Ектар 100, цвет маски, аномалия?
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 21 - 25
Re[carik]:
У меня эктар был заряжен в камере, лежала в тепле год. Появил с пушем +1 в лабе. Та часть, которая была в кассете не изменилась, я ее доснял через год. А старая, которая свернута была на катушке, стала другого цвета, ближе к серому. В остальном нет особой разницы вроде, сканируется одинаково, разве что маску приходится вычитать с другой части плёнки.
Re[carik]:
http://album.foto.ru/photos/or/41017/4034002.jpg
?
я не заморачивался справедливостью, по быстрому на глазок
по мне так эктарчик рулид
?
я не заморачивался справедливостью, по быстрому на глазок
по мне так эктарчик рулид
Re[Шуруп]:
ну коррекцию я не делал, Александр, тут вопрос в том что по умолчанию выдал сканер... сейчас сижу мозг сушу, почему вот так не по умолчанию? Это ведь намного лучше чем феолетово-пупсиковое =)
Сегодня опять два ролика отснял, условия как в прошлый раз (авто, камера в сумке, температура, только камера другая), завтра проявлю и посмотрю.
и всё же сравнивая с таким же солнцем, с облачностью, на других плёнках, синий слабже, пупсиковый скинтон сильнее, а тут вроде больше красный вычитается.
загадка...
Сегодня опять два ролика отснял, условия как в прошлый раз (авто, камера в сумке, температура, только камера другая), завтра проявлю и посмотрю.
и всё же сравнивая с таким же солнцем, с облачностью, на других плёнках, синий слабже, пупсиковый скинтон сильнее, а тут вроде больше красный вычитается.
загадка...
Re[carik]:
ээээ... +- оттенок маски ничего особенно не принесет. в остальном там автоматика софта что-то подбирает по балансу.