Epson Perfection V700,Epson Perfection V750 или Perfection 4990

Всего 23 сообщ. | Показаны 21 - 23
Re[gorynytch]:
Цитата:

от:gorynytch
120 мп получилось потому, что мне хотелось зерна. На меня зерно действует положительно, подобно запаху роз, особенно приятны сине-зеленые цветовые переходы. Это что-то на уровне подсознания. Я могу увеличить часть изображения и рассматривать его по нескольку минут, но там нет ничего особенного, только сине-зеленые точки.
Снимаю сейчас на пленку очень редко, только людей и только значимых для меня людей, ну и некоторые очень редкие события. Тратить пленку на запечатление в веках новой тротуарной плитки имени Собянина у меня желания нет. Приемлемым считаю формат от 6х7 и больше. Цифра уже сравнялась с пленочным СФ по четкости, а то и превышает его. Ваш Глаз выглядит куда лучше моего Глаза ))
Советская пленка хороша, хоть и несколько блекловата по сравнению с Фуджи, но хороша, к тому же это история. Снимки шикарные, но сканер виден, поскольку есть цветной шум и кольца Ньютона

Подробнее

Снимки мне нравятся, но это СФ 6х6см (а он в СССР был дорогоой - 12-13 кадров, а на 36-39кадрова на ФФ или 72-78 на APS-C Агат-1Круто. на ФФ на смене 8М и

зените-TTL - нет такого погружения в картинку, там всё более плоское.

тогда 1985-86т (мыльная смена 8-м - белорусская, вилейскай завод, он и зениты в СССР выпускал)

в 2014 году и другая (резкая смена 8-м, российская)

Цитата:
от: Serg_49
c пленки фото выше в примерах в деревне очень круто выглядит, совершенно другая гораздо более приятная и богатая гамма чем с цифры.

Корректнее наверное будет сравнивать СФ пленку и СФ цифру...
Потому как там фото там с ЦЗ - это даже не ФФ, а 1.6 кроп. Улыбка

Но цифра СФ стоит очень дорого

при том что экв. фок. примерно одинаковы - «Т-22» 4,5/75мм - на Любитель-166 60х60мм и «Т-43» 4/40мм на Смена-8м.

75мм на ФФ это 50мм на СФ 60х90мм или 60мм на 40х60мм (я так экономил дорогую широкоформатную пленку - получалось в 1.5 раб больше фото - 18 кадров) - протяжка пленки была ручная.
При этом (из опыта) - более длиннофокусные объективы как на пленке так и на цифре - дают более плоскую картинку. Снимал и на Зоркий (с родным объективом 50мм вроде, и от фотоувеличителя, 65мм и 135мм вроде.

Сканер Кэнон 9000 брал и для СФ пленки. но на нем не видно зерна, хотя цвета похожие, где-то лежат сканы на венике, но простым запростом не нашел. А пересканировать - нет особо времени.

Плюс планшетника - нет колец ньютона (от сканирования между стекол на каком-то сканере тогда, 2004 год примерно, а также на фотоувеличителе Крокус с пленки в 1980-х- там тоже были стекла и иногда кольца нютона).

Ну и дешевле планшетник купить, если есть время самому сканировать, где-то от 30 пленок, чем в лабах.
Re[Порядочная Сволочь]:
Цитата:
от: Порядочная Сволочь
Корректнее наверное будет сравнивать СФ пленку и СФ цифру...

Я считаю их вообще некорректно сравнивать так как сама картинка по гамме и светам отличается на пленке и цифре, толку сравнивать разрешение и другие сухие ттх если картинка разная, толку от того разрешения когда разницу и на маленького размера фото видно.
Re[Serg_49]:
Цитата:

от:Serg_49
Я считаю их вообще некорректно сравнивать так как сама картинка по гамме и светам отличается на пленке и цифре, толку сравнивать разрешение и другие сухие ттх если картинка разная, толку от того разрешения когда разницу и на маленького размера фото видно.

Подробнее

Отличаются. т.к. разный способ построения изображения.

думаю надо сравнить СФ пленка и СФ цифра. Но мало у кого здесь есть на это время.

Ну и геммор с проявкой цветной пленки, а еще больший геммор с ее печатью - никот не отменял (и почти в полной темноте, красный фонарь) нельхя было включать, только щель двери в ванной, чтоб хоть как-то ориентироваться. У меня например чтобы напечать норм цв. фото - час - два на фото уходило... проявка цв. фотобумаги - в раз 3-5 длиннее черно-белой. Была у меня совчткая и чешкая/немецкая-ГДР фотбумага. Ну цвета на советской на газрантии выглядели кривыми, грязными даже по сравнению с чешской немецкой, но уже без гарантии фотобумаги.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.