Господа, кто сталкивался ? Друг, на свой не сильно новый Кэнон, приобрел переходник с чипом - ставить Юпитер 37А. Так вот, в режиме Av камера дает жуткую передержку, вплоть до чисто белого кадра.
В режиме М - работает нормально.
Со штатным объективом работает нормально во всех режимах, в том числе и Av.
Когда он мне об этом рассказал по телефону - не поверил. Думал что то не то выставил. Но сегодня убедился лично.
EOS 650D и мануальный объектив
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EOS 650D и мануальный объектив
Re[СергейР]:
На кропнутой камере в режиме AV уводите экспозицию в минус на 2-4 деления.в зависимости от прикрытия дырки,чем меньше отверстие,тем больше уводите в минус,у меня по крайне мере,так работает чип на переходнике pixco,на фф тушке можно с экспой не заморачиваться.
Re[N.Holder]:
У меня на кропнутой камере EOS 40D все работает как положено без экспокоррекций.
Re[СергейР]:
учите мат часть
Re[Rising]:
В каком месте мат. часть ?
Re[СергейР]:
от:СергейР
Господа, кто сталкивался ? Друг, на свой не сильно новый Кэнон, приобрел переходник с чипом - ставить Юпитер 37А. Так вот, в режиме Av камера дает жуткую передержку, вплоть до чисто белого кадра.
В режиме М - работает нормально.
Со штатным объективом работает нормально во всех режимах, в том числе и Av.
Когда он мне об этом рассказал по телефону - не поверил. Думал что то не то выставил. Но сегодня убедился лично.Подробнее
Переходник выкинуть и взять нормальный, без чипов. Любой Кенон в Ав работает с мануальщиной М42 отлично и без всяких экспокоррекций.
Re[RFT]:
Мой 40Д и с чипом работает великолепно. Но владельцу 650-го нужно подтверждение автофокуса.
Re[RFT]:
от: RFT
Переходник выкинуть и взять нормальный, без чипов. Любой Кенон в Ав работает с мануальщиной М42 отлично и без всяких экспокоррекций.
А фокусироваться он как будет? Без подсказчика там хрен попадёшь.
Re[Alexander46]:
Да попадает он, по центральной точке включенной, да и сигнал срабатывает. А вот вручную, действительно не сфокусируешься.
Re[СергейР]:
Тем более на 650-м с его пентазеркалом
Re[СергейР]:
от: СергейР
Да попадает он, по центральной точке включенной, да и сигнал срабатывает.
Так это с чипом. Без чипа подсказчика быть, вроде как, не должно. А выше вон товарищ советует выкинуть чип.
Re[СергейР]:
Тем более на 650-м с его пентазеркалом
С пентапризмой не сильно лучше, по крайней мере, на кропе - цифра она и есть цифра.
Re[Alexander46]:
Я и говорю что чип необходим. Когда то я на 40-м без чипа фокусировался с трудом,
а там пентапризма. А уж на младших моделях...
а там пентапризма. А уж на младших моделях...
Re[СергейР]:
при фокусировке на светосильных объективах, при малой ГРИП
чип бесполезен
точнее малополезен
самоеточное попадание достигается при использование вьюфайндера (дорогого)
swivi или camerar в режиме LV и расширения волшебный фонарь
использовать подсветку контрасных зон или функию magic zoom
дешманские китайские переходники с чипами могут загонять экспозицию как в плюс так и в минус
чипы китайские есть хорошие плохие и очень хорошие и очень плохие
есть такие которые могут вывернуть с корнем контакты байонета
наверно есть про это отдельная тема
чип бесполезен
точнее малополезен
самоеточное попадание достигается при использование вьюфайндера (дорогого)
swivi или camerar в режиме LV и расширения волшебный фонарь
использовать подсветку контрасных зон или функию magic zoom
дешманские китайские переходники с чипами могут загонять экспозицию как в плюс так и в минус
чипы китайские есть хорошие плохие и очень хорошие и очень плохие
есть такие которые могут вывернуть с корнем контакты байонета
наверно есть про это отдельная тема
Re[СергейР]:
Ввиду наличия на рынке огромного количества всякого хлама я боюсь переходников с чипом. Но даже обычная железка в камере с av режимом иногда дает не адекватный замер.
в М все же точнее. Проверено.
в М все же точнее. Проверено.
Re[Alexander46]:
от: Alexander46
А фокусироваться он как будет? Без подсказчика там хрен попадёшь.
А там и с подсказкой хрен попадёшь, толку ноль в этой подсказке. Слишком длинная инерционность у человеческой реакции. Пусть по лавью наводится, если глазом не различает :D
Re[СергейР]:
Да попадает он, по центральной точке включенной, да и сигнал срабатывает. А вот вручную, действительно не сфокусируешься.
Только если есть чип на переходнике. Без чипа камера считает, что она без объектива, соответственно ни каких сигналов и прочих подсказок не будет.
Re[СергейР]:
Резюме. Никто с подобным не сталкивался и конструктивных предложений нет.
Re[СергейР]:
Резюме. Никто с подобным не сталкивался и конструктивных предложений нет.
Имеющий уши - да услышит, имеющий глаза да увидит. Вам дали наиконструктивнейшее предложение, заменить чип или выкинуть его вообще.
Re[RFT]:
от: RFT
А там и с подсказкой хрен попадёшь, толку ноль в этой подсказке. Слишком длинная инерционность у человеческой реакции.
Не знаю, как на Кэнонах, а на Никоне попадаю нормально. Разумеется, стрижей в полёте не поснимаешь, но если объект не пытается убежать, то вполне можно снимать. Без подсказчика шансов НОЛЬ, если это не МДФ, там ещё что-то можно рассмотреть, и не съёмка шириком на закрытой, где наводиться, в принципе, не нужно.