Меня всегда удивляли дилетанты пост комсомольского возраста, делающие выводы вселенского масштаба на основе собственных фантазий. Рекомендую в качестве ликбеза -
http://resetters.ru/index.php?showtopic=34898&st=0
Epson L800 vs Epson 1410 vs Epson 1430
Всего 33 сообщ.
|
Показаны 21 - 33
Re[NovikovOleg]:
L800 печатает коричневым тоном
Добрый день.
у нас фотосалон, несколько месяцев назад купили L800
до прошлой недели печатал норм, а сейчас коричневатый тон в фотках (темнее чем обычно)
в настройках пробовал менять насыщенность тона при печати все ровно темнее чем оригинал)
прочистку делал - не помогает.
подскажите в чем проблема?
заранее спасибо!
у нас фотосалон, несколько месяцев назад купили L800
до прошлой недели печатал норм, а сейчас коричневатый тон в фотках (темнее чем обычно)
в настройках пробовал менять насыщенность тона при печати все ровно темнее чем оригинал)
прочистку делал - не помогает.
подскажите в чем проблема?
заранее спасибо!
Re[ONNI]:
Тест дюз давайте для начала...
Re[aVs]:
чернила в печ.голове перемешались скорее всего.
Re[V_Andrew]:
100 % леваком печатали, к бабке не ходи...
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
от: Михаил Алексеич Игнатенко
У меня 1410 прекрасно работает на капсульной СНПЧ заправленной оригинальными чернилами от L800.
У меня с марта работает L800, никаких претензий, кроме формата (жаль, А3 не печатает). Купила 1410, в субботу буду ставить СНПЧ. Всю голову сломала по поводу чернил... Как себя ведут чернила от L800? Подходят? Цвета сильно отличаются? А по вязкости?
Re[Столярова Татьяна]:
Основная проблема оригинальных чернил для L800 - время стабилизации. На микропористых бумагах до 4-5 дней. М.б и болше в зависимости от качества фотобумаги.
В остальном - нормально, если отстроить цветопередачу.
В остальном - нормально, если отстроить цветопередачу.
Re[Столярова Татьяна]:
от:Столярова Татьяна
У меня с марта работает L800, никаких претензий, кроме формата (жаль, А3 не печатает). Купила 1410, в субботу буду ставить СНПЧ. Всю голову сломала по поводу чернил... Как себя ведут чернила от L800? Подходят? Цвета сильно отличаются? А по вязкости?Подробнее
По качеству чернил проблем не будет, а вот цвета уплывут. Потребуется калибровка. Хотя некоторые без претензий.
Re[aVs]:
я так полагаю, что будущий пенсионер уже почти готов. этакий скряга, у дилетанта как вы выразились, опыт печати фотографий 10 лет. вы когда свой бизнес в области фотографии сделаете, 10 лет с утра до вечера проработаете без отпусков, тогда что-то можете рекомендовать и советовать. :D
Re[NovikovOleg]:
от:NovikovOleg
я так полагаю, что будущий пенсионер уже почти готов. этакий скряга, у дилетанта как вы выразились, опыт печати фотографий 10 лет. вы когда свой бизнес в области фотографии сделаете, 10 лет с утра до вечера проработаете без отпусков, тогда что-то можете рекомендовать и советовать. :DПодробнее
Дилетант, который "10 лет с утра до вечера и без отпусков" печатал "на документы" и более ничем не занимался - дилетантом останется на всю оставшуюся жизнь. Не потому что "дефективный", а просто потому что времени нет на чего-нибудь ещё, тем более, на серьёзную учёбу в печатном деле. Некоторые, даже получив специализированное образование, умудряются остаться "при своих" знаниях, полученных ещё в начальных классах... ;)
Re[alexandrd]:
пенсионеры жгут. столько умных слов. я понимаю старость, одиночество. :D вы по сути темы что-нибудь напишите, а пытаться унижать и превозносить себя это конечно Не потому что "дефективный", а просто потому что времени нет на чего-нибудь ещё.
по опыту
Не советую лить в 1410 чернила от L800, сильно неважные они, т.е. это не Claria абсолютно. По качеству, точнее его отсутствию сравнимы с совместимыми чернилами низшей ценовой категории Inktek & Inkmate (80-90 р. за 100 мл)
DCT не пробовал
Хорошо идут сторонние чернила средней ценовой категории OCP (140-320р. за 100 мл). OCP подбираете по типу картриджа, а не по принципу водянка любая сойдет.
Хорошо идут сторонние чернила средней ценовой категории Oliphant cl (130-190 р. за 100 мл). Подбираете по обозначению cl (claria). Есть более простые по составу без индекса cl, качество соизмеримо с инками и оригиналами L800.
DCT не пробовал
Хорошо идут сторонние чернила средней ценовой категории OCP (140-320р. за 100 мл). OCP подбираете по типу картриджа, а не по принципу водянка любая сойдет.
Хорошо идут сторонние чернила средней ценовой категории Oliphant cl (130-190 р. за 100 мл). Подбираете по обозначению cl (claria). Есть более простые по составу без индекса cl, качество соизмеримо с инками и оригиналами L800.
Re[Held]:
от: Held
Хорошо идут сторонние чернила средней ценовой категории Oliphant ... качество соизмеримо с инками и оригиналами L800.
До оригиналов от L800 пользовался олифантом (cl). Отпечатки на олифанте начинают "рыжеть" в тенях за несколько месяцев даже в темноте. Отпечатки же на L800 (на простом ломонде-глянце) уже год висят без всякой защиты в помещении (не на солнце), никаких видимых изменений не замечаю. Кроме того, принтер на олифанте при дозаправке ПЗК постоянно терял дюзы, на чернилах от L800 такого не наблюдалось. Так что для меня разница более чем очевидна.