Подскажите, пожалуйста, где можно почитать их сравнительные характеристики? Сравнительное тестирование...
Интересно, конечно и личное впечатление. Плюсы-минусы.
По мне пока, плюс никона --- внешний вид и чуть обгоняет по характеристикам, кенона --- цена чуть ниже, но для меня это существенно.
Бюджет рассчитывала исходя из Sony 828
EOS 300D Kit и NIKON D70 Kit
Всего 27 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
EOS 300D Kit и NIKON D70 Kit
Re: EOS 300D Kit и NIKON D70 Kit
Гражданка Кобяка ! Эх... В первый раз тут, да ? На такие вопросы здесь шлют или не отвечают, что по сути одно и тоже.
Объективно сравнить эти две камеры можно по обзорам на www.dpreview.com. Читайте review на D70 и особенно внимательно - разделы "Compare to"
Вкратце: если вы не обремены на данный момент навесным оборудованием, если у вас нет личных пристрастий к бренду - то D70kit стоит на 300 доллларов дороже и ровно настолько лучше. Итоговое качество снимков при наличии объективов, прямых рук и опыта - аналогичны.
P.S. На Савеловском вовсю торгуют 300D black body. Выглядит сурово и стоит - недорого. Зачем платить больше...
Объективно сравнить эти две камеры можно по обзорам на www.dpreview.com. Читайте review на D70 и особенно внимательно - разделы "Compare to"
Вкратце: если вы не обремены на данный момент навесным оборудованием, если у вас нет личных пристрастий к бренду - то D70kit стоит на 300 доллларов дороже и ровно настолько лучше. Итоговое качество снимков при наличии объективов, прямых рук и опыта - аналогичны.
P.S. На Савеловском вовсю торгуют 300D black body. Выглядит сурово и стоит - недорого. Зачем платить больше...
Re: Re: EOS 300D Kit и NIKON D70 Kit
Спасибо огромное!
Нет, не в первый. Много уже перечитала :-)
Отгребла, зато теперь знаю, где можно купить черный!
Ура!!! :-)
Ура!!! :-)
Спасибо огромное!
Ура!!! :-) Ехать, правдо далеко. Попробую все-таки сначала его в Киеве найти :-)
Ура!!! :-) Ехать, правдо далеко. Попробую все-таки сначала его в Киеве найти :-)
Еще маленький вопросик... А в каком жанре вы собственно им снимать собираетесь ? И каково отношение к "не родной" оптике ? Просто тут еще маленькая подлянка есть... У Кенона в линейке сейчас практически нет ничго для широкого угла под цифру...да вобщем даже и не совсем широкого, нет ну есть конечно например 17-40, только вот цена...не то чтоб очень уж, но тоже порядком....это конечно я думаю вопрос времени, но на данный момент нет. Спасибо сигме, хоть она выручает (не мои слова, но справедливые).
от:Kobyaka
Подскажите, пожалуйста, где можно почитать их сравнительные характеристики? Сравнительное тестирование...
Интересно, конечно и личное впечатление. Плюсы-минусы.
По мне пока, плюс никона --- внешний вид и чуть обгоняет по характеристикам, кенона --- цена чуть ниже, но для меня это существенно.
Бюджет рассчитывала исходя из Sony 828Подробнее
с точки зрения результата работы это совершенно одинаковые камеры. выбор между ними скорее вопрос вероисповедания, чем техники.
в любом случае какой бы из них ты ни выбрал, не пожалеешь. особенно, если их сравнить с 828.
Спасибо большое за ответы.
Дела обстоят так. Снимала только пленочными мыльницами, ну и "Сменой" когда-то. От мыльниц устала.
Закончилось тем, что за последние 4 года у меня нет фотографий, кроме, типа, ну блин, ну за границу же едем, надо же что-то щелкнуть. А так, от друзей припадает. Кадры, в которые они не влезли никаким боком. :-) Типичные кадры с пьянок перестали интересовать. Много тут читала... Я как раз очень не люблю смотреть фотографии, когда их много. Люблю, 3 -10 за отпуск, к примеру, но чтобы уж клевые.
Фоток и в работе нужен. Стакан с водой, предметы всякие.
(Я пробовала это все цыфро-мыльницей приятеля. Результат плачевный.) Для веба, макро не сильно крутое нужно. Хватит и вырезанного из кадра. Для веба же и интерьер какой снять надо будет. Но там пойдет и не очень приличное качество.
А "для себя" придумала, что бы хотела поснимать. Портрет, натюрморты.
Очень интересны кадры в динамике. Когда-то снимала прыжки с парашютом пленочной мыльницей. Что-то получалось. Боюсь, что не получится зеркалкой из-за недостатка опыта. Очень интересны кадры в прыжке, в беге...
Хотела, конечно, цыфру, поскольку с компом дружу, а проявлять всегда ленилась... Поигралась у сотрудника штучкой за 200 баксов (тогда еще выбирала до 500). Очень расстроилась... Особенно тем, что кого снимала, успевал уйти не то, что из кадра, из комнаты. Задержка раздражала. Прилично (с монитора) выглядела только им снятая улитка на солнце.
В общем созрела на Соньку 828. Уж больно корпус солидный :D . Кило весит, е-мое! Ну и параметры...
Типа на века фотоаппарат!
Почитала форум, погрустнела. Кеноном китом немного поигралась у подруги, когда та в гости приезжала. Возможности дотошно его изучить не было. Пережила не один аналитический коллапс. Чуть не решила на все плюнуть и купить маленькую мыльницу. Но вспомнила, что едем толпой на лыжах кататься. И фиг я кого в кадр поймаю, с такой задержкой. Лучше пленко-мыльницей уже :-)
Дела обстоят так. Снимала только пленочными мыльницами, ну и "Сменой" когда-то. От мыльниц устала.
Закончилось тем, что за последние 4 года у меня нет фотографий, кроме, типа, ну блин, ну за границу же едем, надо же что-то щелкнуть. А так, от друзей припадает. Кадры, в которые они не влезли никаким боком. :-) Типичные кадры с пьянок перестали интересовать. Много тут читала... Я как раз очень не люблю смотреть фотографии, когда их много. Люблю, 3 -10 за отпуск, к примеру, но чтобы уж клевые.
(Я пробовала это все цыфро-мыльницей приятеля. Результат плачевный.) Для веба, макро не сильно крутое нужно. Хватит и вырезанного из кадра. Для веба же и интерьер какой снять надо будет. Но там пойдет и не очень приличное качество.
Очень интересны кадры в динамике. Когда-то снимала прыжки с парашютом пленочной мыльницей. Что-то получалось. Боюсь, что не получится зеркалкой из-за недостатка опыта. Очень интересны кадры в прыжке, в беге...
Хотела, конечно, цыфру, поскольку с компом дружу, а проявлять всегда ленилась... Поигралась у сотрудника штучкой за 200 баксов (тогда еще выбирала до 500). Очень расстроилась... Особенно тем, что кого снимала, успевал уйти не то, что из кадра, из комнаты. Задержка раздражала. Прилично (с монитора) выглядела только им снятая улитка на солнце.
В общем созрела на Соньку 828. Уж больно корпус солидный :D . Кило весит, е-мое! Ну и параметры...
Почитала форум, погрустнела. Кеноном китом немного поигралась у подруги, когда та в гости приезжала. Возможности дотошно его изучить не было. Пережила не один аналитический коллапс. Чуть не решила на все плюнуть и купить маленькую мыльницу. Но вспомнила, что едем толпой на лыжах кататься. И фиг я кого в кадр поймаю, с такой задержкой. Лучше пленко-мыльницей уже :-)
Про жанры написала.
Снимать первое время буду только китовым объективом, пока не въеду в систему и не пойму, что мне надо. Оптики нет никакой. Поэтому нюансов "не родной" тоже не знаю.
На счет, пейзажей, ну пока так буду снимать. Не скажу, что это мой любимый жанр. А дальше посмотрим.
Потому еще на зеркалку перешла выбирать, что вариации есть. А в Соньке наглухо... Матрица мелкая, объектив, как пишут, не спасает. Зум тоже, условный, с потерями. И все... Приплыли...
Снимать первое время буду только китовым объективом, пока не въеду в систему и не пойму, что мне надо. Оптики нет никакой. Поэтому нюансов "не родной" тоже не знаю.
На счет, пейзажей, ну пока так буду снимать. Не скажу, что это мой любимый жанр. А дальше посмотрим.
Потому еще на зеркалку перешла выбирать, что вариации есть. А в Соньке наглухо... Матрица мелкая, объектив, как пишут, не спасает. Зум тоже, условный, с потерями. И все... Приплыли...
Спасибо большое за ответы.
Почитала форум, погрустнела. Кеноном китом немного поигралась у подруги, когда та в гости приезжала. Возможности дотошно его изучить не было. Пережила не один аналитический коллапс. Чуть не решила на все плюнуть и купить маленькую мыльницу. Но вспомнила, что едем толпой на лыжах кататься. И фиг я кого в кадр поймаю, с такой задержкой. Лучше пленко-мыльницей уже :-)Подробнее
Честно говоря если уж кенон то не кит, а отдельно тушку т.к. стекло в китовом комплекте - дрянь. Впрочем за свои деньги конечно, но зачем вам лишний вес ? В то же время у никона в ките объектив довольно неплохой, но соответственно и цена. Сигма кстати для динамики не вариант, тормозная она достаточно. Города - это ширик, у кенона под цифру их нет за приемлемые деньги...да и вообще толком выбора нет. Друзья на фоне городов - штатник... Ну тут вообщем вам в итоге решать, но если объектив у вас будет единственный, то имхо, если уж кит, то никоновский. И вообще имхо никон удобнее...ну мне лично по крайней мере....впрочем это дело привычки. Хотя на цифру пока я так и не сподобился, хоть и снимал ей много и разной, но пленка милей как-то, для души...да и живее что ли.....опять же имхо, но пока к цифре отношусь как к инструменту для работы, а не для творчества (репортеры, журналисты и т.д.) Когда нужно быстро получить результат и выдать его заказчику. Кстати, а какой у вас бюджет вместе с линзой (линзами) ? Может стоит немного подождать и добраться хотябы до 20D ?
Здравствуйте! У меня тоже стоял такой вопрос. Но сходил я на Фотофорум, подержал обе камеры в руках и мне больше в руку лёг Никон. Кэнон 300Д - он какой-то пластмассовый даже на ощупь и всё такое :( Смущала только проблема бэк-фокуса, о которой тут столько писали. С последними партияму всё уже нормально. Штатник тоже идёт 18-70 против 18-55. Брал Д70 у aldus.ru (да простят меня за возможную рекламу) Дали отснять несколько кадров, посмотреть на компьютере. Там кстати и Кэнон есть, думаю дадут оба подержать в руках, присмотреться. Покупкой доволен ;) Примеры фото, на моей страничке. Удачи!
Вы меня только не бейте...
Но!
У Никон ГОРАЗДО мягче кнопка.
А этот фактор стоит больше 300 долларов даже если б кеноновский штатник был получше.
Т.к. хорошая кнопка влияет почти на 100% снимков, а все остальные навороты (или их отсутствие) зачастую бывают востребованы раз в год, а то и вообще никогда.
Так что я для порядку в руках обе подаржал, но так же как в случае F75 VS 300v, кенон как вариант быстро перестал рассматривать.
Но!
А этот фактор стоит больше 300 долларов даже если б кеноновский штатник был получше.
Т.к. хорошая кнопка влияет почти на 100% снимков, а все остальные навороты (или их отсутствие) зачастую бывают востребованы раз в год, а то и вообще никогда.
Так что я для порядку в руках обе подаржал, но так же как в случае F75 VS 300v, кенон как вариант быстро перестал рассматривать.
Re: Вы меня только не бейте...
от:jkl-a
Но!
Так что я для порядку в руках обе подаржал, но так же как в случае F75 VS 300v, кенон как вариант быстро перестал рассматривать.Подробнее
О ! Светлые однако мысли, хотя к этой кнопке надо еще привыкнуть :)
Спасибо за помощь.
Эх, тяжело :-)))
Отвечу на все сразу, если позволите.
Бюджет был 1000, Сонька с сумкой и карточкой :-)
В сад :-)
Ну растяну я бюджет до 1100, 1200 предел. (Как ни крути, карточку хочу гигобайтную, ну пол гига, на крайний случай.) Носить его в чем-то надо... 1200 страшно уже...
Куплю, а руки --- кривые окажутся, а эти деньги - комп хороший :-)
А купить тушку... Ну и дальше что? Пусть лежит, пока насобираю на приличный объектив :-)
Конечно, хочется получше. Но если я с кеноном с китовым объективом не пожалею, что купила не Соньку 828, уже хорошо, а все уверяют, что не пожалею. :-)
Тянуть уже дальше сил нет. Тяну уже давно. Друзья пообещали дать потестить еще Г5 кенон, даже с неделю. Уверяют, что задержки нет почти :-)
И последний вопрос. Я обзвонила киевские конторы, не все, а где цена, от московской не сильно отличается :-). Нетути у нас чероного Кенона. И слыхом не слыхивали. А мне почему-то цвет важен. Что это за штука, черный корпус? Это Кенон так ответил на появление конкурента, то есть Д70? Или это какие-то хитрые желтые сборки?
Ну растяну я бюджет до 1100, 1200 предел. (Как ни крути, карточку хочу гигобайтную, ну пол гига, на крайний случай.) Носить его в чем-то надо... 1200 страшно уже...
А купить тушку... Ну и дальше что? Пусть лежит, пока насобираю на приличный объектив :-)
Конечно, хочется получше. Но если я с кеноном с китовым объективом не пожалею, что купила не Соньку 828, уже хорошо, а все уверяют, что не пожалею. :-)
Тянуть уже дальше сил нет. Тяну уже давно. Друзья пообещали дать потестить еще Г5 кенон, даже с неделю. Уверяют, что задержки нет почти :-)
И последний вопрос. Я обзвонила киевские конторы, не все, а где цена, от московской не сильно отличается :-). Нетути у нас чероного Кенона. И слыхом не слыхивали. А мне почему-то цвет важен. Что это за штука, черный корпус? Это Кенон так ответил на появление конкурента, то есть Д70? Или это какие-то хитрые желтые сборки?
Леди, купите Кэнон 300д+ карточку на 512 мб(снимать только в RAW, очень дисциплинирует в том плане, что у вас типа всего 2 пленки, если нет времени удалять неудачные кадры) - 950 баксов + Сигму 18-125 (290 баксов). При той же цене, что и на соньку(почти) получите тот же диапазон фокусных расстояний при на порядок лучшем качестве. А лучше - сигму 24-60 (360 баксов). Вспышка типа сигмы 500 дг супер (200 баксов)- следующий уровень.
Спасибо за помощь.
И последний вопрос. Я обзвонила киевские конторы, не все, а где цена, от московской не сильно отличается :-). Нетути у нас чероного Кенона. И слыхом не слыхивали. А мне почему-то цвет важен. Что это за штука, черный корпус? Это Кенон так ответил на появление конкурента, то есть Д70? Или это какие-то хитрые желтые сборки?Подробнее
Не, ну всё не так мрачно... Купите тушку и сразу к нему объективчик (в рамках бюджета), пусть даже сигмовский, т.к. китовый ну совсем никуда....ваще никак (если речь о кеноне). Если кит никоновский, то там стеклышко очень даже ничего, можно брать. Что касается флеша, так это копейки по сути, расходный материал. Только не берите флеши в фото-магазинах, там на них цены ломовые. Идите в компьютерный и купите там. Г5 как альтернатива 300D или D70 ? Честно говоря не вариант это... Берите D70, не пожалеете.
А что касается цвета, то фотоаппарат должен быть черный !
альтернатива 300D или D70 ? Честно говоря не вариант это... Берите D70, не пожалеете.
Вы сравниваете КИТ Канона и КИТ Никона , но Никон 1300
за эти деньги можно взять Боди 300 и 17-40L , а об этом уже можно разговаривать что лучше.
Вы сравниваете КИТ Канона и КИТ Никона , но Никон 1300
за эти деньги можно взять Боди 300 и 17-40L , а об этом уже можно разговаривать что лучше.
Блин, да какие 1300? Он уже сто лет как по 1170 продается.
Хорошо 1170, а я за 1240 могу взять 300 и 17-40L , что выбрать.
Причем где цены 1170 везде объектив 28-80.
P.S. На Савеловском вовсю торгуют 300D black body. Выглядит сурово и стоит - недорого. Зачем платить больше...[/quote]