Так, понятно... а как промывать не подскажете? Главное чем? И каковы могут бвть последствия промывки? Не останется ли в картриджах промывочная жидкость, которая потом разбавит чернила и сделает ещё хуже?
Re[Hranitel]:
Там все подробно описано. Да и здесь не раз обсуждалось. Последний раз на этой недели.
http://resetters.ru или http://resetters.com
Re[Ygor]:
По вашей ссылке открывается это:
http://hosting.agava.ru/
Пойду поищу на форуме.
В яндексе искал - "промывка СНПЧ", выдаёт только ссылки на саму жидкость промывочную. Но не сказано какова техника промывки.
И главное как потом промыть картридж от промывочной жидкости!? Ведь она будет разбавлять цвет краски, и влиять на конечный результат!
Re[Hranitel]:
поправил ссылку.
Re[Hranitel]:
Если делать больше нечего, мойте СНПЧ. Результат никто никогда не гарантирует, тем более, что делать вы это будете в первый раз.
По хорошему при смене чернил выбрасывается старая и ставится новая СНПЧ.
Речь о картрижной СНПЧ конечно, с капсульными дела не имел.
Чернила очень не плохие Ink-mate. Давно ими пользуюсь.
Re[rivoli]:
Что касается «выкидывать СНПЧ» - это для богатых. Наш метод – сэкономить на всём! С обдуманным риском.

По поводу выбора краски, я в большом недоумении.

ИнТек – проблемы с жёлтым. Говорят уже не один принтер из-за него загнулся. Даже промывка и оригинальные картриджи не помогают.
Кстати, сегодня когда хотел их заказать, продавец сообщил мне что вся партия жёлтого возвращена в Корею производителю. Так как там выпадает осадок! И нужно ждать, либо брать ИнМате (только жёлтый) Разве можно печатать одновременно чернилами от разных производителей??! Фиг профиль подберешь.

ИнМате – через месяц зеленеют.
Вот:
"Всем мне эти чернила нравились. И цвета насыщенные и схожи с оригинальными.
Но! Отпечатанные фото через месяц зеленеют. Реально уходят в зелень темные участки на фото. Зеленая листва на фото становится еще зеленее. Условия хранения разные: альбом, стопка, рамка. Думал, причина - недосушка. Сушил целые сутки - без разницы!
Грешил на Ломонд. Пробовал Epson бумагу, все равно
.» (с)
Взято здесь.

OCP – либо дорого, либо подделка. И невозможно использовать без профиля.
И т.д.

PS
Материалы брал отсюда.

PPS
Я вот сейчас как раз подумываю взять капсульный СНПЧ.
Re[Hranitel]:
Поговорите со своей жабой........... скупой платит всегда. ОСР стоит не дороже ИнМате. Не знаю как у вас, а в Москве есть проверенные места без подделок. Да и вообще смысл подделовать сторонние чернила? Это же какую мочу туда надо лить?!
Re[Ygor]:
Цитата:

от:Ygor
Поговорите со своей жабой........... скупой платит всегда. ОСР стоит не дороже ИнМате. Не знаю как у вас, а в Москве есть проверенные места без подделок. Да и вообще смысл подделовать сторонние чернила? Это же какую мочу туда надо лить?!

Подробнее

Что касается жабы, - вы наверное оригинальными чернилами только пользуетесь? Или всё-таки используете снпч (или что-то подобное)?
Если так, то как же поговорка про скупого??? ;)
И относительно чернил... подделывают всё! (но это так, лирика)
То есть вы советуете использовать OCP?
Re[Hranitel]:
У меня такой же принтер. Покупаю только оригинальные чернила (картриджи) и очень доволен. Про заправку картриджей в магазинах говорят, что качество заменто падает. Для фоток только ОРИГИНАЛ и хорошая бумага. Кстати, профиль для бумаги надо указывать.
Re[Mityayfso]:
У меня в семье ни кто так и не смог различит фото отпечатанное на оригинальных картриджах и на снпч. =)
Re[Hranitel]:
Возможно я не совсем точно представляю что такое СНПЧ.
Re[Hranitel]:
Угадали пользуюсь родными, но пигментом. У друзей стоят СНПЧ пользуют ОСР. Довольны. На работе СНПЧ, родной на Epson 7800:-)
Тогда найдите проверенных поставщиков чернил и не покупайте на лотках, это дорого и .........
Re[Hranitel]:
А что их отличать, я могу коряво напичать родными чернилами и при этом с индивидуальным профилем левыми, и все в округ скажут на оригинальные что, это левак.
Re[Hranitel]:
а почему бы чернила РДМ не брать? использую именно на р 220.Советую вместе с бумагой Privision.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.