Epson R220 необходимо техническое обслуживание?

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
добрый вечер уважаемые коллеги, мой принтер начал мне выдавать в окошке сообщение о том что необходимо техническое обслуживание:
Возможно некоторые детали вашего принтера выработали свой ресурс. См. документацию к принтеру.

Извечный вопрос: что делать? где то программно это отключается, и принтер нещадно используется до его физического истощения, или отдать обратно в магазин так как гарантия ещё не кончилась?

заранее всем спасибо.
Re[RudinAndrew]:
Кажись памперс засралсо.
Програмко езть такая бисплатная "SSC Service Utility"... абнуляет в принтырах фсё чо хошь: чипы, даччиг памперсо.
Только абнулить мало! Нада ищщо и памперс паменять... типо на прокладку из паралона (ззади лючог спициальный имееццо). А вапщето слив в банку зделать на будущее.
Re[RudinAndrew]:
Было у меня такое, надо памперс обнулить! и не тяните с этим, а то он заблокируется и придется - таки посетить сервис. Я дотянул и пришлось везти принтер в сервис (правда не в родной а к знакомым) мне это по знакомству обошлось в 600 руб, в Ёпсоне хотели 2000
Есть прога, SSC называется, она бесплатная, вот ссылка:
http://www.ssclg.com/epson.shtml

Удачи! :D
Re[Mr.Wad]:
Цитата:

от:Mr.Wad
Кажись памперс засралсо.
Програмко езть такая бисплатная "SSC Service Utility"... абнуляет в принтырах фсё чо хошь: чипы, даччиг памперсо.
Только абнулить мало! Нада ищщо и памперс паменять... типо на прокладку из паралона (ззади лючог спициальный имееццо). А вапщето слив в банку зделать на будущее.

Подробнее

а можно поподробней на счет слива в банку? и желательно в картинках :) я в механике ваще тупой :((( один раз этот лючек открывал в приемник монетка попала, хотел разбирать принтер, но так и не понял как его разбирать, лючек закрыл так и не поняв для чего нужен :(((((

Volkodav, спасибо за ссылку :)
Re[RudinAndrew]:
Поподробней лучше на этом форуме посмотреть:
http://www.resetters.ru/index.php?act=ST&f=2&t=4263&s=13feefd0fb77942843366dab97278fc2
или в поиске набрать слово "памперс".

Суть, вкратце, в том, что через лючок цепляем трубку, из которой сливаются чернила, удлинняем её и отводим в любую сливную ёмкость.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[RudinAndrew]:
Цитата:

от:RudinAndrew
а можно поподробней на счет слива в банку? и желательно в картинках :) я в механике ваще тупой :((( один раз этот лючек открывал в приемник монетка попала, хотел разбирать принтер, но так и не понял как его разбирать, лючек закрыл так и не поняв для чего нужен :(((((

Volkodav, спасибо за ссылку :)

Подробнее

Открываешь лючок, светишь туда чем-нибудь, находишь трубку (она там внизу проходит, под куском впитывающего материала), вытаскиваешь ее пинцетом наружу и приделываешь к сливу. У меня стоит литровая бутыль от спрайта, а в качестве сливной трубки использовал обычную капельницу за 7 рублей, у нее коричневая резиновая насадка как раз идеально садится на трубку от помпы принтера. Слив убрал в бутылку на абсолютно новом ни разу не включенном принтере, так что памперс у мну девственно чист :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.