Тема закрыта
Epson R1800 или R2400?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 21 - 34
Re[FPL]:
При печати на полуглянце и на глянце применяется один и тот же картридж для глянцевой бумаги. Для матовой - матовый картридж. При печати на супер глянце и глянце отпечатки имеют вид как на полуглянце при водяных чернилах ( именно блеск, а не качество). Качество везде отменное при использовании премиум бумаги
Re[FPL]:
от: FPL
Чернила от 7800 или 9800 заливаются в родные картриджи от 2400, ещё надо купить рессетер для обнуления картриджей.
А где можно почитать о самой схеме перелива из одного картриджа в другой?
Re[FPL]:
от: FPL
Чернила от 7800 или 9800 заливаются в родные картриджи от 2400, ещё надо купить рессетер для обнуления картриджей.
Что-то мне подсказывает, что граждан, заливающих в родные картриджи ждет недетский такой геморрой...
Re[osleek]:
от: osleek
Что-то мне подсказывает, что граждан, заливающих в родные картриджи ждет недетский такой геморрой...
Никакого гемора там нет. Весь процесс заливки в один картридж занимает не более двух минут, при этом даже руки не пачкаются. Процесс заливки описан на этом сайте, точно не помню где. Обратитесь к bc__, я всё делал по его рекомендациям и примерам.
Re[osleek]:
Принтеры 7800/9800 и 7880/9880 различаются чертнилами. У 7800 UltraChrome K3, а у 7880 UltraChrome K3 Vivid . Т.е. они совместимы на 7880 можно ставить от 7800. Но надо посмотреть руководсто, и почитать подробнее может быть можно и наоборот. Вроде бы UltraChrome K3 Vivid несколько лучше.
Re[Ygor]:
от:Ygor
Принтеры 7800/9800 и 7880/9880 различаются чертнилами. У 7800 UltraChrome K3, а у 7880 UltraChrome K3 Vivid . Т.е. они совместимы на 7880 можно ставить от 7800. Но надо посмотреть руководсто, и почитать подробнее может быть можно и наоборот. Вроде бы UltraChrome K3 Vivid несколько лучше.Подробнее
Ок. Спасибо.
То есть УльтраХром К3 Вивид Мадженту в 2400 заливать не стОит?
от:FPL
Никакого гемора там нет. Весь процесс заливки в один картридж занимает не более двух минут, при этом даже руки не пачкаются. Процесс заливки описан на этом сайте, точно не помню где. Обратитесь к bc__, я всё делал по его рекомендациям и примерам.Подробнее
Да, что-то подобное было.
Даже если так, может проще сразу заливать все 220 мл в одну емкость от СНПЧ, а не постоянно переливать в маленький картридж?
Re[osleek]:
Даже если так, может проще сразу заливать все 220 мл в одну емкость от СНПЧ, а не постоянно переливать в маленький картридж?
Можно и так.
Re[osleek]:
Можно и СНПЧ поставить, если планируете много печатать. Я печатаю 2-3 А3 и 5-8 А4 в неделю для себя и заправить картриджи 1 раз в месяц для меня не проблема. С СНПЧ возможно изменится алгоритм прочисток головки, и мне кажется не в лучшую сторону в плане экономии родных дорогих чернил.
Re[osleek]:
Кстати по заливке чернил от 9800 в 2400: я так понимаю, это заливается в самые обычные снпчшные капсулы или перезаправляемые картриджи?
Что поставите, то и заливаете. Лично на мой вкус СНПЧ имеет смысл только при большом объеме печати. Если объем не слишком велик, то проще и надежнее заправлять родные картриджи.
от:osleek
И еще вопрос: для 9800 на епсон.ру пишут, что подходят разные картриджи. Вот например циан для 7800 и 9800 , а вот циан для 7800 / 7880 / 9800 / 9880. Какой из них выбирать для заливки в 2400?Подробнее
Без понятия. Думаю, годятся оба. посмотрел на те картриджи, из которых сам заливаюсь, там вообще маркировка другая - C13T603В00 (вместо 2 стоит В)
Re[Gennadyi]:
от: Gennadyi
Я,имел ввиду при печати на 2400.Если печатать на полуглянце,надо будет менять черный картридж?
Если до этого печатали на матовой бумаге, то надо.
Re[osleek]:
Совсем наоборот, больше геморроя доставляет СНПЧ.
Заправка там довольно простая. Картриджу делается операция, режется отверстие снизу. Туда с большим усилием вставляется канюля от иглы медицинского шприца (это пластмассовая часть, из которой торчит сама игла). Потом от самого шприца отрезаем носик,и запаиваем его с одной стороны, это пробка. Берем другой шприц, на носике делаем надрез в виде буквы V, вставляем его в выходное отверстие, продавливая клапан. Во вставленную канюлю
втыкаем трубку от капельницы, которая идет в банку с чернилами, и шприцом сосем воздух из выходного отверстия, пока в шприц не пойдут чернила. Потом все отсоединяем, дырку затыкаем пробкой, чип сбрасываем программатором, и печатаем дальше.
Иллюстрации:
http://www.bcfoto.ru/files/zapravka/IMG_8836.JPG это хранение
http://www.bcfoto.ru/files/zapravka/IMG_8837.JPG это сама заправка
http://www.bcfoto.ru/files/zapravka/kartridz.jpg это переделанный
картридж крупным планом. Правда, картридж от епсона R800, но у 2400 конструкция похожая.
Re[bc----]:
Солидный подход. Зауважал :-)
Re[osleek]:
Оно смотрится немного страшно, в реальности заправка занимает минуту, и совершенно чистая. :)
Re[bc----]:
Всем большое спасибо!