Тема закрыта

EOS300D снимает только треть кадра. Что делать?

Всего 48 сообщ. | Показаны 1 - 20
EOS300D снимает только треть кадра. Что делать?
Помогите пожалуйста советом. После съёмки на холоде мой EOS300D начал барахлить. Изображение получается только на одну треть, другие 2\3 получаются чёрными. Я сняла объектив, чтобы понять причину и у меня выскочила маленькая пружника. В другое время я бы отнесла аппарат в сервис к специалистам. Но я сейчас далеко от сервисов - на отдыхе. Вокруг такие виды, а я не могу ничего запечатлеть. Подскажите пожалуйста, смогу я сама что-то сделать с аппаратом или фотографии с отдыха я так и не привезу? Заранее благодарна за помощь.
Re[Светлана Аистова]:
Может это была спираль ?
Re[Светлана Аистова]:
Ну так надо маленькую пружинку вставить на ее место. Вы это сами сможете сделать? Тут конечно все телепаты еще те, сразу поняли откуда она выскочила, но вот на расстоянии ремонтировать проблематично все же.
Re[Светлана Аистова]:
Может и спираль. Знать бы еще где у неё место.
Re[Светлана Аистова]:
снимайте хотя бы на треть! хоть что-то привезете
Re[Светлана Аистова]:
Посмотрела внимательно, у меня второе зеркало (если я правильно его называю) не двигается и просто висит
Re[Светлана Аистова]:
Единственное что я могу предположить про маленькую пружинку - это пружина, которая управляет дополнительным зеркалом, которое соит под основным и служит для фокусировки! Скорее всего самостоятельно поставить на место не получится, а зеркало большое и закрывает большую часть кадра! Сочувствую! Пока писал - Вы меня опередили! Да, под основным зеркалом стоит дополнительное! Когда при съемке зеркало поднимается, пружина прижимает это второе зеркало в верхнем положении и просто зеркало прижать наверное даже на время не получится, так как оно служит для направления части света на фокусировочные датчики!
Re[Светлана Аистова]:
А если попытаться найти сервисный центр в соседнем городе, то установка займёь много времени? Или для профи - это дело часа?
Re[Светлана Аистова]:
Цитата:
от: Светлана Аистова
Посмотрела внимательно, у меня второе зеркало (если я правильно его называю) не двигается и просто висит

Да здесь все свои... висим частенько...
Сами не лезьте !
Re[Светлана Аистова]:
Цитата:
от: Светлана Аистова
А если попытаться найти сервисный центр в соседнем городе, то установка займёь много времени? Или для профи - это дело часа?

Трудно сказать! Как эта пружина ставится - так возможно или с полной разборкой?
Re[Светлана Аистова]:
ага, с моим тристаде такая же штука приключилась. при ещё более детально осмотре, выяснилось, что пружинка не просто так выскочила, там отвалилась пластмассовенькая деталюшка, через которую та пружинка зеркальце АФ двигала.
ДЛЯ СЕБЯ решил проблему по-наполеоновски: выломал вовсе зеркальцо АФ, снимаю с ручной форусировкой, благо установлен экран с клиньями.
по случаю заимел такой же убитый аппарат, но с исправным приводом зеркала. всё разобрал в надежде поменять оный узел. Увы, для этого требуется ПОЛНАЯ разборка камеры, короче, свой полуживой я трогать не стал. так с мануальной оптикой и использую.

Re[Виктор Иогансон]:
Типичная болезнь трехсотки,там еще что то отламывается.Так что смиритесь.
psЭто адресовано автору
Re[Михаил Р.]:
Значит Свете прямая дорога к "лаку для ногтей".
Вклеить "обвисшее" зеркальце, просушить ночку. И влиться в ряды "мануальщиков" - переведя движок на обьективе в MF
Отпуск точно доснимете !
Re[GUNIK]:
не, "вклеить" - не наш метод. надёжнее - выломать.
Re[ЮраТ]:
Цитата:
от: ЮраТ

Спасибо большое! Умеете Вы успокоить! Но мне это не нужно - у меня 500!
Re[ЮраТ]:
Цитата:
от: ЮраТ
psЭто адресовано автору

Да, мой трёхсотый до этой поломки отработал без нареканий пять лет. В студии, на свадьбах, пьянках-гулянках, в отпусках. по моим подсчётам, никак не меньше ста тысяч кадров. по-моему- вполне хороший пробег до первой поломки.
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
не, "вклеить" - не наш метод. надёжнее - выломать.

Так она может "не то" зеркало заломать !
Света - сейчас или никогда. Кусачки для ногтей, и прощай АВТОФОКУС...
Это если малое зеркало, и прощай ВСЁ - если большое !
Re[GUNIK]:
Цитата:
от: GUNIK
Так она может "не то" зеркало заломать !
Света - сейчас или никогда. Кусачки для ногтей, и прощай АВТОФОКУС...
Это если малое зеркало, и прощай ВСЁ - если большое !

ну, почему "всё"... получится шкальник :cannabis:
Re[Михаил Р.]:
Цитата:
от: Михаил Р.
ну, почему "всё"... получится шкальник :cannabis:

АХА !!! И снимать - на ощуп!
Re[Виктор Иогансон]:
не, в башмак поставить "универсальный видоискатель".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта