Тема закрыта
Epson R1800 или R2400?
Всего 34 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Epson R1800 или R2400?
Собираюсь купить но не могу выбрать.Для фотопечати.Может кто ими пользовался..Выскажитесь.Заранее спасибо!
Re[Gennadyi]:
R2400 однозначно лучше.
Re[Gennadyi]:
Для глянца 1900, для всего остального (включая ч/б) - 2400. Это при условии, если вы не планируете заправку левыми чернилами. Если будете лить туда всякую каку, то совершенно без разницы.
Re[bc----]:
Евгений, позвольте один вопросик. Я понимаю что родные чернила это есть гуд. Но Вы реально сравнивали их не с китайским г...ом а с пигментами от IS или Lyson например? Цена этих пигментов не в пример выше китайско-корейско-русских. Какие такие тайные знания доступны химикам из Seiko которыми не сможет овладеть ни один химик из другой конторы?
Re[Айболит]:
Насчет г-на не в курсе. Родные епсоновские чернила тоже, кстати, Made in China. :) Пока что, увы, лично не приходилось видеть более-менее приличных левых пигментных чернил.
PS Если говорить про епсон 2400, то использование левого пигмента на нем для меня вообще лишено смысла, т.к. родные чернила от епсона 9800 стоят всего 8р/мл. Левый хреновый пигмент стоит около 2.5-3р/мл, таким образом, при печати страницы А4 экономится не более 5р, а проблем огребается куча.
PS Если говорить про епсон 2400, то использование левого пигмента на нем для меня вообще лишено смысла, т.к. родные чернила от епсона 9800 стоят всего 8р/мл. Левый хреновый пигмент стоит около 2.5-3р/мл, таким образом, при печати страницы А4 экономится не более 5р, а проблем огребается куча.
Re[bc----]:
Во, и я о том же... :D Если лично Вам не довелось видеть приличного левого пигмента это совсем не означает что его не существует в природе.
Re[Gennadyi]:
тоже озадачен выбором... автор, а почему не рассматривается вариант R2880? Он вроде не сильно дороже 2400...
Re[ВладимирНН]:
от: ВладимирНН
тоже озадачен выбором... автор, а почему не рассматривается вариант R2880? Он вроде не сильно дороже 2400...
Очевидно, у R2880 с перезаправкой пока ничего не ясно.
Если пользоваться родными картриджами, тогда, конечно, 2880 рулит.
Re[Айболит]:
от: Айболит
Какие такие тайные знания доступны химикам из Seiko которыми не сможет овладеть ни один химик из другой конторы?
Технология получения пигментных частиц нужной формы, размеров, структуры поверхности, свойств - весьма сложная и наукоёмкая. Знание химической формулы пигмента не достаточно для воспроизведения пигментных чернил.
Для растворимых красителей проще, там этих проблем нет.
Re[bc----]:
от: bc----
Для глянца 1900, для всего остального (включая ч/б) - 2400. Это при условии, если вы не планируете заправку левыми чернилами. Если будете лить туда всякую каку, то совершенно без разницы.
У меня уже был принтер и вопрос с чернилами и бумагой я давно решил.Только родные Epson.Бумага полуглянец.Глянец очень редко.Я,смотрел спецификации на оба устройства,у R1900 капля меньше,чем у 2400.Так почему же он лучше?Или я,чего-то не понимаю?И если2400 действительно лучше,то можно побольше о его достоинствах?Спасибо!
Re[Gennadyi]:
Чернила у 2400 лучше. Серые чернила имеются. Точнее цветопередача, стабильность чернил от партии к партии. Материалов на эту тему полно, писать лень.
Размер капли, разрешение - маркетинговые уловки, в настоящее время их можно не принимать во внимание.
Размер капли, разрешение - маркетинговые уловки, в настоящее время их можно не принимать во внимание.
Re[Айболит]:
от: Айболит
Во, и я о том же... :D Если лично Вам не довелось видеть приличного левого пигмента это совсем не означает что его не существует в природе.
Я действую по давно обкатанной схеме. Сначала увижу, потом поверю. Даже готов не лично увидеть хороший левый пигмент, а услышать аргументированный отзыв. Пока что даже таких отзывов не слышал. Поэтому на текущий момент считаю, что нормального левого пигмента нету. :)
Re[Gennadyi]:
от:Gennadyi
У меня уже был принтер и вопрос с чернилами и бумагой я давно решил.Только родные Epson.Бумага полуглянец.Глянец очень редко.Я,смотрел спецификации на оба устройства,у R1900 капля меньше,чем у 2400.Так почему же он лучше?Или я,чего-то не понимаю?И если2400 действительно лучше,то можно побольше о его достоинствах?Спасибо!Подробнее
Размер капли - это маркетинг. У 1900 нету светлых чернил, так что ему маленький размер критичен. Хотя реально я лично разницы не вижу даже при увеличении. Что называется. найдите 10 отличий.
http://www.bcfoto.ru/files/printers_test_2/Epson_3800_1200.jpg
http://www.bcfoto.ru/files/printers_test_2/Epson_1900_1200.jpg
Первый скан с отпечатка епсона 3800, это по качеству то же самое, что 2400. Достоинства прежде всего в стабильности чернил от партии к партии. Второе достоинство - отличная ч/б печать из-за наличия серых цветов. Третье достоинство - епсон 2400 можно заправлять родными епсоновскими чернилами, выкачивая их из картриджей от епсона 9800. При этом цена отпечатка А4 по чернилам падает примерно с 35 до 7р, что, прямо скажем, очень приятно. Особенно учитывая то, что чернила остаются родными, и никаких проблем с падением качества не возникает.
Re[bc----]:
от:bc----
Размер капли - это маркетинг. У 1900 нету светлых чернил, так что ему маленький размер критичен. Хотя реально я лично разницы не вижу даже при увеличении. Что называется. найдите 10 отличий.
http://www.bcfoto.ru/files/printers_test_2/Epson_3800_1200.jpg
http://www.bcfoto.ru/files/printers_test_2/Epson_1900_1200.jpg
Первый скан с отпечатка епсона 3800, это по качеству то же самое, что 2400. Достоинства прежде всего в стабильности чернил от партии к партии. Второе достоинство - отличная ч/б печать из-за наличия серых цветов. Третье достоинство - епсон 2400 можно заправлять родными епсоновскими чернилами, выкачивая их из картриджей от епсона 9800. При этом цена отпечатка А4 по чернилам падает примерно с 35 до 7р, что, прямо скажем, очень приятно. Особенно учитывая то, что чернила остаются родными, и никаких проблем с падением качества не возникает.Подробнее
Еще вопрос.Я,так понял,что для ЧБ печати на матовой бумаге,надо ставить специальный черный картридж.Это так?Я,про 2400.
Re[Gennadyi]:
Да, в 2400 для матовой, и глянцевой бумаг разные черные картриджи. Одновременно они не устанавливаеются, их приходится менять.
Кстати, подумайте об епсоне 3800. Основной аргумент, он стоит практически столько же, сколько и 2400, но зато формата А2. Разница в продажной цене между 2400 и 3800 составляет как раз стоимость комплекта картриджей для 3800. У 3800 черные чернила тоже надо менять, но не руками, это делается принтером автоматически.
Кстати, подумайте об епсоне 3800. Основной аргумент, он стоит практически столько же, сколько и 2400, но зато формата А2. Разница в продажной цене между 2400 и 3800 составляет как раз стоимость комплекта картриджей для 3800. У 3800 черные чернила тоже надо менять, но не руками, это делается принтером автоматически.
Re[bc----]:
Да, в 2400 для матовой, и глянцевой бумаг разные черные картриджи. Одновременно они не устанавливаеются, их приходится менять.
Кстати, подумайте об епсоне 3800. Основной аргумент, он стоит практически столько же, сколько и 2400, но зато формата А2. Разница в продажной цене между 2400 и 3800 составляет как раз стоимость комплекта картриджей для 3800. У 3800 черные чернила тоже надо менять, но не руками, это делается принтером автоматически.Подробнее
Там разница в цене тысяч десять...Это не мало.Или я,ошибаюсь?А для печати на полуглянцевой бумаге то же надо будет менять картридж?
Re[Gennadyi]:
от: Gennadyi
Там разница в цене тысяч десять...Это не мало.Или я,ошибаюсь?
Не ошибаетесь. Комплект картриджей для 3800 стоит как раз около 11-12т.р. Они в отличие от 2400 сравнительно большие, по 80мл. И стоимость отпечатка на них не 35р за лист А4, а около 18р. Так что с одной стороны дешевле, с другой стороны при больших объемах печати тоже есть смысл заправлять от старших моделей.
от: Gennadyi
А для печати на полуглянцевой бумаге то же надо будет менять картридж?
В модели 3800 все 9 картриджей стоят одновременно, принтер их сам переключает по мере надобности.
Re[bc----]:
Насчет г-на не в курсе. Родные епсоновские чернила тоже, кстати, Made in China. :) Пока что, увы, лично не приходилось видеть более-менее приличных левых пигментных чернил.
PS Если говорить про епсон 2400, то использование левого пигмента на нем для меня вообще лишено смысла, т.к. родные чернила от епсона 9800 стоят всего 8р/мл. Левый хреновый пигмент стоит около 2.5-3р/мл, таким образом, при печати страницы А4 экономится не более 5р, а проблем огребается куча.Подробнее
Кстати по заливке чернил от 9800 в 2400: я так понимаю, это заливается в самые обычные снпчшные капсулы или перезаправляемые картриджи?
И еще вопрос: для 9800 на епсон.ру пишут, что подходят разные картриджи. Вот например циан для 7800 и 9800 , а вот циан для 7800 / 7880 / 9800 / 9880. Какой из них выбирать для заливки в 2400?
Re[bc----]:
от: bc----
В модели 3800 все 9 картриджей стоят одновременно, принтер их сам переключает по мере надобности.
Я,имел ввиду при печати на 2400.Если печатать на полуглянце,надо будет менять черный картридж?
Re[Gennadyi]:
Чернила от 7800 или 9800 заливаются в родные картриджи от 2400, ещё надо купить рессетер для обнуления картриджей.