Кто чего посоветует?
Epson 950 жрёт картриджи пачками, что делать???
Всего 29 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Epson 950 жрёт картриджи пачками, что делать???
Купив принтер пару месяцев назад, успел в нем разочароваться, а дело в том, что ресурса картриджей хватает очень не надолго. Решив проверить "остаток" чернил в одном из отработанном картридже, я с ужасом обнаружил, что "умная" машина оставляет в них примерно треть объема чернил от своей первоначальной емкости.
Вот так намудачили Епсоновские инженеры ! Пробывал использовать утилиту SSC Service Utility 3.5, а в частности функцию заморозки - размогозки, но принтер почему-то ее не замечает и продолжает сигнализировать о расходе красок! Картриджи используются оригинальные.
Кто чего посоветует?
Кто чего посоветует?
Re: Epson 950 жрёт картриджи пачками, что делать???
Здесь есть много интересного http://forum.ixbt.com/0013/022638.html.
А так если используеш оригинальные расходники то потрать денег на программатор для картриджей эпсон
Можно найти наверно рублей от 800 до 1000 или дешевле.
А так если используеш оригинальные расходники то потрать денег на программатор для картриджей эпсон
Можно найти наверно рублей от 800 до 1000 или дешевле.
Хочу по этому поводу поставить прямую подачу чернил на Е 1290, естественно не родных, но немцких, результаты опубликую.
Re: Re: Epson 950 жрёт картриджи пачками, что делать???
Однако!!! Не перевелись еще умельцы в русских селениях!
Обхитрили таки буржуев :D
Re: Re: Re: Epson 950 жрёт картриджи пачками, что делать???
от: Ant0n
Однако!!! Не перевелись еще умельцы в русских селениях!
Ага особенно после того как Петя1 заставил языки учить. Кто первый выучил и прочитал, тот и первый наш русский Кулибин и Попов и Черепанов. Хотя мы их своим Менделеевым утерли. И таблицу и водку в одном флаконе, но водку - сначала, а потом уж с похмела...
Ant0n
чего делать? Закупать новые чернила, а лучше вообще на нем не печатать
от:Ant0n
Купив принтер пару месяцев назад, успел в нем разочароваться, а дело в том, что ресурса картриджей хватает очень не надолго. Решив проверить "остаток" чернил в одном из отработанном картридже, я с ужасом обнаружил, что "умная" машина оставляет в них примерно треть объема чернил от своей первоначальной емкости.Вот так намудачили Епсоновские инженеры ! Пробывал использовать утилиту SSC Service Utility 3.5, а в частности функцию заморозки - размогозки, но принтер почему-то ее не замечает и продолжает сигнализировать о расходе красок! Картриджи используются оригинальные.
Кто чего посоветует?Подробнее
Не связываться с EPSON вообще!!!
Я это проходил 2 года назад, когда выяснил, что
принтер просто сливает чернила при каждом включении.
Это он сопла чистит так. А если этого не делать , то сопла
засохнут, и вот тогда Вы попадаете на смену головки, а это
половина стоимости принтера. У меня именно так и вышло
и пришлось просто выбросить недешовую вещь через 2
года после покупки.
Так что не повторяйте чужих ошибок господа печатники,
не связывайтесь с принтерами от EPSON. Кстати сканеры
от EPSON очень даже неплохи (2450 и 3200)
С уважением, Алексей
Alex
Вы хотите сказать что Ваш Canon (У Вас ведь Canon - никак ни иначе) никогда не чистит головку, а когда чистит не сливает чернила ? :)
У Epson это фича а не недостаток, при каждом включении чистить головку это нормально... Выключать меньше надо :) (шутка)
Кстати как вы объясните народу то, что большинство Хакеров (DVD,CD ....) используют 950 + систему бесперебойной печати (на Canon такой нету :)) )
Может стоит начать с того, что всё зависит от количества печатного материала (согласен , что напечаем 2 листа и выключив его , после получаса - включить и напечатать ещё 2 листа , то никаких катриджей не хватит....)
Вы хотите сказать что Ваш Canon (У Вас ведь Canon - никак ни иначе) никогда не чистит головку, а когда чистит не сливает чернила ? :)
У Epson это фича а не недостаток, при каждом включении чистить головку это нормально... Выключать меньше надо :) (шутка)
Кстати как вы объясните народу то, что большинство Хакеров (DVD,CD ....) используют 950 + систему бесперебойной печати (на Canon такой нету :)) )
Может стоит начать с того, что всё зависит от количества печатного материала (согласен , что напечаем 2 листа и выключив его , после получаса - включить и напечатать ещё 2 листа , то никаких катриджей не хватит....)
Обнулять надо обязательно, как правило после обнуления остается еще до 50%. А не сохнет он очень долго, по месяцу и больше стоит- до трех месяцев и ничего.
Сам не пробовал объемы печати небольшие, но попробовать можно.. http://www.bestink.ru/
Если в форуме есть люди, пользовавшиеся изобретением описанным на http://www.bestink.ru/, отзовитесь!!!
Помогает данная штуковина или нет???
Помогает данная штуковина или нет???
У меня эта утилита стоит и нормально работает. Принтером пользуюсь 2 года. Очень доволен. Принтер ВСЕГДА включен. Перерывы при печати иногда бывают до недели. Расход картриждей совершенно нормальный. Сейчас перешел на бумагу OLMEC - отличный результат и экономия чернил налицо, т.к. наилучшим режимом для нее является режим Glossy film, а это меньший расход чернил почти на треть! Так что не надо зря хаять достойную вещь, просто надо разобраться и изучить вопрос!
У меня 925 давно, больше года. Был очень недоволен - расход немерянный, засыхал постоянно. Раза 4 возил его на прочистку еще по гарантии. Теперь гарантия кончилась. Печатаю на ломонде (84р за 20 листов 4х6), левыми чернилами (180р фулмарк), утилиткой SSC пользуюсь для усиленной прочистки. Больше не жужжу :)
Поставил непрерывную подачу чернил на Е 1290. Он у меня уже три года. Цвета держит один к одному. Расходники 7 енотов за 250 гр, считай 30 пушистых за 25 картриджей. Вот и думайте об экономии на кэноне.
от: ермак
У меня эта утилита стоит и нормально работает.
Речь идет о SSC Service Utility 3.5?
А вешь достойная, спору нет, только вот до ума ее довести хочется.
от:rivoli
Поставил непрерывную подачу чернил на Е 1290. Он у меня уже три года. Цвета держит один к одному. Расходники 7 енотов за 250 гр, считай 30 пушистых за 25 картриджей. Вот и думайте об экономии на кэноне.Подробнее
Можно было бы поподробней об этом. Или ссылку.
Re: Re: Re: Re: Epson 950 жрёт картриджи пачками, что делать???
И думать не надо про экономию на Кеноне, и никакую бесперебойную подачу ставить не надо на Кенон, стоимость чернил 160$ за 4 литра хороших американских чернил, и спокойно доливаешь их в чернильницы, а если учесть что БСП тоже чего то стоит,то заправить принтер за 2 минуты не лом. Себестоимость получается 1,2 руб за лист А4, фото, без полей.
от: Ant0nот: ермак
У меня эта утилита стоит и нормально работает.
Речь идет о SSC Service Utility 3.5?
А вешь достойная, спору нет, только вот до ума ее довести хочется.
Да поработать над ней еще желательно.
от:rivoli
Поставил непрерывную подачу чернил на Е 1290. Он у меня уже три года. Цвета держит один к одному. Расходники 7 енотов за 250 гр, считай 30 пушистых за 25 картриджей. Вот и думайте об экономии на кэноне.Подробнее
Уважаемый поделитесь плиз впечатлениями о работе системы, у меня вот Е 1270 , тоже заинтересовался!!! :)
Re: Re: Re: Re: Epson 950 жрёт картриджи пачками, что делать???
Как уже писал цветопередача отличная, подглюкивает SSC utility, иногда чип не распознается. Распечатал пока не много, так что время покажет.