Epson L800 vs Epson 1410 vs Epson 1430

Всего 33 сообщ. | Показаны 1 - 20
Epson L800 vs Epson 1410 vs Epson 1430
Всем привет наверное тема не раз мусолилась, и извиняйте если, что за повтор...
Решил начать печатать снимки на принтере и вот встал вопрос, что выбрать:
1. Epson L800
2. Epson Stylus Photo 1410
3. Epson Artisan 1430(так и не понял почему он дешевле 1410 и на русско язычном сайте epson там и не нашел описание модели)
Хотелось бы получать на выходе качественные снимки и в тоже время дешевые, посоветуйте, что лучше взять?
В догонку еще несколько вопросов, говорят для снижения стоимости печати используют СНПЧ и ПЗК, кто нибудь пользовался?
Так же используют разные чернила наиболее известные:
1. INKSYSTEM
2. ОСР
3. Fora
Хотелось бы узнать, кто-то пользовался ими? какое у них качество?
Re[Narik1985]:
1. A4
2. A3
3.американский аналог 1410-го, поставляется в Россию неофициально.
У всех неоригинальных чернил качество примерно одинаковое - плохое.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Между принтерами качество не отличается?
"У всех неоригинальных чернил качество примерно одинаковое - плохое. " в чем заключается плохое качество чернил? дают зерно? Муар? Мылят? Ужасная цветопередача?
Я был бы рад, если бы кто нибудь привел сравнительные сканы или фотографии отпечатанных фотографий.
Re[Narik1985]:
Цитата:

от:Narik1985
Между принтерами качество не отличается?
"У всех неоригинальных чернил качество примерно одинаковое - плохое. " в чем заключается плохое качество чернил? дают зерно? Муар? Мылят? Ужасная цветопередача?
Я был бы рад, если бы кто нибудь привел сравнительные сканы или фотографии отпечатанных фотографий.

Подробнее

Между принтерами качество не отличается.
Плохое качество чернил заключается прежде всего в крайне низкой светостойкости. А также в несоответствии норм вязкости, что приводит к засорам печатающей головки, вплоть до выхода из строя. Цветопредача достигается профилированием.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
если использовать СНПЧ с родными чернилами проблем не возникнет?
я конечно понимаю, что вопрос крайне глупый и зависит от самой фотографии, но хотя бы на вскидку не скажете на какое количество фотографий(A4, A5) хватает стандартного картриджа?
Re[Narik1985]:
Цитата:
от: Narik1985
если использовать СНПЧ с родными чернилами проблем не возникнет?

Проблемы могут быть с чем угодно, но в случае L800 с родными чернилами они менее вероятны чем на китайской СНПЧ с китайскими же чернилами...
На формат А4 идет порядка 1 мл чернил. Картриджи для 1410 бывают стандартной (7,7 мл - "стрекоза") и повышенной емкости (11,1 мл - "лебедь"). Чернила от L800 являются наверно самыми дешевыми оригинальными чернилами для бытового фотопринтера в настоящее время.
Re[dimon]:
да, круто 11 снимком формата А4 и 3 шт. на ветер...
жаль что L800 придельный размер А4
Похоже все же придется на нем остоновиться
Re[Narik1985]:
Почему 3000 на ветер за 11 фото? За 3080 руб., согласно сайту эпсона ( http://epson.ru/catalog/printers/epson-stylus-photo-1410/?page=expendables ) можно взять комплект 6х11. То есть А4 обойдется где то в 46 рублей. На "одиночных" картриджах будет дороже. Хотя конечно расход чернил тоже неодинаков, обычно лайтов и желтого идет где то вдвое больше чем основных, а черный расходуется меньше всего. А вообще лучше всего чернила от L800, на А4 выходит примерно 6,8 рубля. Можно кстати поставить на 1410 ПЗК или СНПЧ, и заливать чернила от L800. Цвет немного не тот, но некоторые драйвером "доводят", а особо привередливые профилируют.
Re[Narik1985]:
У меня 1410 прекрасно работает на капсульной СНПЧ заправленной оригинальными чернилами от L800.
Re[dimon]:
какие-то сомнения меня терзают, на полном комплекте можно отпечатать "Около 300-355 стр", а минимальное значение по картриджу "Около 480-570 стр."(черный быстрее всего заканчивается), как же так быстрее заканчивается полный комплект, а не отдельный цвет... не понимаю
Re[Narik1985]:
Цитата:

от:Narik1985
какие-то сомнения меня терзают, на полном комплекте можно отпечатать "Около 300-355 стр", а минимальное значение по картриджу "Около 480-570 стр."(черный быстрее всего заканчивается), как же так быстрее заканчивается полный комплект, а не отдельный цвет... не понимаю

Подробнее

Всё просто: на лист А4 фото идёт 1мл всех чернил, а не одного цвета.
Листы, которые считаются в рекламе никакого отношения к фото не имеют, это нормированный расход с 5% заполнением листа чернилами, то есть, фотографий можно отпечатать в 20 раз меньше (грубо, там ещё с цветом несоответствия, на текст по нормам идёт много чёрного, а в фото чёрный расходуется меньше всех, если это, конечно, не фото негров, разгружающих ночью уголь...).
эпсон 1410 печатает точками
При печати чёрными чернилами печатает точками.(чистил,выравнивал) Чернила INKSYSTEM, ,Бумага ХАНСОЛ (глянцевая) http://files.mail.ru/57CD403B42F749189841985A5A2BE8EA?t=1
ссылка на фото
Re[ихтиандр]:
Скан бы глянуть. Может пыление. Чернила не старые?
Re[Narik1985]:
Цитата:

3. Epson Artisan 1430(так и не понял почему он дешевле 1410 и на русско язычном сайте epson там и не нашел описание модели)

Потому что 1410 - это старая надежная модель. Сделанная качественно и на года.
А 1430 - это уже современная модель. Наверняка там как и во всем современном напихали все детали из пластмассы, так чтоб год поработал и сломался :x
Re[Narik1985]:
Цитата:
какие-то сомнения меня терзают, на полном комплекте можно отпечатать "Около 300-355 стр", а минимальное значение по картриджу "Около 480-570 стр."

Покупайте INKTEC в литровых банках. Будет вам и экономия и качество.
У нас 1 литр. 30 баксов. Если вы для себя, то вам комплекта из 6 цветов хватит лет на 5-10 :D
Re[Narik1985]:
Цитата:
Между принтерами качество не отличается?.

Между указанными вами принтерами отличается только качество сборки и надежность.
Я бы расположил их в следующем порядке по убыванию надежности.
1. 1410
2. 1430
3. L800
---
Короче для дома достаточно и L800.
А 1410 - это надежный аппарат для фотоателье, рассчитанный на печать до нескольких тысяч фото 10х15 в месяц. Или до нескольких сотен А3.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
Между указанными вами принтерами отличается только качество сборки и надежность.

Ничем практически не отличаются... ЗИП даже один идёт что на А3 что на А4 (модели ранние R270, R390).
1430 - для рынка за бугром и весьма сомнительные поставки для СНГ. Где то в инете было обсуждение по поводу качества именно этих поставок - идут как типа " восстановленные" - потому и цены на них сниженые .
Цитата:
У нас 1 литр. 30 баксов. Если вы для себя, то вам комплекта из 6 цветов хватит лет на 5-10 :D

Срок годности любых чернил (гарантированый) как правило не превышает 3 года. А вот вскрытой технологической упаковки - в 6 месяцев. Т.е. распечали чернила (упаковку - бутылку) желательно отпечатать , израсходовать в реальный срок( ну не за 3 или 5 лет уж точно)
Касается любых чернил, в т.ч. и оригинальных.
Это формально.
Re[aVs]:
Цитата:
от: aVs
желательно отпечатать , израсходовать в реальный срок( ну не за 3 или 5 лет уж точно) Касается любых чернил, в т.ч. и оригинальных.
Это формально.

Ну да. правда. Но тут либо экономия, либо потеря качества. Можно, как вариант купить литровые и сразу расфасовать их в более мелкую тару, для хранения.
---
У нас то они быстро уходят, поэтому я над этой проблемой не задумывался.
Re[Нарик1985]:
Цитата:

Для домашнего использования, при малом объёме печати, Инк Тек не советую, густеют быстро, гораздо быстрее чем родные, особенно чёрный. Говорю по личному опыту, под столом стоит R295 с убитой головой, напрочь забит черный и частично желтый,лайт маджентa. Есть способ сэкономить, все цвета берете ИнкТек, а черный родной от L800. В конце жизни моего R295 я так и поступал, но видимо процесс гибели было уже не остановить. Но в этом случае требуется обязательно профилирование, и обязательно хотя бы раз в пару дней что- то печатать для прогона чернил через голову. Знаю некоторые брали Т59 и ставили в него СНПЧ, я в этом не вижу смысла, проще купить сразу L800, я так и поступил. И ещё для себя решил, что при моём объеме печати, максимум 50-60 фото в месяц, не стоит экономить на качестве, беру только родные чернила. Теперь ни каких проблем с высыханием, приехал из отпуска (не печатал месяц), сунул бумажку в принтер, сделал пробную печать, все дюзы рабочие. А когда пользовался ИнкТеком половина чернил уходила на прокачку дюз.
Re[Narik1985]:
я всегда поражался русской смекалке. но товарищи читая ваши отзывы, смешивая разные цвета от разных производителей и еще пытаясь что-то говорить о качестве. по вам "Кащенко" рыдает. :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта