Задолбало мыло на 10д+Canon28-135.
Просил в магазине отюстировать, сказали сервис может только поднять контраст, но это чревато очень яркими и не живыми фотографиями. Кто знает правда ли это?
Возможно ли поднять только резкость (механически)?
Вот пример (зажато):http://fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=321758
Если ее отшарпить то сразу намного лучше детализация.
Возможно ли отюстировать 10д чтоб не мылил?
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Возможно ли отюстировать 10д чтоб не мылил?
Re: Возможно ли отюстировать 10д чтоб не мылил?
Надо полагать, условия съемки потенциальным советчикам предоставлено угадать самим?
Re: Re: Возможно ли отюстировать 10д чтоб не мылил?
Можно вопросики
1) Этот объектив был уже у Вас до покупки камеры?
2) Есть ли еще объективы и как у них дела с "мылом"?
У меня с цифровым Пентаксом аналогичное мыло с 28-105
Решается покупкой 16-45 (в Вашем случае 17-40L)
1) Этот объектив был уже у Вас до покупки камеры?
2) Есть ли еще объективы и как у них дела с "мылом"?
У меня с цифровым Пентаксом аналогичное мыло с 28-105
Решается покупкой 16-45 (в Вашем случае 17-40L)
Это оригинал прямо с камеры? http://fotoclub.ru/gallery/images/photo/321758.jpg
Постараюсь ответить сразу на все вопросы
1. Съемка с рук с упором о балконную раму, исо100, 1/180, 5.6, на 135мм. Автофокус и экспозиция по центру.
Понимаю что скажете 135 с рук тяжело, при 50мм то же получается.
2. Есть еще объектив 50мм 1.8 почти то же мыло.
И объектив 28-135 купил с камерой, пробовал потом в магазине с другим - те же дела. :?
3. Да это оригинал только ужат по качеству в шопе до 1, чтоб было меньше 300кб как просят в галерее. :!:
1. Съемка с рук с упором о балконную раму, исо100, 1/180, 5.6, на 135мм. Автофокус и экспозиция по центру.
Понимаю что скажете 135 с рук тяжело, при 50мм то же получается.
2. Есть еще объектив 50мм 1.8 почти то же мыло.
И объектив 28-135 купил с камерой, пробовал потом в магазине с другим - те же дела. :?
3. Да это оригинал только ужат по качеству в шопе до 1, чтоб было меньше 300кб как просят в галерее. :!:
Re: Re: Re: Возможно ли отюстировать 10д чтоб не мылил?
1. На полностью открытых диафрагмах мылят все бюджетные объективы в той или иной степени. Да и небюджетные тоже.
2. После сжатия с качеством 1 вообще говорить не о чем, тут дерево от стены отличил - уже хорошо.
3. Если хотите показать пример, нужно вырезать кроп и без уменьшения сжимать его с качеством хотя бы 6-7.
2. После сжатия с качеством 1 вообще говорить не о чем, тут дерево от стены отличил - уже хорошо.
3. Если хотите показать пример, нужно вырезать кроп и без уменьшения сжимать его с качеством хотя бы 6-7.
Re: Re: Re: Re: Возможно ли отюстировать 10д чтоб не мылил?
У моего дружбана 17-40, мыло. :(
от: Дмитрий Ю
Я уменьшаю размер до 1024*768 а после этого сжимаю с качеством близким к 7-8
от: Дмитрий Ю
Этот объектив довольно мыльный и на полном кадре.
При кропе, понятное дело, эффект усилится.
Так что Вам не повезло с глазами, копите на другую оптику
:D
от: MKKот:Дмитрий Ю
:DПодробнее
это почему при кропе "понятное дело" он усилился??
наобор кроп матрицы берет центральную часть изображения ту, где меньше мыла "зачастую" и выше светосила!
от: g00r00
наобор кроп матрицы берет центральную часть изображения ту, где меньше мыла "зачастую" и выше светосила!
Потому, что кроп берет часть изображения и растягивает его. Соответственно, все "смазы" увеличиваются в размере.
Если бы было, как говорите Вы, то все бы применяли только широкоугольники, а потом кадрировали изображение сколько надо.
Выражение про "выше светосила" в центре понять трудно. Возможно речь идет о виньетировании?
от: g00r00от:MKKот:Дмитрий Ю
:DПодробнее
наобор кроп матрицы берет центральную часть изображения ту, где меньше мыла "зачастую" и выше светосила!Подробнее
Патамушта увеличивать в кроп раз придется.
Соответственно разрешение в кроп раз надо лучше.
Я на днях заказал себе EOS-300D, жду пока доставят, а на досуге читаю про всевозможные проблемы.
Теперь про этот конкретный случай: может ли бэк (фронт) фокус быть причиной мыла в этом случае?
ИМХО, советы типа "копи на новый объектив" совершенно неконструктивны. Тем более, что по моим подозрениям стоит этот 28-135 не меньше пары сотен. Или я не прав?
Теперь про этот конкретный случай: может ли бэк (фронт) фокус быть причиной мыла в этом случае?
ИМХО, советы типа "копи на новый объектив" совершенно неконструктивны. Тем более, что по моим подозрениям стоит этот 28-135 не меньше пары сотен. Или я не прав?
от:YuZir
Я на днях заказал себе EOS-300D, жду пока доставят, а на досуге читаю про всевозможные проблемы.
ИМХО, советы типа "копи на новый объектив" совершенно неконструктивны. Тем более, что по моим подозрениям стоит этот 28-135 не меньше пары сотен. Или я не прав?Подробнее
Для того, чтобы отсечь бэк(фронт) фокусы достаточно навестись вручную.
Когда я снимал тест таблицы - и использовал 28-105 80-320 и 16-45 - то тока 28-105 дает мыло (на пленке - отлично !). Правда речь шла о Пентаксе :) А 28-105 IF AL больше 250 у.е. стоит
Стоит этот объектив 600уе по крайней мере в Харькове, и на бэк фокус проверял - все в порядке.
На дырке 8 вроде лучше, но не идеал.
http://fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=322159
На дырке 8 вроде лучше, но не идеал.
http://fotoclub.ru/gallery/photos/photo.php?photo_id=322159
Если этот 10D мылит и с другими объективами, то это должна быть проблема именно с тушкой.
Был он в Киеве в сервисном центре, кнопка заедала. И по мылу вопрос им задал. Проверили - сказали что все в пределах завода, а механически можно поднять только контраст но будет хуже картинка, вот и спрашиваю возможно ли в иушке поднять только резкость. Т.к. контраст нормально поднимается через меню, а резкость нет.
от:MKKот:g00r00
наобор кроп матрицы берет центральную часть изображения ту, где меньше мыла "зачастую" и выше светосила!Подробнее
Потому, что кроп берет часть изображения и растягивает его. Соответственно, все "смазы" увеличиваются в размере.
Если бы было, как говорите Вы, то все бы применяли только широкоугольники, а потом кадрировали изображение сколько надо.
Выражение про "выше светосила" в центре понять трудно. Возможно речь идет о виньетировании?Подробнее
виньетирование и есть уменьшение колва проходящего света от центра к краю линзы... те падение яркости ... одна хрень