Тема закрыта

Экзотические стёкла на Nikon D5300

Всего 35 сообщ. | Показаны 21 - 35
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
Смысл? Только ради замера экспозиции? Не стоит оно того. Видик там больше всего на чуть-чуть, при фокусировке, один фиг, придётся полагаться исключительно на подсказчик, кроме съёмки на МДФ или около того, но так и на 5300 более-менее нормально видно, где фокус.

Подробнее

1) Видоискатель лучше НЕ на "чуть-чуть". Хотя, конечно, все субъективно.
2) Подстройка объективов. ТС, вроде как, переживал, что на 5300 нет подстройки.
3) 7100 умеет работать с мануалами, получая оттуда инфу о выставленной диафграмме.
4) И еще много других плюсов, не имеющих отношения к текущей теме, но имеющих отношение к удобству при съемке и прочего.
... а цена то за тушки, мало отличается :)
П.С.: ну, может, немного погорячился насчет малой разницы. 13-15тыр в Барнауле. Но, все-равно, я считаю, небольшая разница ,если учесть функционал.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

от:Павел Барнео

1) Видоискатель лучше НЕ на "чуть-чуть". Хотя, конечно, все субъективно.
2) Подстройка объективов. ТС, вроде как, переживал, что на 5300 нет подстройки.
3) 7100 умеет работать с мануалами, получая оттуда инфу о выставленной диафграмме.
4) И еще много других плюсов, не имеющих отношения к текущей теме, но имеющих отношение к удобству при съемке и прочего.
... а цена то за тушки, мало отличается :)

Подробнее
1) У меня одновременно были д3000 и д200, сравнивал их видики - разница очень незначительная.
2) Это он о своих руках говорил :D
3) Как по мне, функция эта бесполезная. В своей камере выставил фокусное чисто для порядка.
4) Эт точно, плюсов много, но, как вы правильно заметили, к текущей теме они почти не имеют отношения. Впрочем, если цеплять большие объективы, то 7100 будет гораздо удобнее в плане хвата, мелкие камеры довольно трудно удерживать, когда стекло весит в 2 раза больше тушки.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
3) Как по мне, функция эта бесполезная. В своей камере выставил фокусное чисто для порядка.

Как по мне тоже, ибо нет времени мануалить :)
Но если бы мануалил, то, вроде, удобно, не менять ДФ и на объективе и в тушку. Не знаю, не мануалю, спорить не буду.
А насчет подстройки. Думаю, тут дело не в руках ТС. Подстройка объективов - удобная фишка. Можно заказать на ебей АФ 85ку никоновскую Д или НонД за 15тыр и не париться с мануальными Зенитарами :)
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
от: Павел Барнео

Можно заказать на ебей АФ 85ку никоновскую Д или НонД за 15тыр и не париться с мануальными Зенитарами :)
Хороший вариант, сам на него посматриваю. Но это не то, другая картинка, другой подход к съёмке.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:
Все больше склоняюсь к мысли, что данный ранее Вам совет про покупку вместо 5300, 7100 - был очень удачным :)

Павел, совет мне кажется был тогда, когда у меня уже был на руках D5300 ;)

PS Я не уверен, что в долгосрочной перспективе останусь на зеркалке. Всё жду когда наконец выпустят БЗК с человеческой эргономикой по разумной цене. Сейчас пользуюсь и тем, и тем.
А может и затянет Никон в свои сети, несмотря на разные шероховатости вполне доволен им.

PPS D500 хочу, но он мне не по карману ;)

Цитата:

Так там же можно оплатить при получении. Мошенники так не работают.

Там ТК СДЭК, а они до наших палестин не везут (ближайший Барнаул - 420 км). Задача несколько усложняется.
Re[Alexander46]:
Цитата:

от:Alexander46
1) У меня одновременно были д3000 и д200, сравнивал их видики - разница очень незначительная.
2) Это он о своих руках говорил :D
4) Эт точно, плюсов много, но, как вы правильно заметили, к текущей теме они почти не имеют отношения. Впрочем, если цеплять большие объективы, то 7100 будет гораздо удобнее в плане хвата, мелкие камеры довольно трудно удерживать, когда стекло весит в 2 раза больше тушки.

Подробнее

1) Меня в D5300 не столько размер видоискателя беспокоит, сколько его герметичность. В нём пыль появилась через две недели бережной эксплуатации!
2) Я всегда о них и говорю, но никто меня не слышит :D :D :D
3) Это теплилась надежда на излечение 18-140.
4) Мне не сильно нужна БЧК, всего в меру. У младших кропов Никона именно тот размер, который меня устраивает.
Re[Павел Барнео]:
Цитата:

Можно заказать на ебей АФ 85ку никоновскую Д или НонД за 15тыр и не париться с мануальными Зенитарами :)

Одной фразой убил весь фетиш! Тут весь смысл был в брутальном куске стекла и металла с надписью "made in Russia" :D

PS А портреты если что быстро нащёлкаю на фуджиковский 50-230 или никоновский 18-140 со вспышкой ;)
Re[Андрей В-н]:
Цитата:

от:Андрей В-н
Одной фразой убил весь фетиш! Тут весь смысл был в брутальном куске стекла и металла с надписью "made in Russia" :D

PS А портреты если что быстро нащёлкаю на фуджиковский 50-230 или никоновский 18-140 со вспышкой ;)

Подробнее

у них на сайте ремешки фирменные были по 90 или 150 рублей
а потом сайт сменили, и этого товара уже нет в списке
на авито продают по 300-600р
но наверняка на самом заводе можно купить
разницы в стоимости объектива зенит и ремешка зенит хватит на билет на самолет :)
Re[Андрей В-н]:
Цитата:
от: Андрей В-н

Зенитар не держал в руках, а никоновский АФ НонД держал и даже пользовал некоторое время - тоже стекло и металл, тоже волнительно, хоть и жапан :)
Но истинные патриоты, конечно же, только Зенитар выбирают! :)
Насчет мануализма - не вопрос. Товарищ рассказывал, что когда он над... наловчился, стало получаться быстрее, чем автофокусом. Наверное, это прикольно, не знаю.
Re[Денис22]:
Цитата:
от: Денис22

и выпускаются, и продаются
https://www.zenit.photo/catalog/obektiv-zenitar-1-4-85/
ценник 16 тыр - огонь! (дорого в смысле)
+ доставка

естественно выпускаются. Только зачем вы об этом спрашивали
Re[Андрей В-н]:
Цитата:

от:Андрей В-н

Я задумал получить мануальный портретник 85 мм с оригинальным боке для экспериментов (не для заработка). Мне кажется вполне ясно выразился, но повторю:
1. Возможно ли его найти новым в продаже?
2. Какой уровень совместимость с камерами Никон и D5300 в частности?

PS Если кого-то мои сообщения не устраивают - можно игнорировать или обратиться к администрации ресурса ;)

Подробнее

ну я насколько знаю то там линейка только расширяется. Смотрел блогеров с Питера... с выставки.
Дешевый вы вряд ли купите. А так прямо в магазине самого завода...
По своему опыту могу сказать что переходник это вещЧ. Ну купите вы за 15 т. новый на никон... ну не понравится. Захотите продать.
Ну а теперь подумайте у кого больше шансов быть проданным... у Zen. на никон...или у универсального с М42? Хотя конечно дело хозяйское.
Все же интересно что вы ждете от 85 мм?
Вот у Гелиоса 40-2 я понимаю боке оригинальное.
Но чем "знаменит" зенитар...???
Если вы берете с байонетом никон то совместим...но я не знаю как ваша камера работает с мануальщиной.
У кенона чтобы работало подтверждение фокуса нужен адаптер с микросхемой.
Если у ник. с мануальной оптикой нет подтверждения то мне сложно сказать как с ней работать...НО есть же опять гугл в помощь.

Re[MERKURU]:
Цитата:

от:MERKURU
Ну купите вы за 15 т. новый на никон... ну не понравится. Захотите продать.
Ну а теперь подумайте у кого больше шансов быть проданным... у Zen. на никон...или у универсального с М42? Хотя конечно дело хозяйское.

Подробнее

если рассчитывать на дальнейшую продажу, лучше зенит вообще не покупать :)
M42 на никон встанет только с линзовым переходником
кроме того, на никоне у версии под никон будет работать прыгалка
а у версии для кэнон на кэнон такая возможность есть?
Re[Андрей В-н]:
Вот это предубеждение, "только новый", особенно вредно, когда речь идет о технике отечественного производства. Почему-то у меня многие доперестроечные вещи работают, а новые рассеянские поделки разваливаются...

Мануал, портретник, около 85, с красивым рисунком? Берем два советских Юпитера-9, дальномерный и зеркалочный; вкрячиваем линзоблок от дальномерного в корпус зеркалочного, накручиваем безлинзовый переходник, и юстируем на бесконечность. Ну или берем только зеркалочный, но тут выбирать тщательнее надо. Второй вариант, берем киношный РО2-2м, или ОКС 75/2, и вкрячиваем в геликоид от Г-44. Третий вариант: берем советский Вега-12Б, и переходник на никон.
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes

вкрячиваем линзоблок от дальномерного в корпус зеркалочного

Люди так уже делали, ничего не поменялось, проблема в самих корпусах зеркалочных, где-то посадочные места для линз недоточены или переточены.
Re[Андрей В-н]:
Господа, остановитесь!
Я полные ответы получил на первой странице. Не надо ничего додумывать, задавать себе от моего имени вопросы и героически на них отвечать! :D :D :D
Технику повторно никогда не перепродаю, максимум могу подарить или положить на полочку. Никакие костыли в виде переходников меня не интересуют.

Всем ещё раз спасибо, расходимся ;)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.