eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте

Всего 25 сообщ. | Показаны 1 - 20
eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте
bodi 300D
28-135 is usm
Sandisk 1 GB Compact Flash Card
Sigma EF-500 Super DG Flash for Canon EOS E-TTL

я прекрасно понимаю, что не будет хватать широкого угла, думаю, что через пару-тройку месяцев возьму похожее на 17-40
и попутно вопрос. думаю взять пару вспышек. как они синхронизируются? нужно ли что еще для их синхронизации.
и по их применению, могут ли они работать от импульса встроенной вспышки, и целесообразно ли применение внутренней вспышки. есть ли у сигмы идущая в комплекте подставка (для установки на стол:)
брать буду на адораме, как можно будет при получении товара, проверить его работоспособность?

спасибо.
Re: eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте

Re: Re: eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте
сразу увидел.... но увы, удалить тему нет возможности
Цитата:
от: Andrewr

28-135 is usm

А это не настораживает?
Так закройте тему и создайте новую такую же :D А то обобрять будем долго :)
Обратите внимание на Tamron 28-75 f/2.8 XR Di. Говорят - отличный объектив. Резкость на уровне Л-ок и постоянная дырка 2.8. В штатах стоит в районе 330$.
Цитата:
bodi 300D
28-135 is usm
Sandisk 1 GB Compact Flash Card
Sigma EF-500 Super DG Flash for Canon EOS E-TTL

спасибо.

у меня был почти такой комплект, вот только за 28-135 я торговался на аукционах несколько раз и проиграл их, потом случайно взял Тамрон 28-75/2.8 и до сих пор не жалею. В моем случае я предпочел светосилу стабилизатору. А 135мм "добил" фиксом под М42. Сейчас 300Д уже продан и заменен на 20Д.
Re: Re: Re: Re: eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте
Не спорю - сам не тестировал. Советовал человек, который его тоже тестировал в сравнении с 28-70/2,8 L. В таком случае, значительно ли он резче чем Canon 28-105 II USM и 28-135 IS USM? Или с ними сравнивать нецелесообразно?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте
Попадет в руки - попробую. Спасибо!
Цитата:

от:Matteo

у меня был почти такой комплект, вот только за 28-135 я торговался на аукционах несколько раз и проиграл их, потом случайно взял Тамрон 28-75/2.8 и до сих пор не жалею. В моем случае я предпочел светосилу стабилизатору. А 135мм "добил" фиксом под М42. Сейчас 300Д уже продан и заменен на 20Д.

Подробнее

я понимаю, что линза с таким диапазоном не может быть слишком резкой. глупый вопрос самое главное, будет ли она более резкая чем оли 750? :)
просто хочется взять более универсальную линзу, а потом добавить ширик.
Цитата:
от: Mirdita Havlar

Выбор нормальный. Но все зависит от задач. Думаю, разница между 28-135 и 17-40 стОит качества последнего. Хоть и без IS.
PS: Да, подставка у Сигмы есть.

скорее всего, второй объектив будет 17-40

по поводу использования сигмы. как они синхронизируются? и имеет ли смысл использовать встроенную вспышку, или ставить сигму на аппарат?

да, а что еще взять из аксесуаров? кисточки и прочее?
достаточно будет сумки Lowepro Nova 2 AW под это все хозяйство... хотелось бы по-компактнее

спасибо
Re: Re: Re: Re: eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте
Цитата:
от: Mirdita Havlar
Цитата:

от:mihej
Обратите внимание на Tamron 28-75 f/2.8 XR Di. Говорят - отличный объектив. Резкость на уровне Л-ок и постоянная дырка 2.8. В штатах стоит в районе 330$.

Он стОит $370. Но это мелочи. А вот другое важно: никакой резкости L-ек у него нет - это миф, и не стоит повторять чужие слова. Линза хорошая - и все, не более того. После поднявшейся на форуме мути я проверил его сам супротив своего Canon 28-70/2,8 L USM.

Подробнее

Я покупал Tamron 28-75 когда ещё не было на форуме никакой мути (он тогда только появился). Сравнивал его тоже сам с 70-200F4 L и с 16-35 F2.8 L. Он уступает по резкости только на 2.8 линзе 16-35.
Ни в коей мере не буду сравнивать тамрон с эльками , потому как не только в резкости дело, и конечно сам бы взял (и возьму наверно с божьей помощью) эльку, но Вы
согласитесь наверно, что 330 или 370 долларов это конечно мелочи, но когда разница в разы это существенно.
Хочу добавить,(и Вам бы надо было) что речь идёт только о том экземпляре, который есть у меня, а в последнее время я встречаю иногда противоположные мнения об этой линзе.
Re: Re: Re: Re: Re: eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте
кароче каждый своё толкает, вы можете посоветовать на 300D что нибудь универсальное и в пределах 500 $ ????
Кайзер, если универсально - то кэнон еф 50\1,4 + беговой тренажер, чтобы "зуммировать" ногами.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте
Цитата:
от: Keyser-Soze
кароче каждый своё толкает, вы можете посоветовать на 300D что нибудь универсальное и в пределах 500 $ ????

Позволю себе высказать мнение, отличное от мнения большинства присутствующих. В качестве единственного (подчеркиваю, единственного) обьектива, обьектив 28-135 IS исключительно удобен. Приличный диапазон (конечно, если хватает 28 плюс кроп на широком конце), приятный рисунок ну и стабилизатор не лишний. В свое время взял его именно как универсальный обьектив к 300Д и не жалею до сих пор. Согласен, и 24-70 L и 28-70 L уделают его по всем статьям (кроме диапазона и веса), но ведь к ним придется брать что то на длинный фокус, да и цена.... Что касается Тамрона 28-75, то на каком то этапе я серьезно думал на тему поменять мой 28-135 на Тамрон. Почитал обзоры, форумы, посмотрел примеры на пибэйс и...передумал. Не понравилась мне выдаваемая картинка. Если уж буду менять, то на 28-70 L (ну или на 24-70). А пока что планирую покупку 135/2.0 L .
Re: Re: Re: eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте
Цитата:

по поводу использования сигмы. как они синхронизируются? и имеет ли смысл использовать встроенную вспышку, или ставить сигму на аппарат?

Сигмы синхронизируются по ИК каналу (друг с другом). Также может в качестве ведомой запускаться от предварительного импульса встроенной вспышки.

Использовать можно как на аппарате, так и в качестве ведомой, или сразу несколько в любых комбинациях в зависимости от задач. Если перепрошьете 300Д, то еще сможете управлять мощьностью импульса встроенной пыхи, тогда строить свет будет легче и интереснее.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте
Цитата:
от: Jason
Цитата:

от:Keyser-Soze

Позволю себе высказать мнение, отличное от мнения большинства присутствующих. В качестве единственного (подчеркиваю, единственного) обьектива, обьектив 28-135 IS исключительно удобен. Приличный диапазон (конечно, если хватает 28 плюс кроп на широком конце), приятный рисунок ну и стабилизатор не лишний. В свое время взял его именно как универсальный обьектив к 300Д и не жалею до сих пор. Согласен, и 24-70 L и 28-70 L уделают его по всем статьям (кроме диапазона и веса), но ведь к ним придется брать что то на длинный фокус. Что касается Тамрона 28-75, то на каком то этапе я серьезно думал на тему поменять мой 28-135 на Тамрон. Почитал обзоры, форумы, посмотрел примеры на пибэйс и...передумал. Не понравилась мне выдаваемая картинка. Если уж буду менять, то на 28-70 L (ну или на 24-70). А пока что планирую покупку 135/2.0 L .

Подробнее

28-135 IS USM который? я читал что оптимальный вариант для универсала
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте
Цитата:
от: Keyser-Soze

28-135 IS USM который? я читал что оптимальный вариант для универсала

Именно он и есть.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте
Заметил интересную вещь :) :
Как только кто то спрашивает о Canon 28-105 II USM как альтернативу без стабилизатора 28-135 IS USM его (Canon 28-105 II USM) просто игнорируют - не плохого, не хорошего :) Интересно почему ? :?: :) :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: eos 300d + ...... обобрите и покритикуйте
Да потому что наверное не пользовались. Я пользовался, очень он мне нравился. Но при переходе на цифру решил купить с несменной оптикой. В связи с чем свой продаю (http://www.molotok.ru/catalog/view_item.php?id_sell=6352797). Покупайте, выгодное предложение!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.