Старый потихоньку подыхает... Надо брать новый!
Какой?
Рассматриваю варианты от 19' и больше. Монитор нужен серъёзный! Подразумевается аппаратная калибровка и приличный охват... Ну и желательно немаленькая наработка до первого серъёзного отказа.
Посмотрел инет... Предложения есть (как б/у-шные так и новые) от 2000 до 10000...
Из того что глянулось:
Самсунги всякие 19'
Тринитроны 19'
Ийямы 19' (хотя де-факто всё это митцубисевские трубки)
НР 21'
LaCie 22'
Apple 22'
и т.д.
Кто что может посоветовать? Имеет ли смысл гоняться за проф. моделями (Radius, Barco) или они будут уже в хлам убиты?
ЭЛТ-мониторы
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
ЭЛТ-мониторы
Re[Nanto]:
я бы продал наверн свой 19" митсуб сб930
со второго компа
как новый.
со второго компа
как новый.
Re[Nanto]:
На работе стоит 6 летний LaCie 19". так на нем время от времени гаснет экран и белая полоска посередине... видимо умирает труба. Цветопередача очень нравится. домашний для интернета приспособленный LG 19" уделывает по всем параметрам... LG - для обработки фото не годится.
Re[Nanto]:
какой первый попадёться . смотреть надо что б неубитый был и фсё. (чорный нармальный и чтб картинка неменялась от того какой цвет изображон)
Re[Евген См-н]:
от: Евген См-н
я бы продал наверн свой 19" митсуб сб930
со второго компа
как новый.
во во. а я б обменял иямку 454 на две бленды с резьбой 40,5. все равно рука выкинуть не поднимается.
Re[Nanto]:
дада, знаем. И рука не поднималась, и цвет жирнее казался и ваще.
мифов всяких много. Реальность такова, что надо брать хороший Nec IPS, при необходимости калибровать и профилировать и не парить себе мозг. Охват хороший, aRGB вам CRT не покажет. Отсутствие мерцания = профит глазам. Стабильность во времени, четкость картинки. Забудьте CRT как страшный сон со всеми его фичами типа несведения, фокусировки, геометрических искажений ну и прочего. 21 век, люди фкосмасс летают.
UPD
если прям так приспичило - льяму берите 21 или митцу даймондтрон на той же трубке. Только быстрей берите, мне кажется, что сейчас уже неубитых не найдешь, а ресурс такого монитора не больше 5-6 лет, если постоянно работать.
мифов всяких много. Реальность такова, что надо брать хороший Nec IPS, при необходимости калибровать и профилировать и не парить себе мозг. Охват хороший, aRGB вам CRT не покажет. Отсутствие мерцания = профит глазам. Стабильность во времени, четкость картинки. Забудьте CRT как страшный сон со всеми его фичами типа несведения, фокусировки, геометрических искажений ну и прочего. 21 век, люди фкосмасс летают.
UPD
если прям так приспичило - льяму берите 21 или митцу даймондтрон на той же трубке. Только быстрей берите, мне кажется, что сейчас уже неубитых не найдешь, а ресурс такого монитора не больше 5-6 лет, если постоянно работать.
Re[Доктор Ктулху]:
от: Доктор Ктулху
Отсутствие мерцания = профит глазам.
Большинство LCD мониторов благополучно мерцают и действуют на ЦНС человека. Не мерцают совсем только те, что на LED-ах. Вот, сранвите, очень четко видно: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Apple27_PC.htm (1 мин 42 с от начала ролика).
Re[Nanto]:
Сколько калибровал из названых Вами, Лоси - самые адекватные оказались.. Но прежде чем брять Б\У ЦРТ надо пробовать калибровать его...чтобы потом совсем не пожалеть...
Re[Alexey Shadrin]:
от:Alexey Shadrin
Большинство LCD мониторов благополучно мерцают и действуют на ЦНС человека. Не мерцают совсем только те, что на LED-ах. Вот, сранвите, очень четко видно: http://shadrin.rudtp.ru/Personal/Shadrin_Apple27_PC.htm (1 мин 42 с от начала ролика).Подробнее
Алексей, безусловно. Но мерцание развертки и мерцание лампы - вещи разные. Конечно все это еще сильно зависит от того, как реализовано снижение яркости подсветки. Если модулируется частотой, то конечно трубец.
Сама картинка в LCD всеж мерцает меньше, там аж две инерции - свечение лампы и скорость отклика матрицы. И картинка статична. А в CRT инерция только одна - фосфор. И изображение вспыхивает и гаснет по сути. На LCD - только перерисовывается.
Re[Доктор Ктулху]:
[quot]На работе стоит 6 летний LaCie 19". так на нем время от времени гаснет экран и белая полоска посередине... видимо умирает труба[/quot]
Это не труба, надо контакты пропаять или транзистор заменить. Было то же самое на 19" Mitsubishi Diamond Pro 930 SB. В сети полно схем с точным указанием места для ремонта, не уверен на 100%, но кажется схемотехника и трубка у этих мониторов одинаковые.
Это не труба, надо контакты пропаять или транзистор заменить. Было то же самое на 19" Mitsubishi Diamond Pro 930 SB. В сети полно схем с точным указанием места для ремонта, не уверен на 100%, но кажется схемотехника и трубка у этих мониторов одинаковые.
Re[SerG]:
А я вот серый совсем в электронике. Такая же белая полоса в NEC FP 950. Уж как я его люблю, но кому умному отдать вместе со схемой, чтобы починили. Нек с Мицубисей тоже похожи вроде были... Вдруг помните, где эти схемы смотреть, киньте сцылко, плз...
Re[Nanto]:
Б/у по-моему стрёмно. Можно взять что-то новое из ЭЛТ, ещё пока что-то продают. В Москва в весткомпе к примеру.
Re[Shiroima]:
от: Shiroima
Б/у по-моему стрёмно. Можно взять что-то новое из ЭЛТ, ещё пока что-то продают. В Москва в весткомпе к примеру.
Там ЭЛТ 21'' за 7600 - это Б/у
Re[Nanto]:
Юзаю Ияму 407 как второй монь.
Лет 7 уже как юзаю,если не больше- Доволен,аки слон!
Лет 7 уже как юзаю,если не больше- Доволен,аки слон!