Epson 3800 возникла проблема с цветом

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Epson 3800 возникла проблема с цветом
Печатаю на родной бумаге (в частности PSPP). Профили родные. Фотошоп CS2. После перерыва в печати на 4 мес. и печати с jpg с 5D (с родным Canon профилем в тушке) ушли цвета - в розовый без синего. Выбирал управление цветом на принтере и из фотошопа (по очереди)). Открывал jpg с конвертом в Adobe 1998 и без управления цветом. На автомате как-то еще печатает, цвета похожи, но выбеленные. В ручном цвета совсем не те.
Может есть умный совет. Подозрение у меня на софт пока.
Re[Instruktor]:
Может я чего не понимаю: а дюзы проверялись, все работают? Мне кажется, начать нужно с штатных средств проверки функционирования.
Re[Instruktor]:
Я боюсь, при такой постановке вопроса вам нужно ждать, пока сюда зайдет Нострадамус. Вряд ли без его дара можно сказать что-то определенное, слишком уж мало информации вы дали.
-Чернила родные, или левак?
-Выложите скан теста дюз, скриншоты окон печати фотошопа и драйвера.
-Выложите скан дефектного отпечатка.
Re[Instruktor]:
C таким принтером пора учиться самому профили цвета выставлять и печатать из правильных программмммм.
Re[bc----]:
Чернила родные, бумага также. Принтер ошибок не кажет. Руки, вообщем, тоже прямые. Везти его в гарантию незачем вроде и не хочется. Отпечаток к вечеру выложу.
Единственное подозрение, что открытие фото с профилем Canon некорректно обрабатывается Фотошопом при отправке на принтер.
По замечанию печати из правильных программ. Вроде фотошоп не самая неудачная для этого. Пробовал из DPP и просто смотрелки Windows - резалт тот же.
По-подробнее о катриджах плз. Не думал, что на данном принтере их надо чистить.
Re[Instruktor]:
Посмотрите настройки фотошопа при печати. У меня однажды, ни с того, ни с сего, чего-то там перцептуал сменилось на релятив колориметрик и все стало в фиолетовую область.
Re[Волков Е.Р.]:
Изучите чуток драйвер принтера и настройку печати в фотошопе и не будет потом глюков.
Re[Alexandrid]:
Дык а принтер то откалиброван?Если да, то профиль есть под ту бумагу на которой печататете?
Re[bookgott]:
У меня?
Re[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Чернила родные, бумага также. Принтер ошибок не кажет. Руки, вообщем, тоже прямые. Везти его в гарантию незачем вроде и не хочется. Отпечаток к вечеру выложу.
Единственное подозрение, что открытие фото с профилем Canon некорректно обрабатывается Фотошопом при отправке на принтер.
По замечанию печати из правильных программ. Вроде фотошоп не самая неудачная для этого. Пробовал из DPP и просто смотрелки Windows - резалт тот же.
По-подробнее о катриджах плз. Не думал, что на данном принтере их надо чистить.

Подробнее

Я бы поделил решение этой задачи на 2 части: аппаратную и программную.
Под аппаратной я понимаю либо засор дюз, либо проблему с подачей пигмента в печатающую головку.
Дюзы проверить просто - напечатать тест. Я на этом принтере чаще всего выбираю проверку дюз в ручном режиме. Автоматическая слишком долгая.
Напечатали, внимательно посмотрели, прочистили в случае необходимости, далее по кругу :-)
Если эта модель долго стояла без использования, пигмет в картриждах может осесть на дно. Производитель рекомендует каждый картридж вынуть и основательно потрясти.

Если после этого не полегчает, можно браться за вторую часть - программную.
Эпсон для этого принтера для своих бумаг поставляет очень хорошие профайлы. Custom профайлы у меня только чуть-чуть улучшали равномерность серых и цветных градиентов на тестовых отпечатках, но на общий цветовой тон не влияли. Это я к тому, что если не надо контролировать DeltaE, можно пользоваться профайлами от производителя.

Про настройку софта, думаю, писать не стоит - это уже много раз описано.
В случае коректно откалиброванного монитора SoftProof в Photoshop дает очень хорошее совпадение с отпечатком.

Если не получится - зовите в гости :-)
Re[sakharov]:
Установите СНПЧ и Ваши проблемы сразу улетучатся, так и на пиво останутся деньжата ;)
Re[markion]:
Всем спасибо. Действительно, просто засор - прогнал пару раз, по-полосило и все очистилось. Предполагал, что принтер сам чего-нибудь скажет на эту неисправность. Буду знать - со струйниками раньше не работал, и на старуху бывает...
Насчет СНПЧ - не имеет смысла возиться, поменять раз в год 3-4 картриджа на 7-8 т.р. - не те деньги и без головной боли.
Re[markion]:
Цитата:
от: markion
Установите СНПЧ и Ваши проблемы сразу улетучатся,

Вы можете внятно ответить, зачем епсону 3800 нужна СНПЧ? Вы этот принтер хотя бы видели вживую, не на картинке? Я еще понимаю, если бы у автора были объемы печати 2 литра чернил в месяц....
Re[Instruktor]:
Цитата:

от:Instruktor
Всем спасибо. Действительно, просто засор - прогнал пару раз, по-полосило и все очистилось. Предполагал, что принтер сам чего-нибудь скажет на эту неисправность. Буду знать - со струйниками раньше не работал, и на старуху бывает...
Насчет СНПЧ - не имеет смысла возиться, поменять раз в год 3-4 картриджа на 7-8 т.р. - не те деньги и без головной боли.

Подробнее

Ну и слава богу! Всё-таки инструкции к принтеру не просто так пишуться. Раньше бы прочитали и вопроса бы не было.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----
Вы можете внятно ответить, зачем епсону 3800 нужна СНПЧ? Вы этот принтер хотя бы видели вживую, не на картинке? Я еще понимаю, если бы у автора были объемы печати 2 литра чернил в месяц....

Да не понимаете вы. Видел - не видел... Какая разница! Гланое совет "толковый" дать.
Re[Boras]:
Цитата:
от: Boras
Да не понимаете вы. Видел - не видел... Какая разница! Гланое совет "толковый" дать.

Таких советчиков много. Там картриджи по 85мл. кажется, а ПЗК стоят 10000р. Лучше не зная не предлагать.
Re[Alexandrid]:
Цитата:
от: Alexandrid
Таких советчиков много. Там картриджи по 85мл. кажется, а ПЗК стоят 10000р. Лучше не зная не предлагать.

80 мл. Кстати, вот как раз перезаправкой я лично занимаюсь. Лью туда оригинальные чернила от епсона 9800. Хотя опять же выгода зависит от объемов печати. Комплект авточипов я покупал год назад примерно за 5000. За год истратил 2 литра чернил, чистая экономия примерно 10р/мл, т.е. около 20000р. Если за год тратить 200-300 мл, то покупка ПЗК, или авточипов явно не оправдана.

Что касается СНПЧ - на мой вкус ставить ее на такой принтер довольно бесполезное занятие, т.к. благодаря большим картриджам заправка даже при интенсивной печати требуется раз в месяц. Это всяко удобнее, чем баночки и трубочки.

Насчет использования левых чернил - я недавно видел отпечаток с пигментных чернил DCTec, сделанный на епсоне 7800. Надо сказать, качество меня впечатлило, реально не хуже оригинала ни по цвету, ни по бронзингу, ни по тоновой стабильности при смене освещения. Единственный неясный момент - светостойкость. Замена оригинала от 9800 на этот DCTec будет экономить еще примерно 7р/мл. Я пока что решил подождать, набрать больше информации о чернилах, но в целом присмотреться к ним определенно стоит.
Re[bc----]:
Цитата:

от:bc----

Насчет использования левых чернил - я недавно видел отпечаток с пигментных чернил DCTec, сделанный на епсоне 7800. Надо сказать, качество меня впечатлило, реально не хуже оригинала ни по цвету, ни по бронзингу, ни по тоновой стабильности при смене освещения.

Подробнее

Добрый день!
Я уже имею некоторый опыт их использования.
Подробности, начиная отсюда:
http://www.resetters.ru/index.php?s=&showtopic=9105&view=findpost&p=122840
Re[shse]:
Спасибо! Очень интересно.
Re[bc----]:
Цитата:
от: bc----

Насчет использования левых чернил - я недавно видел отпечаток с пигментных чернил DCTec, сделанный на епсоне 7800.

Так ты ко мне и заезжал ,все с ним отлично, не выцвел. DCTec уважаю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.