Тема закрыта
!!!!!!!!!!!!!!!!!!EOS 300 или 3000n!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всего 32 сообщ.
|
Показаны 21 - 32
Re[may-may]:
Берите ту у которой пробег меньше и внешнее состояние лучше. 30/33 я бы не советовал, функционал хороший зато надежность не на высоте, у меня была такая знаю о чем говорю, жалко будет если затвор помрет. Кстати, 3000 вообще без букв, у меня тоже был и ничего так я им снимал пока не продал, эта камера старше 30, но в отличии от последней ни разу не ремонтировалась, жива себе вполне. Любительские камеры чем проще, тем надежнее :)
Re[may-may]:
У самого 3000N уже лет 6. Нормальный фотик, да и почти ничем не отличатся от 300. Я, например, вообще никогда не переключаю эти фокуссировочные точки. И зачем обязательно, чтоб портрет был в центре кадра, как кто-то тут писал? Навелся куда надо, нажал кнопку наполовину и сдвигай в бок...
Re[ТДН]:
На светосильном обьективе с открытой диафрагмой очень даже может оказаться, что вы выпадете из ГРИП, вот в чем дело..
Re[Ilya Paramygin]:
от: Ilya Paramygin
На светосильном обьективе с открытой диафрагмой очень даже может оказаться, что вы выпадете из ГРИП, вот в чем дело..
Да для этого и трех точек вполне достаточно, особенно при условии неудобства их выбора и индикации в обеих моделях :)
Re[Ilya Paramygin]:
Ну или вручную навестись.
Re[may-may]:
Спасибо люди на добром слове!!!!
Re[Кондрашов Виктор]:
от: Кондрашов Виктор
Да для этого и трех точек вполне достаточно, особенно при условии неудобства их выбора и индикации в обеих моделях :)
А что там такого неудобного-то? А то я уже лет 5 пользуюсь, а до сих пор не в курсе...
Неудобное - это вон когда я взял цифроникон 80ку плмацать и сапог 450д - вот там реально пипец в этих 15 тчках заблудиться можно. А в Соне-альфе 200й так и вообще полчаса крутил и так и не понял даже как их выбирать.
Re[Flann O'Brien]:
от: Flann O'Brien
А что там такого неудобного-то? А то я уже лет 5 пользуюсь, а до сих пор не в курсе...
А Вы попробуйте тоже самое сделать например на EOS 30/33, EOS 3 и проч. тогда поймёте, при этом я даже не рассматриваю возможность выбора фокусировочной точки глазом, это отдельная песня :) В этих камерах точки подсвечиваются на матовом экране что очень удобно, а вот в EOS 300 такого, увы нету, глазом бегать от сюжета на экране вниз экрана к индикации точек... Пользовался 3000, 30 сейчас 3, так что сложилось собственное мнение по этому поводу :)
Re[Кондрашов Виктор]:
от:Кондрашов Виктор
В этих камерах точки подсвечиваются на матовом экране что очень удобно, а вот в EOS 300 такого, увы нету, глазом бегать от сюжета на экране вниз экрана к индикации точек... Пользовался 3000, 30 сейчас 3, так что сложилось собственное мнение по этому поводу :)Подробнее
Так-так, у меня 300V - там все точки в видоискателе подсвечиваются... Может в этой буковке "V" как раз все и дело?
Re[Flann O'Brien]:
Именно в ней 300V это модернизированная модель 300, потом еще 300Х была - последняя любительская пленочная зеркалка кенон.
Re[Flann O'Brien]:
Да, в ней всё дело :) В 300-м без буквенного индекса посветки точек нету, только индикация внизу видоискателя :(
Re[may-may]:
честно говоря,не особо меня напрягало мигание точки внизу ( на 3000В).
сейчас на пятаке есть подсветка,но не скажу,что она как-то выручает.
а может мне так кажется :?
сейчас на пятаке есть подсветка,но не скажу,что она как-то выручает.
а может мне так кажется :?