Здравствуйте ! Пользуюсь данным агрегатом уже давно и ни разу он меня не подводил. Заправляюсь толко родными чернилами. После очередной поезди, решил попечататься. Процесс пошел, периодически меняю чернила, и при очередной замене светло-розового, принтер отказывается видеть, что он полный. Втыкал, перетыкал несколько раз. Видит его пустым и просит заменить его. Вкл и выкл ни к чему не привел. Что делать ? Может быть, что сам картридж не исправный ? Попробывать еще один воткнуть ? Может, кто сталкивался ?
Спасибо.
Epson 2100. Проблема с заменой чернил. Help !
Всего 9 сообщ.
|
Показаны 1 - 9
Epson 2100. Проблема с заменой чернил. Help !
Re: Epson 2100. Проблема с заменой чернил. Help !
Мистика какая-то просто. Сталкивался как раз вчера. И как раз с розовым картриджем. Переткнул, нажал на кнопочку с капелькой - всё заработало (после новой инициализации).
До этого (несколько месяцев назад) была аналогичная ситуация с не помню каким картриджем - пришлось выбросить картридж и вставить новый.
Возможно, всё это связано с самим принтером - там, где вставляются картриджи, уже всё заросло грязью. Наверное, датчики какие-нибудь ошибаются.
До этого (несколько месяцев назад) была аналогичная ситуация с не помню каким картриджем - пришлось выбросить картридж и вставить новый.
Возможно, всё это связано с самим принтером - там, где вставляются картриджи, уже всё заросло грязью. Наверное, датчики какие-нибудь ошибаются.
На всяческих Чтоб-сонах используются "чипованные" картриджи - именно в этом ЧИП-е хранится информация об оставшихся чернилах. Если принтер считает, что полный картридж пуст, значит он не видит ЧИП-а, прилепленного на картридж.
Внимательно осмотрите картридж со всех сторон, и Вы увидите маленькую печатную плату с контактными площадками - это именно то, что Вам нужно.
Осмотрите контактные площадки: возможно, они окислены, или чем-то другим загрязнены. Если да, попробуйте их очистить. Дальше - прикиньте, где эта плата будет находиться тогда, когда картридж вставлен в принтер - найдите там ответную контактную группу, и осмотрите ее - не загрязнены ли они? Аккуратно очистите и их тоже.
После чего вставьте картридж и попробуйте снова. Если опять ничего не выйдет, возможно неисправен ЧИП на картридже или считывающее устройство в принтере - лучше обратиться в сервис, или, если не жалко, рискнуть испортить еще один картридж.
Внимательно осмотрите картридж со всех сторон, и Вы увидите маленькую печатную плату с контактными площадками - это именно то, что Вам нужно.
Осмотрите контактные площадки: возможно, они окислены, или чем-то другим загрязнены. Если да, попробуйте их очистить. Дальше - прикиньте, где эта плата будет находиться тогда, когда картридж вставлен в принтер - найдите там ответную контактную группу, и осмотрите ее - не загрязнены ли они? Аккуратно очистите и их тоже.
После чего вставьте картридж и попробуйте снова. Если опять ничего не выйдет, возможно неисправен ЧИП на картридже или считывающее устройство в принтере - лучше обратиться в сервис, или, если не жалко, рискнуть испортить еще один картридж.
от:Scuba!
Здравствуйте ! Пользуюсь данным агрегатом уже давно и ни разу он меня не подводил. Заправляюсь толко родными чернилами. После очередной поезди, решил попечататься. Процесс пошел, периодически меняю чернила, и при очередной замене светло-розового, принтер отказывается видеть, что он полный. Втыкал, перетыкал несколько раз. Видит его пустым и просит заменить его. Вкл и выкл ни к чему не привел. Что делать ? Может быть, что сам картридж не исправный ? Попробывать еще один воткнуть ? Может, кто сталкивался ?
Спасибо.Подробнее
А где вы берёте родные пигментные чернила для Epson 2100? Просто интересно. :)
Re: Re: Epson 2100. Проблема с заменой чернил. Help !
Дело оказалось в чипе. Вставил новый-все заработало. Вот только что делать с неисправным ? Полный веть ))
А где беру родные ? Может я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду те чернила, которые рекомендует Epson и который прдают их дилеры ))
А где беру родные ? Может я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду те чернила, которые рекомендует Epson и который прдают их дилеры ))
Re: Re: Re: Epson 2100. Проблема с заменой чернил. Help !
от:Scuba!
Дело оказалось в чипе. Вставил новый-все заработало. Вот только что делать с неисправным ? Полный веть ))
А где беру родные ? Может я не совсем правильно выразился. Я имел ввиду те чернила, которые рекомендует Epson и который прдают их дилеры ))Подробнее
Смутило слово заправка. :)
Если уверены в качестве картриджа и проблемма только в чипе то аккуратно отломайте его и выбросте, на его место установите чип от уже использованного картриджа и обнулите его (сушествуют программные способы обнуления и готовые решения так называемые программаторы)
Re: Re: Epson 2100. Проблема с заменой чернил. Help !
от:Базунов Сергей
Если уверены в качестве картриджа и проблемма только в чипе то аккуратно отломайте его и выбросте, на его место установите чип от уже использованного картриджа и обнулите его (сушествуют программные способы обнуления и готовые решения так называемые программаторы)Подробнее
Я уверен в качестве картриджа. Пробывал обнулить его прогой нашей отечественной, но ничего не вышло. Не везде возможна эта функция обнуления, не совсеми картриджами. Программатора нет.
1.Воспользуйтесь поиском по данной проблемме на различных форумах посвященных заправке картриджей. Утверждать не буду но где-то читал о возможности обнуления картриджей путем подачи постоянного напряжения (3-6 В) на определенные контакты.
2. Возможно на форуме найдется владелец искомого программатора и любезно с вами поделится.
3. посмотрите чипы в продаже иногда ими комплектуются наборы для заправки картриджей, бывают и отдельно. Как вариант покупка дешевого неоригинального картриджа с целью поиметь с него чип.
2. Возможно на форуме найдется владелец искомого программатора и любезно с вами поделится.
3. посмотрите чипы в продаже иногда ими комплектуются наборы для заправки картриджей, бывают и отдельно. Как вариант покупка дешевого неоригинального картриджа с целью поиметь с него чип.