ПЕРЕЖИГА СВЕТОВ НА НЕГАТИВЕ В RAW НЕ БЫВАЕТ ПО ФИЗИКЕ. бывает шум сканера там. нуля не бывает в природе по физике. нуль в 8 битном представлении это ещё ДАЛЕКО не нуль ;)
бывает пережиг теней то есть светлых мест негатива если поставите слишком большую экспозицию.
Тащить RAW - в Фотошоп.
Epson Perfection 1670 пойдет ли для сканирования негативов?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re: Re: Epson Perfection 1670 пойдет ли для сканирования негативов?
Re: Epson Perfection 1670 пойдет ли для сканирования негативов?
Я не знаю про физику, к сожалению (я практик, а не теоретик). VS некорректно работает именно с этой моделью -- убивает света (с более старшими моделями этого не происходит). Экспозицию в raw ставит сканер. У VS вплоть до 8.0.1 (выше не пробовал) тут какая-то ошибка.
Тащить raw в PhS я не буду ни из VS, ни из SilverFast, ни из флешки DSLR. Затем программа обработки raw и нужна, чтобы делать полуготовые тиффы.
Тащить raw в PhS я не буду ни из VS, ни из SilverFast, ни из флешки DSLR. Затем программа обработки raw и нужна, чтобы делать полуготовые тиффы.
Вобщем, куплю я этот сканер... Думаю свои 2000 он отработает. А потом, когда куплю что-нибудь по-приличнее, папе подарю - ему понравится
Re: Re: Epson Perfection 1670 пойдет ли для сканирования негативов?
от: Kassian
Затем программа обработки raw и нужна, чтобы делать полуготовые тиффы.
В случае сканера это как правило идеологическая ошибка.
программа псевдообработки угробит там всё что угодно неконтролируемой автокоррекцией, не делая по существу ничего лучше чем пресет curves в фотошопе.
Если ещё глюк с экспозицией (то есть кадры сильно недоэкспонированы чтоли? насколько?) именно у этой модели то это чё-то плохо совсем и не послать ли такой сканер подальше. на Epson 3200 такое наблюдается в режиме Preview, но Scan нормальный.
[quot]Если ещё глюк с экспозицией (то есть кадры сильно недоэкспонированы чтоли? насколько?) именно у этой модели то это чё-то плохо совсем и не послать ли такой сканер подальше.[/quot]
Остальные части диапазона (middle, тени) отрабатываются нормально. Провал в светах (это и с прозрачными, и с непрозрачными носителями).
А это же в SF дает приемлемый результат.
[quot] на Epson 3200 такое наблюдается в режиме Preview, но Scan нормальный.[/quot]
Я и сказал, что это только с этой моделью.
Кстати SF начал поддерживать эту модель с очень большим скрипом и под давлением общественности (в частности я с ними переписывался и слезно просил :D ). Косвенно это говорит о качестве девайса. Хотя в принципе при помощи SF и PhS из 1670 можно довольно многое выжать.
Остальные части диапазона (middle, тени) отрабатываются нормально. Провал в светах (это и с прозрачными, и с непрозрачными носителями).
А это же в SF дает приемлемый результат.
[quot] на Epson 3200 такое наблюдается в режиме Preview, но Scan нормальный.[/quot]
Я и сказал, что это только с этой моделью.
Кстати SF начал поддерживать эту модель с очень большим скрипом и под давлением общественности (в частности я с ними переписывался и слезно просил :D ). Косвенно это говорит о качестве девайса. Хотя в принципе при помощи SF и PhS из 1670 можно довольно многое выжать.