EOS 1000D, что дальше?

Всего 30 сообщ. | Показаны 1 - 20
EOS 1000D, что дальше?
Всем привет, в данный момент владею таким комплектом:
EOS 1000D
Canon EF 50 mm f/1.8 II
Canon EF-S 15-85 mm f/3.5-5.6 IS USM
Canon Speedlite 430 II
В принципе пока что все устраивает, но в ближайшее время хочу перейти на тушку более высокого уровня. Денег в принципе хватит и на 5ДМ2, но есть ли смысл? Придется менять всю оптику. Ну и соответственно шило на мыло менять тоже не хочу. Как например может EOS 60D ?
Re[nize4ik]:
Меня не перестаёт удивлять стремление людей довольных тем что имеют купить то же самое (для них), только в 5 раз дороже.
Re[nize4ik]:
Чтоб родить что-то новое нужна идея. Лучше черпните где-нибудь вдохновение. Книга? Выставка? Просто взять и сменить фот - толк конечно будет, но только технический, а содержание фотографий разве изменится?
Re[прафисианальный фатограф]:
я обьясню, сам фотоаппарат довольно хлипкий, брал его для учебы, послужил он мне очень хорошо, но к сожалению ничего не вечно, поэтому пока у него товарный вид можно и продать, не сильно потеряв. А тоскать 600 грамм на пластиковом байонете страшновато все таки)
Re[Влад Т]:
дак я же не говорю что хочу рожать чтото новое, с вдохновением все отлично :)
Re[nize4ik]:
Ну дык чтобы не проходить поэтапно 1000D - 60D - ... и сохранить оптику, может сразу взять 7D в магниевом корпусе со всеми прибамбасами и не маяться? Тем более, что 15-85 вроде под семерку и разрабатывался. А 7D активно обсуждается вhttps://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/577085
P.S. Сам перешел на него с 450D и весьма доволен уже более полугода.
Re[nize4ik]:
Вы же когда покупали, наверняка выбирали СИСТЕМУ (а для чего ещё кэнон покупают?) - так что подобные вопросы не должны даже возникать!

Конечно, с покупкой пядвака техническое качество снимков заметно вырастет. И возможностей прибавится. И удовольствие получите. Покупайте! :)
Re[nize4ik]:
Купив Пядвак, менять придётся не всю оптику, а только 15-85.
Хотя это ПОЛОВИНА парка оптики! Причём - Большая и Лучшая!
Re[nize4ik]:
Цитата:

от:nize4ik

В принципе пока что все устраивает, но в ближайшее время хочу перейти на тушку более высокого уровня. Денег в принципе хватит и на 5ДМ2, но есть ли смысл?

Подробнее

Тут всего два пути:
1. остыть, успокоиться и продолжать снимать тем, что есть, ЕСЛИ оно действительно устраивает. А это, по идее, должно быть так, потому что камера нормальная. У всего есть недостатки. У 5д2 тоже.
2. Купить 5д2, потому что иначе не будет покоя в душе и рано или поздно он всё же купится, но уже с большими денежными потерями. Если хотелка такая большая, а денег прессом, то советую всё же купить 5д2. Заметьте, не потому что.... ...а именно потому, что хочется.
Re[Виктор Иогансон]:
Ну, по первости да, правда полтинег 1.8 с его шаговым двигателем на ФФ будет чаще вызывать проблемы непопадания фокуса и соответственно будет возникать желание не снимать на него вовсе, дабы не просрать ценный кадр.

Просто если уж оставлять оптику - то надо оставаться на кропе, если купить тушку враз и надолго - то ФФ, ибо и мануальники старые советские воткнуть можно и вообще поинтересней скорее всего будет.

Но, опять же, для человека, который "натренировался" и хочет чего-то большего - это очень вопрос странный. Тут уж либо понимаешь, что хочешь, либо опять из оперы чем кроп лучше ФФ - раз не понимаешь, ИМХО, значит не меняй. Так что ТС как-то странно себя ведёт, вроде опыт, по его словам, есть, а вопросы глупые.
Re[прафисианальный фатограф]:
Re[nize4ik]:
Цитата:

от:nize4ik
я обьясню, сам фотоаппарат довольно хлипкий, брал его для учебы, послужил он мне очень хорошо, но к сожалению ничего не вечно, поэтому пока у него товарный вид можно и продать, не сильно потеряв. А тоскать 600 грамм на пластиковом байонете страшновато все таки)

Подробнее

ВОзьмите 550Д, из Сапогов сейчас - лучшее соотношение "цена/результат" ИМХО...
Re[nize4ik]:
Смысл в переходе на пядвак несомненно есть. Преимущества перевешивают здравый смысл. Это и лучший видоискатель и танкообразный конструктив и работа на высоких ИСО и т.д. Вам останется продать 15-85 (с руками оторвут по адекватной цене), добавить 12-14 тысяч рублей и взять 24-105. Если есть свободные деньги на пядвак и оптику и есть желание в росте - почему бы и нет.
Re[nize4ik]:
у вас настолько много оптики, и она так крута, что менять смысла просто нет
Re[nize4ik]:
за вас никто не решит
я бы продал 15-85 и 1000d
взял бы 5d2 и 24-105
Re[nize4ik]:
Через год поменял свой китовый 1000д на 5d2 + 50/1.4
Остался очень доволен
Re[nize4ik]:
никто не спросил главного... вы зарабатываете фотографией? Если не секрет, то сколько?

Если нет, то нафига вам полный кадр?
ФФ покупают либо осознанно, фотографы с опытом или мажоры потому что это круто - это дает новые возможости и это круто, пох что вы и!

Если вы первый, то стратегия выбрана неверно. Изначально покупается полнокадровая оптика, юзается на кропе, даже на самом дешевом... купите полнокадровую оптику... вдохните жизнь в свой 1000Д. На ФФ сначало меняется оптика, а потом тушка...

Если вы второй случай, примите мои соболезнования...
Re[Kventin_BuratiNo]:
Глупое разделение целевой категории людей, приобретающих дорогие фотокамеры. Классовая слепая ненависть.
И фф стекла на кропе то мылят, то ХА лупят такие что улюлю...
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1
Глупое разделение целевой категории людей, приобретающих дорогие фотокамеры. Классовая слепая ненависть.

Почему?
Фотолюбителей я бы разделил на 2 категории... 1) фотодрочеры 2) фотохудожники...

Если вам нравится дрочить на ХА, виньетирование, 100% кроп и прочие факторы - вы первая категория...

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6361618 мои вчерашние эксперименты кропа и полнокадровых стекол...

P.S. В последнее время постоянно натыкаюсь на фотодрочеров с ФФ, которые после ещё просят советы и рекоменации, потому что им просто тупо лень читать инструкцию.
Re[macosM1]:
Цитата:
от: macosM1

Ну, мылят-не мылят....
.....(просто не так резки, как на ФФ)...
....а в целом со смыслом поста согласен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.